Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ-2оо7 => Тема начата: AleX от 19.09.2007, 05:10:05
-
Добрый день!
а расскажите плз чем вызвана двойная цена категории "Броневик"?
* 300 рублей с команды во всех категориях, кроме категории «Броневик»
* 600 рублей с команды в категории «Броневик»
отпугнуть команды из категории? так это не остановит -ангел/атлант с учетом маршруток и метро стоит дороже. Более дорогая постановка трассы? навряд ли. Что еще? ума не приложу ;)
-
AleX,
видимо, предполагается, что тот, у кого есть собственная машина, вполне способен заплатить 600 рублей. И такое предположение, в общем-то, вполне обосновано.
Скорее всего, часть общих расходов на организацию слегка передвинута с остальных категорий на более дорогую категорию Броневиков.
Но я, конечно, могу ошибаться.
-
edelweard, отчего же "ошибаться?"
Ваши соображения вполне справедливы. Но лишь отчасти.
AleX, если вы посмотрите на стартовый протокол Броневиков прошлых лет, то увидите, что нумерация обычно там идет через один - 601, 603 и так далее. Меньшая плотность стартов - тоже причина. Но и она - лишь отчасти.
Самый верный ответ в данном случае - "у нас так заведено".
Есть вопросы, на которые мы считаем такой вариант ответа наиболее точным и уместным. И вопрос о большей стоимости Броневиков, задаваемый пусть и не часто, но уже не в первый раз - один из них :)=
-
Ну во-первых Броневик не подразумевает участие обязательно на машине, можно скажем комбинировать ОТ + ролики (вполне быстро может получится)
во-вторых я прикинул что стоимость передвижения на ОТ + маршрутках на двоих в ангелах и атлантах тоже недетской получается, следовательно тезис "броневички богатые" неверен :)
-
Самый верный ответ в данном случае - "у нас так заведено".
ну что ж, ответ принимается, тем более что в броневиках я уже 2 года отъездил и опять поеду.
придется придумать "так заведено" для оргов БГ на наших мероприятиях ;) шутка, у нас все равны.
-
Проект вроде стал коммерческим и получил финансирование, а оргвзносы с участников растут... Хм...
-
Алара
ух ты! правда что ли?
коммерческим? финансирование?
а я-то и не знал...
здорово-то как)))
-
Проект вроде стал коммерческим и получил финансирование
Ух ты, это как это?..
-
Алара, "и хде я могу получить свою долю?" :))))))
-
а я-то и не знал...
здорово-то как)))
Чувак, тебя напаривают!!! :)
Алара, "и хде я могу получить свою долю?" :))))))
В очередь, в очередь, граждане!!!
-
Бабло дают? Чо? Где? Кто крайний? Я тоже хочу кусочек!!
-
женщина, за мною будете!
-
))))))))
Орги зажигают :)
-
Алара
А уточните, плз, какой именно проект вы имели в виду. :)
-
Nikolaj
Сочи-2014, видимо)))
-
Алара, вы уже поняли, что сказали ерунду, да? Мы все очень нервно реагируем на попытки обвинить проект в "коммерческости". Потому что он как был, так и остался полностью некоммерческим. Но многие из нас (я, в частности) мечтают о том, чтобы мы делали ТОЛЬКО соревнования, получая за это деньги. Но этого нет. И все мы работаем. А кто-то даже и не на одной работе
И слышать обвинения в "коммерческости" как минимум удивительно (вы посчитайте как-нибудь на досугде стоимость организации, полиграфии, питания, оборудования, того, что нужно заложить на развитие - ведь вы очень хотите, чтобы и в следующем году у вас был БГ), а как максимум - обидно.
Обидно людям, которые полгода вычеркивают из карьеры, людям, которые несколько суток могут не спать, проверяя, подсчитывая, следя за процессом регистрации, а потом за рулем теряют сознание, обидно тем, у кого есть маленькие дети.
На самом деле, если бы мы подсчитали реальнуюстоимость соревнований (я уж не говорю о рыночной) и затем исходили из нее при назначении взноса -- он был бы гораздо выше. Может быть, то, что мы держим ее на таком уровне - и не повод для гордости, но уж точно доказательство того, что работаем мы не ради коммерческой выгоды.
-
а потом за рулем теряют сознание
Надеюсь, это гипербола.
-
Дима, это НЕ гипербола, к сожалению.
-
Дима, это НЕ гипербола, к сожалению.
Ужас. Пожалейте себя, пожалуйста!!!
-
Tashka, Ну как мне говорили, с этого года БГ финансируется из комитета по молодёжной политике, и приносит доход. Возможно, источник кривой и я не права. В таком случае, приношу организаторам извинения, не хотела никого обидеть... Понимаю, что такие высказывания могут задевать. Если проект по-прежнему остаётся некоммерческим, я очень рада :) Ещё раз извините
-
Вот когда мы проводили ПоБеГи Ярославль - действительно было большое финансирование. И как вы помните, эти соревнования были бесплатными для участников.
