Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГМ-2о18 => Тема начата: ArtemF от 22.04.2018, 10:26:21
-
Обращение к организаторам
Этот БГ понравился в первую очередь загадками (Лев Про), они были вмеру сложными и по-большей части красивыми. Разочаровало всё остальное. Во-первых, банальные задания на КП. Три раза мы считали цифры на мемориальных табличках, при чём без каких-либо подвохов типо цифры на торце. И остальные задания были не очень, просто тупо что-нибудь посчитать или выделить наибольшую цифру и тп. Во-вторых, район. Всей командой предвкушали прогулку вниз от старта, по Нагатинскому затону, к Южному порту, ЗИЛу, Коломенское. В результате шли по истоптанной Таганке и просто по краям больших проезжих частей вместо, как это обычно бывает, тихих таинственных улочек и двориков. Вобщем немного разочаровал маршрут и теперь завидуем велосипедистам и транспортникам, они то гораздо больше и интереснее погуляли судя по форуму.
-
А мне показалось, подвохов достаточно, и даже броьше, чеп на других последних играх. Мне дистанции не хватило, финишировать в районе 20 со стартом в 10, плюс полтора часа обеда, плюс минут 20-30 пережидания дождя, т.е. итоговое время на дистанции - 8 часов. Это уровень выездных игр и тематичек)) Зато, наверно, самые последние Львы имели шанс все успеть, наконец-то! Так что может это даже хорошо.
-
А мне показалось, подвохов достаточно
Ну не знаю, на мой взгляд там только со Сталиным можно было лопухнуться, или я уже слишком прошаренный и подвохи кажутся очивидными)
-
Ну не знаю, на мой взгляд там только со Станиным можно было лопухнуться
Ну, не только... Например,
можно было насчитать лишнее на 1-й ул. Машиностроения (адреса школы 1274);
можно было не счесть римскую Х цифрой;
можно было машинально счесть А символом химического элемента;
можно было не заметить "80" на памятном камне у НИИ на Шарикоподшипниковской... :)
-
ArtemF, да, это опыт!)))
Соглашусь про фамилию Сталина, римскую цифру. Адреса школы не все из нас правильно посчитали, там вообще что-то странное))
Еще годы на табличке у граффити на первом этапе.
Правильный «свой» знак на набережной.
-
ну на мой взгляд такое только те, кто в первый раз, могли не заметить) А вообще хочется не столько подвоха, сколько разнообразия в заданиях, или того, как они красиво заданы. Как в 2016 году надо было на табличке посчитать кол-во того, ради чего эта улица (улица Радио). Вот это я понимаю задание, а вчера скучновато и однообразно было
-
Были и скучноватые КП, а вот считать пальцы на правых руках, и искать мемориальную доску тому, кто погиб в 2016 году, было интересно.
Почему никто еще не прокомментировал уровень загадки про Ленинскую слободу - вот это был треш
-
И еще было отвратительно чтение большого объема мелкого текста на Ассирийской церкви. Мы там были под дождем и почти в темноте. Читать было очень сложно, особенно, если учесть длину напиравшей очереди.
В итоге нашли этот же текст на сайте церкви и ctrl+f показал нам ответ
-
Почему никто еще не прокомментировал уровень загадки про Ленинскую слободу - вот это был треш
А что комментировать? Явно, что очень хотели показать довольно интересный домик, но не смогли придумать загадку.
-
И еще было отвратительно чтение большого объема мелкого текста на Ассирийской церкви
Полностью согласен. За час до финиша, под дождём, в темноте удовольствие то ещё
-
Изначально была идея дать Нагатинский Затон и Коломенское. Но тогда нужен был бы или вынесенный старт в Коломенском + поездка на метро (но поетнциальная вынесенка в Коломенском по ряду причин была малоерально) или 2 поездки на метро (что для львов перебор). Пешком пройти через Нагатинскую Пойму можно, но ооочень неприятно. Если оставить 1 поездку, то тогда и Коломенское не войдет, и обратно придется идти линейной трассой или по набережной или вдоль Варшавки и на Автозаводский мост, что тоже не очень интересно. Поэтому львов пустили именно таким маршрутом.
-
Выходит, что чтобы увидеть самое интересное, львы не подходят(
Видимо надо смотреть в сторону Ангелов или Сфинксов
-
Выходит, что чтобы увидеть самое интересное, львы не подходят
Львы Мини очень подходят)) Первый этап из двух был просто нямка!! Второй тоже неплох, но первый просто...
-
Выходит, что чтобы увидеть самое интересное, львы не подходят(
Видимо надо смотреть в сторону Ангелов или Сфинксов
Во Львах практически всегда ставятся интересные КП, но из-за пешеходной специфики невозможно объять необъятное. Вот и получается, что Львы из года в год ходят по истоптанным местам. В какой-то момент мне это надоело и я решила пойти в Ангелы. Там и загадки, и размах.
