Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГМ-2о16 => Тема начата: VictorSB от 16.04.2016, 22:32:42
-
на данный момент в ответах значится:
Фёдор Алексеевич
У нас совершенно однозначно был другой ответ. Может кто-нить пояснить, что мы упустили? может фотка есть всего древа?
-
Самый верхний 79 вроде прожил )
-
77
-
а фото есть у кого-нибудь?
мы вроде всех пересчитали, и нашли долгожителя. и вроде цифра похожая получилась.. типа 70 с чем-то, ближе к 80.
но по имени отчеству у нас другой вариант. неужели, когда записывали, лоханулись?? ((
-
Там было и 75, и 74. Надо было чётко каждого считать.
-
Там этот Фёдор был на самом верху и другим цветом написан, нежели все остальные. Мы сами чуть не прощелкали
-
сорри за качество, у меня вот такие фото:
http://cs630917.vk.me/v630917982/2bf32/CyDyOau7y6k.jpg
http://cs630917.vk.me/v630917982/2bf3c/5Ytss28awVs.jpg
сам ответил неправильно =/
с одной стороны-да, он прожил больше всех.
с другой - ни одной линией он не связан ни с кем.
-
Но видно же, что Иван и Ефим - его сыновья.
-
ZloyPetrushkO спасибо за фото!!
черт (( обидно, он как бы не относился к древу визуально.. но это невнимательность наша ((
-
Да-да, тот самый мальчик Фёдор, которого в 10 лет привезли в услужение, как чеховского Ваньку Жукова, а через десять лет он вырос, выкупил себя, родню и всю деревню - и есть тот самый главный долгожитель. И прожил бы еще дольше, если бы не стал отказываться от Федосеевского толка раскола, за что был отправлен в пожизненную ссылку (тогда как сыновья перешли в единоверие - мягкую версию старообрядчества)
================================================
Род Гучковых интересен прежде всего стремительным вхождением в элиту российского общества. Основатель династии Фёдор Гучков, которого в 10-летнем возрасте отправили в Москву учеником на ткацко-прядильную фабрику, оказался столь предприимчив, что через десять лет, оставаясь крепостным, открыл собственную мастерскую из пяти ткацких станков в селе Семёновском. К 1812 году его фабрика насчитывала уже 50 станков. Разбогатевший Гучков выкупил на волю не только себя и семью, но и свою деревню Скрыпорово в Калужской губернии. Пожар 1812 года не пощадил фабрику, но Фёдор быстро отстроил новую в селе Преображенском.
Приняв дела у отца в 1825 году, его сын Ефим Фёдорович сделал фабрику одной из известнейших в России. Он постоянно бывал в Англии, Германии и Франции, откуда выписывал самые современные прядильные и чесальные машины. Фабрика Гучковых стала самым крупным предприятием в Москве – в 1853 году на ней были заняты 1850 рабочих, продукции выпускалось на 700 тысяч рублей в год. В Петербурге и Москве были открыты фирменные магазины «Русские изделия». Но в ноябре 1854 года случился очередной пожар. Сгорел до основания главный прядильный корпус. Ефим Гучков, напоследок побывший московским городским головой, скончался в 1859 году, не дожив пару лет до запуска новой фабрики его сыном Иваном.
Гучковы выдержали удар и снова поднялись: в 1870-е предприятие давало продукции уже на 1,2 миллиона рублей в год, а род Гучковых стал одним из самых состоятельных в стране. Сыновья Ивана Ефимовича имели доли в банках и промышленных компаниях. Самый известный из них, Александр Иванович Гучков, в 1906 году возглавил «Союз 17 октября» - партию предпринимателей, землевладельцев и чиновников, в которой состояло до 75,000 человек. В Государственной Думе III созыва (1907-1912) «октябристы» благодаря изменениям избирательного законодательства оказались самой крупной фракцией. Гучков в 1910-11 годах был председателем Думы, но в марте 1911-го отказался от поста из-за несогласия с действиями премьер-министра Столыпина. Вошёл в историю страны тем, что принял 2 марта 1917 года в Пскове отречение Николая II от престола. В марте-мае 1917-го был военным и морским министром в первом составе Временного правительства. Активно поддерживал белогвардейское движение. Умер в 1936 году в Париже.
-
с другой - ни одной линией он не связан ни с кем.
Историческая справка - на обороте вашей легенды.
Линия тоже нарисована, присмотритесь к фото получше. Под словами "Основатель фабрики".
Хитрое задание получилось, да? Но вполне корректное.
Мы старались.
-
Хитрое задание получилось, да? Но вполне корректное.
Мы старались.
да, правда ваша. хорошее задание, что называется прежде чем переписать-включай голову. и это правильно
действительно хорошо для адресного КП.
а я еще ехал по дистанции и думал, что то КП как то подозрительно легко берутся...)
-
ZloyPetrushkO спасибо за фото!!
черт (( обидно, он как бы не относился к древу визуально.. но это невнимательность наша ((
аналогично...)
но что называется-нужно читать мануалы. там же на той же витрине все это было написано...
и в исторической справке тоже.
-
Замечательное КП! Кто бы знал что ОСНОВАТЕЛЬ древа и есть долгожитель ;)
Сами нашли только 75 летнего Николая Ивановича.
замечательная подстава и главное опять на 5 этапе, где мозг уже работает на "только бы доехать\дойти\доползти" надо сделать какие то вычисления или заглянуть повыше или подальше.
-
Несколько смутила формулировка задания. Что значит "главного"? Интуитивно понятно, что это проживший максимальное количество лет, но может быть, например, тот из долгожителей рода (а их несколько), кто наиболее отметился в истории или вроде того. Подумал, что нужно найти именно такую формулировку "главный долгожитель" в описании, стал просматривать его. Дело, конечно, полезное, но во Всадниках-Про несколько напрягает из-за его длины.
Я бы сформулировал "имя и отчество члена рода Гучковых, прожившего наибольшее количество лет". Чуть менее красиво звучит, но 100% однозначно.