Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => Ключ от Города 2о19 => Тема начата: Шустряки от 10.02.2019, 13:59:12
-
Мы уже далеко не новички. Много игр сыграли и прошли. Но в этом сезоне сын по состоянию здоровья не может долго ходить. Поэтому встал вопрос: какой маршрут самый короткий? Какой маршрут выбрать, что бы ребенок не устал и игра была б в радость?
-
Думаю, в Вашем случае - розовый.
-
Думаю, в Вашем случае - розовый.
я думала над этим, но помню что два года назад брали розовый для братьев... получилось что мы на фиолетовом стартовали позже и финишировали раньше чем родственники на розовом...
вот поэтому и встал вопрос - нужен маршрут с наименьшим пешим маршрутом
-
Шустряки
Вам никто так не скажет.
Во-первых, игра на ориентирование, во-вторых, мы не раскрываем карты до игры.
-
Ну это понятно. Завтра открывается регистрация - до сих пор не ясно что с ценой и маршрутами
Про ореинтирование то же понятно - это проходили, готовы.
Мне хочется понять, что б ребенка после реабилитационного периода было возможным записать на маршрут с минимальным по тесту треком )))
-
Вот поэтому я и написал: Розовый. У маршрутов, которые без учета времени, есть явное нарастание длины и числа КП от розового к фиолетовому и далее к синему. Да, при этом всегда будут команды, которые прошли, например, фиолетовый маршрут быстрее, чем многие другие прошли розовый. Но это уже субъективная оценка.
По длине и числу КП с розовым может соперничать желтый, но я подумал, что при реабилитации игра на время - не лучший выбор.
-
Желтый и зеленый некорректно сравнить с другими, ибо они четко ограничены возрастом участников.
-
Есть ещё один вариант ( мы ходим по нему уже не одну игру, учитывая мою больную ногу:) - вспомнить олимпийский принцип, что главное не победа , а участие, взять маршрут, к которому привыкли и пройти столько, на сколько будут силы. Главное - финишировать.
P.S. Для нас розовый маршрут всегда был самым коротким (кроме первой игры, когда по неопытности мы протопали 25 км:)
-
Желтый и зеленый некорректно сравнить с другими, ибо они четко ограничены возрастом участников.
И что, у них теперь нет длины маршрута? Почему на БГ есть примерная протяжённость маршрута, а тут - нет?
-
Почему на БГ есть примерная протяжённость маршрута, а тут - нет?
Так исторически сложилось. Возможно, потому, что в школьной игре больше новичков, чем во взрослой, а указание (хотя бы примерное) длины предполагает, что хотя бы больше половины КП участники будут брать так, как предполагали постановщики. Здесь это не всегда так - не случайно в отзывах нам пишут, что кто-то прошел 15 км, а кто-то 25 по одному и тому же маршруту. Но не стоит пугаться - по умолчанию все маршруты вполне доступны детям того возраста, который мы заявляем в программе, и даже не очень спортивным взрослым. А главное - во всех маршрутах "Ключа" разрешен общественный транспорт! Вряд ли Вы видели на БГ указание протяженности для Атлантов, Ангелов и Сфинксов.
-
Вряд ли Вы видели на БГ указание протяженности для Атлантов, Ангелов и Сфинксов.
Но, несмотря на отсутствие официальной информации, есть какие-то неписаные стандарты, на которые можно ориентироваться. Скажем, по Сфинксам можно сказать, что пешеходная часть Лайтов и Миддлов обычно в районе 30- 35 тысяч шагов (без бонусов, крюков и отказов от применения ОТ на дальних перегонах).
-
обычно в районе 30- 35 тысяч шагов без бонусов
В маршрутах "Ключа" меньше. И загадки обычно легче. :)
-
В маршрутах "Ключа" меньше. И загадки обычно легче. :)
Это я в качестве примера привел. А опытные "ключники" явно могут дать подобные оценки для разных видов "ключных" трасс, чтобы помочь потенциальным участникам выбрать правильный маршрут, соответствующий физической форме.
-
Мы новички, и нам "бывалые" рекомендовали фиолетовый с ребенком 6 лет.