И участие в ПоБеГах в Туле стоит меньше, чем в Выборге. Так что что-что, а на участниках проект точно не наживается %)
-
с этого года БГ финансируется из комитета по молодёжной политике
Это верно, Комитет, большое ему спасибо, нас поддерживает, в том числе и финансово (и уже не первый год кстати). Но дело не в этом.
К сожалению, это общероссийская практика - страдать подменой понятий, когда любая выручка считается прибылью, а любое мероприятие, уходящее в своих финансовых итогах в плюс - коммерческим. Мы бы очень не хотели, чтобы вы, наши участники, тоже этим страдали.
Поясню: проект коммерческий тогда и только тогда, когда основная цель его реализации - получение прибыли его организаторами.
Некоммерческие проекты могут (а, по-хорошему, и должны, если его организаторы рассчитывают на какое-то развитие) не "уходить в минус". В некоммерческих проектах могут на постоянной основе работать сотрудники. Эти факторы _не_ делают проект коммерческим.
Вопрос: кто из участников "Бегущего Города" считает, что основная для нас цель проведения "БГ" - получение прибыли?
-
Как коммерсант, не мог пройти мимо... :-)
Господа, вам что, реально кажется, что организаторы могут ЗАРАБОТАТЬ денег на проекте? И правильно, кстати, кажется. Проекты Урбан-Рейс, Марш-Бросок и т.п. приносят организаторам определенный неплохой доход. И слава богу!
Знаете, если организаторы заработают себе на бензин, обед в хорошем ресторане, 3х-дневный оплачиваемый отпуск после БГ, на пару хорошего пива вечером, то соревнования станут еще интереснее и профессиональнее. Когда люди работают с интересом - это здорово! Когда с интересом и за деньги - еще лучше!
И потом, скажите мне, ведь команда - минимум два человека. 150 рублей на 1 лицо - и при этом жаловаться на дороговизну :-).... извините меня... это либо нищета, либо позерство.
Я отношусь с глубоким уважением ко всей команде оргов БГ, и не только потому, что они делают соревнования, а потому, что, если они умеют извлекать из валового дохода хотя бы компенсацию СВОИХ расходов - то они молодцы! Потому что МОЙ опыт организации любительских соревнований всегда приносил команде ОРГов стабильный небольшой убыток :-(
ОК
-
cтрадать подменой понятий, когда любая выручка считается прибылью, а любое мероприятие, уходящее в своих финансовых итогах в плюс - коммерческим.
Дело не в этом. Я, наоборот, считаю что подобные мероприятия требуют финансовой поддержки со стороны, я примерно представляю уровень расходов. Это поможет не уходить в минус, и не делать огромных взносов с участников. Моё удивление возникло из того, что мне говорили люди, вроде имеющие отношение к оргкомитету, что финансирование идёт именно с этого года, и является официальным и основным заработком членов оргкомитета. Значит, это не так, спасибо, что прояснили.
Когда люди работают с интересом - это здорово! Когда с интересом и за деньги - еще лучше!
Конечно. Но часто становится так, что люди начинают работать только за деньги, особенно если на этом реально можно заработать. И тогда сам проект уже получается абы как (я не про БГ). Знаю много таких примеров...
150 рублей на 1 лицо - и при этом жаловаться на дороговизну :-)
О дороговизне вроде речи не было. БГ пока что одно из самых дешёвых соревнований :))
-
Когда люди работают с интересом - это здорово! Когда с интересом и за деньги - еще лучше!
Более того, заработать приличные деньги и не стать при этом пациентом клиники неврозов, можно только если работа волнует до глубины души и приносит радость сама по себе, а не как источник средств к существованию.
БГ пока что одно из самых дешёвых соревнований :))
Вот-вот, 300 и даже 600 рублей за целый день удовольствия - это разве деньги? :)))
-
Конечно 600 рублей это более чем адекватная сумма, мне бы и 3000 было не жалко отдать за любимые соревнования!
и я понимаю что соревнования не коммерческие, любой из оргов заработает больше на основной работе за время потраченное на БГ
вопрос то был не в этом! а в том почему броневики -600, а остальные по 300 ;)
чисто объективную причину, но оказалось что это традиция -что ж, традиция так традиция!
-
МОжно еще сказать, что идет наценка за нарушение экологии и создание пробок)
*просьба отнестись к посту с юмором!;)
-
а в том почему броневики -600, а остальные по 300 ;)
Традиция такая. С 2оо4 года - с появления категории Броневик.
-
Думаю, тема исчерпана. Всем спасибо!