-
А мне вот показалось, что загадки были попроще, чем в другие разы и не было ни одной, чтобы реально поломать голову, не скажу, что это плохо, но озарений не случалось. А сам маршрут интересным и даже живописным, т.к. почти не было скучных спальных районов с однотипными домами по которым в любом случае не так приятно гулять (даже если там где-то во дворах есть что-то интересное). Но я редко приезжаю в Москву, так что не могу оценить банальность района и КП с точки зрения знатоков и местных жителей:)
Мне очень понравился дворик Конюхова: и место впечатлило, и задание было приятно выполнять, один из лучших КП, что я когда-либо видела. А другие задания да, были обычные, но на мое впечатление не смогли никак повлиять, т.к. прогулка была в целом увлекательной. Хотя, можно было бы и разбавить чем-нибудь вроде "самое большое число разделите на сумму цифр из последней строчки, результат умножьте на количество заглавных согласных букв", но на каждом КП я к таким заданиям тоже не готова:)
-
Шипшандр , вы, по-моему выросли из вашей категории. Не пора ли переходить в более сложную? :)
-
Львы из года в год ходят по истоптанным местам
Но всё-таки, взять хотя бы прошлый год, какие интересные места были, одни дачи чего стоят, а сити, поражающее размером. А в этом году ничего из мест не запомнилось особо, разве что может двор Конюхова, и то как ассоциацию с БГМ 2018 я его вряд ли сходу вспомню
-
Изначально была идея дать Нагатинский Затон и Коломенское. Но тогда нужен был бы или вынесенный старт в Коломенском + поездка на метро (но поетнциальная вынесенка в Коломенском по ряду причин была малоерально) или 2 поездки на метро (что для львов перебор). Пешком пройти через Нагатинскую Пойму можно, но ооочень неприятно. Если оставить 1 поездку, то тогда и Коломенское не войдет, и обратно придется идти линейной трассой или по набережной или вдоль Варшавки и на Автозаводский мост, что тоже не очень интересно. Поэтому львов пустили именно таким маршрутом.
Но можно было на Шаболовку львов отправить, на Тульскую... А от Таганки уже корчи начинаются, даже КП заигранные ( я экстра, но мы с про пересекались)
-
Мы тоже немного разочарованы Таганкой и сложностью загадок.
Первые два этапа были чудесны, а вот 3тий дежавю. Было бы здорово уйти с Павелецкой на Добрынинскую-Тульскую и подъехать потом остановку по МЦК.
Загадки в этом году ну совсем простые у Про были (и мало: всего по три загадки на этап). С ленинским майонезом - совсем через край.
Неделю назад на детском ключе от города и то были старые названия улиц, старые карты...
-
Шипшандр , вы, по-моему выросли из вашей категории. Не пора ли переходить в более сложную? :)
Пробовали, даже Броне-Лайтов выигрывали :)
В общем, то ли коротко, то ли загадки простые, действительно:)
-
КП78. Отдельная просьба к оргам, не делайте так больше, пожалуйста. Искать фамилии погибших не так давно детей на памятнике для веселухи - так себе мероприятие
-
гранит анна http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=41997.msg474669#msg474669
-
Отдельная просьба к оргам, не делайте так больше, пожалуйста. Искать фамилии погибших не так давно детей на памятнике для веселухи
Если Вы искали эти фамилии не для того, чтобы взять КП, а для веселухи - может, это не оргам, а Вам не надо так больше делать? ;)
-
+100500 под словами первого оратора. Главных разочарований два:
п.1. Очень разочарован из за прогулки вверх по карте до Таганки, вместо неизведанной поймы, затона, ЮжПорта, и окрестностей. Вот просто реально грусть, особенно из за
п.2. безыинтересности очень большого количества не то что самих КП, сколько заданий на них, качество задач по их сути и смыслу, стало каким-то более техническим, механическим ("посчитать сумму чисел/цифр") или плоским и не несущим в себе особого смысла, так и хотелось спросить, что хотел спросить автор? (как с фамилией Кати у театрального центра на Дубровке - почему именно неё? (вокруг мюзикла "Норд-Ост" можно было загадывать более интересно, я это знаю).
Сын сказал, "мне в этот раз Бегущего Города не хватило", я с ним согласен. вот.
ps: загадки стали попроще, согласен, но регулировать сложность загадок - это блин та еще область, на мой взгляд, с загадками у Львов-Про получилось в меру. Хотя отдельное и правда слили уж совсем, типа детсадовский уровень ребуса про майонез.
(ИМХО)
Всё равно спасибо. Ругаем, потому что любим!)
-
как с фамилией Кати у театрального центра на Дубровке - почему именно неё?
http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=41997.msg474669#msg474669