Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГМ-2oo7 => Тема начата: Maiwen от 29.03.2007, 13:04:17
-
Уважаемые организаторы, у меня вопрос, касающийся вот этого пункта правил:
4.10 Допускается возможность схода с трассы любого из членов команды по уважительной причине. Результаты команды в этом случае рассматриваются вне общего зачета. Сход участника должен быть отмечен в маршрутной книжке судьей на ближайшем КП с волонтером.
Очень хочу принять участие, но на вторую половину дня 14-го апреля у меня запланировано мероприятие, которое никак нельзя отменить. Я могу начать соревнования с командой, а потом сняться? (команда против не будет)
Или как вообще в этом случае лучше поступить?
Да, и вернуться в команду после снятия будет нельзя? (означенное мероприятие может продлиться всего пару часов...)
Заранее спасибо!
-
1. Да, можете сняться.
2. Нет, вернуться не можете.
3. В случае снятия одного из участников, как вы верно подметили, команда будет участвовать исключительно вне зачета.
-
Если сход участника будет отмечен в маршрутной книжке - а сообщить об этом обязанность членов команды - нет, нельзя. Если до официального снятия судья, который может оказаться на люом из КП, проверит состав команды, у команды без участника могут быть неприятности.
Кстати, если сход есть к этому моменту, вероятно, именно этому судье на дистанции надо сразу же сообщить о сходе, чтобы он не записал команду в потенциальные нарушители.
Как быть? Очень просто - не регистрировать участника, который заведомо не сможет быть на трассе весь период соревнований. Он же может бегать с Вами без регистрации.
-
Точно может без регистрации?
*ушла читать правила*
Upd: Да, точно можно, уря!
-
Точно может без регистрации?
На форуме неоднократно говорилось что можно. В Правилах этого момента нет, но организаторы такой подход одобряют и рекомендуют. В то же время, если брать официальные тексты, то на БГ 2оо6 среди прочих вопросов ЧаВо (http://www.runcity.ru/events/2006/faq/) был и ответ на этот вопрос (http://www.runcity.ru/events/2006/faq/#additional_man). Концовка там имела несколько отличный от общего понимания оттенок.
-
Я что-то не помню, чтобы организаторы такой подход "одобряли и рекомендовали". См. тему "Наличие незарегистрированного участника в команде" - там сказано, что это допустимо только для Броневиков, при условии, что лишний человек - водитель или пассажир, не участвующий в поиске КП. Фактически, это нечестное преимущество (лишний человек, если удачно впишется в команду, может ускорить поиск КП, а если не впишется - может сойти без последствий для команды). Но в правилах, как говорил не помню кто из оргов, об этом ничего не сказано из-за почти полной невозможности контроля.
Для справки: в рогейне есть точно такое же правило о сходе участников
-
Любитель Петербурга
Уже неоднократно обсуждалось. :)
Принцип - Кто хочет обмануть Оргов, гореть тому известно где... И принцип - А на фиг я им помагать так рьяно буду, если приза мне не дадут, ведь я не участник!
А гулять с собой по трассе друзей почему же не позвать...
-
В Правилах этого момента нет, но организаторы такой подход одобряют и рекомендуют.
Нет, не совсем так.
Любитель Петербурга прав, когда говоритЯ что-то не помню, чтобы организаторы такой подход "одобряли и рекомендовали".
(Хотя, распространяя его исключительно на Броневиков, он ошибается)
Такой прием допустим, да. Но исключительно как вынужденная мера в ситуации, когда те или иные обстоятельства мешают человеку полноценно присоединиться к команде, но очень хочется.
Следует помнить, что к таким командам судьи будут относиться с особым вниманием. И, естественно, чем "спортивнее" категория и чем ближе результат команды к верху итоговой таблицы, тем больше подобных мелочей будет учитываться.