Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ-2о16 => Тема начата: VAZ от 09.10.2016, 12:28:56
-
В результате зацикленности на профессиональных знаниях не разгадали элементарную загадку. Самое обидное, что КП то брался прямо с листа, поскольку дом 11-13 бросается по карте на Боровой улице без всяких путешествий с дикими гусями и стационарных орбит, поскольку находится в 500м от старта.Но есть претензия к формулировке. Все же просто "стационарная орбита" и "стационарная орбита электрона" по Нильсу Бору в квантовой механике, с точки зрения профессионалов, это совершенно разные понятия. И поскольку имею некоторое отношение именно к запуску обектов в космическое пространство, то сразу начал рассматривать ситуацию, когда гуси в своем путешествии с каким то конкретным человеком находились бы все время над одной точкой. Естественно ни к чему хорошему это не привело. Притянули за уши одну версию и когда точка оказалась ложной, то как то не сообразили просто ещё один дом 11-13 на карте в районе маршрута поискать, тогда бы уже и про Бора с его стационарной орбитой электрона догадались.Ну и опять же с точки зрения Бора понятие стационарная орбита идентично понятию постоянная орбита (причем постоянная по высоте). ИМХО, кого ты с гусями в перелет не посылай, маршрут их следования даже орбитой то назвать некорректно и уже тем более стационарной с точки зрения теории Бора.
-
Не вдавался в детали. С дикими гусями, значит Нильс. Стационарная орбита, значит Бор. Боровая длиннее Бородинской. Дом 11-13 есть. ОК.
-
Так для меня то в том и вся проблема, что при словосочетании стационарная орбита возникают совершенно другие ассоциации, затмевающие Бора напрочь. А когда орбита стала такой, что с точки зрения наблюдателя с земли гуси повисли над ним в одной точке, то тут уже надо было искать к ним в пару совершенно другого путешественника. Короче говоря, если нормальным людям мою версию изложить, то по идее послать меня должны были, куда подальше, тем более была большая проблема с самой длинной улицей начинающейся с этой фамилии, но я как то так убедительно рассказывал, что команда поверила. Ведь как нарочно, на карте на предложенной мной улице дома 11-13 через дефис оказались обозначены. Абидно было до слез, когда там лестниц не оказалось.
-
Интересно, на какую улицу пошли вы?
Читаю вас, прямо горе от ума какое-то))
-
У меня ассоциации были тоже не про Бора, а про Королева с Келдышем и прочих. Но одна из участниц команды вспомнила про Нильса Бора, и как-то все сразу и сложилось - Боровая улица-то под боком. И да, как показывает мой опыт участия в загадочных категориях БГ (правда, достаточно скромный), очень глубоко в поисках ответа копать не стоит, только больше запутаетесь.
Интересно, на какую улицу пошли вы?
Тоже очень любопытно :)
-
На Ломоносова мы пошли (одна команда с топик стартером). Я не до конца поняла логику команды и убеждала, что ответ не верный. Но большинство сказало, что Ломоносов шёл на юго-восток и гуси перелётные летят также. Поэтому они относительно друг друга были стационарны. Кажется, так.. ))))
-
Читаю вас, прямо горе от ума какое-то))
Это точно. Есть такая передача, Сто к одному. Там ведущий всегда говорит, что если при ответе на вопрос копать в профессиональную сферу, то ответ обязательно будет не верным. Лишний раз убедился в его правоте.
-
У меня ассоциации были тоже не про Бора, а про Королева с Келдышем и прочих...
Королев то с Келдышем на геостацинарные орбиты корабли не пускали. А вот среди прочих есть известный теоретик Артур Кларк, который популяризировал использование геостацинарных орбит. Поэтому геостацинарные орбиты называют еще орбитами Кларка. Жаль, что он не путешествовал с дикими гусями , да и ближайшая одноименная улица находится далековато (в Чите, да и Кларк там совсем другой). В связи с этим проверить, есть ли там дом 11-13 и искомая лестница так и не удалось.