Бегущий Город
Соревнования => Спортивные игры и рогейны => Архив => День в Городе 2оо7 => Тема начата: Piter от 08.05.2007, 08:11:26
-
Уважаемые организаторы, объясните, пожалуйста, откуда возникла необходимость участникам "Дня в городе" иметь при себе медицинский полис? И как быть участникам из других государств: их полисы будут приниматься?
-
4.1 Участники всех категорий обязаны иметь при себе:
* Документ, удостоверяющий личность;
* Часы;
* Пишущее средство (авторучку, маркер);
* Мобильный телефон (для обеспечения экстренной связи с оргкомитетом в случае необходимости).
Также настоятельно рекомендуется иметь при себе полис обязательного медицинского страхования.
Полис иметь не обязательно, но крайне желательно. Он вам будет нужен, если (тьфу-тьфу-тьфу) Вы получите травму на дистанции и Вам придется обращаться в травмпункт.
-
Спасибо, недоглядела :)
-
h4
Вроде, первая помощь оказывается вне зависимости от наличия полиса, разве нет?
-
Дима, тонкости бюрократической машины медицинского обслуживания мне неизвестны. Уж не знаю, к счастью ли, или к сожалению ))
Вопрос состоял в "обязательности" наличия полиса у участника. Полис - не обязателен, но крайне желателен.
-
Дима
Формально верно, в травматологических пунктах ОБЯЗАНЫ оказывать медицинскую помощь пострадавшим вне зависимости от наличия или отсутствия у них полисов ОМС.
А в жизни - по всякому бывает. Если захватить с собой дополнительную бумажечку не сложно - лучше это сделать.
-
albokarev
Вот, пожалуй, именно в травмпунктах и на скорой, ИМХО, бессмысленно требовать полис, ибо его не окажется у половины из тех, кто его действительно имеет. Требовать, чтобы человек, который дополз до травмы (хорошо, если сам), ехал за полисом - глупость. С тем же успехом от него можно потребовать 100 баксов за оказание помощи. Подобного я не слышал. Другое дело, что в наших травпунктах такой "сервис", что туда лучше не обращаться (кстати, недавно наслушался и про НИИ скорой помощи им. Джанелидзе - про то, как там человек сам себе ножевую рану перевязывал, т.к. врача не было, а медсестра то ли не умела, то ли не хотела).
-
Дима
К сожалению в Москве слышала о том, что скорая и травмапункты требовали полис. А вообще, про качество ты прав. Нас зимой с ТРАВМОЙ ПОЗВОНОЧНИКА гоняли по 4-м! лечебным заведениям, со словами: это травмопункт не вашего района, микрорайона и т.д.!!!!!!
-
maf
В таком случае имеет смысл уведомить эскулапов о том, что в Уголовном кодексе РФ есть такая статья 124 "Неоказание помощи больному" и предусматривает до 3 лет лишения свободы. А также о том, что в Вашем мобильнике забит телефон дежурного прокурора Вашего города.
-
Дима
Теоретически ты прав, а практически, глядя на этих эскулапов, у меня лично возникла мысль, что заставить их принять больного можно (что я почти и сделала), а вот будет ли от их "помощи" польза, а не вред...
Мы просто испугались. Всё же спина это слишком опасно. Неверное лечение может приковать к постели до конца дней своих. Кстати, так много точек получилось, потому что эти сволочи дали нам ещё неверный адрес "нашего" травмопункта.
-
У меня подруга упала с велосипеда раскроила подбородок, так скорая приехала достаточно быстро и в больнице врачи все сделали идеально, что даже почти шрама не останется. И полисов не требовали
-
Повезло. Оно на самом деле очень по разному бывает.