Бегущий Город
Соревнования => Тематические игры => Архив => Сердце Города => Тема начата: ortin от 13.02.2016, 21:21:15
-
как такое брать? Очевидно, что на фото окретности моста. А дальше? Мы взяли тупо пройдя весь канал Грибоедова и отсмотрев в инете все дома на Мойке, Фонтанке и Крюковом канале. Но ведь должен быть простой способ?
-
это кадр из иронии судьбы.
-
т.е. тупой поиск гуглом по картинкам?
-
При внимательном рассмотрении фотографии можно сделать следующие выводы:
1. На фото мост
2. Кадр достаточно некачественный, на нём присутствует идущий человек. Значит, вряд ли это снимали организаторы и вряд ли его просто нашли в интернете - наверняка хватает более качественных фотографий. Почему взяли именно эту фотографию? Наверное, имеет значение именно она, т.е. другие фотографии этого места не подходят, что наводит на мысли о том, что это кадр из фильма. Дальше вспоминаем фильм про Москву и Санкт-Петербург (тема игры), и сразу же приходим к Иронии судьбы - странно, что про такой фильм, объединяющий города, не было ни одного вопроса. Дальше найти мост, присутствующий в фильме - дело техники.
-
отсмотрев в инете все дома на Мойке, Фонтанке и Крюковом канале
На Мойке и Фонтанке другие ограды, и Фонтанка слишком широкая. Ограду можно разглядеть на фото. Проблема в том, что у канала Грибоедова и Крюкова канала ограды одинаковы, а Грибоедова длинный... Тем примечательнее, что загаданное место оказалось на их пересечении.
-
на первой странице маршрутника прямо сказано, что иногда любовь они подменяют судьбою. дальше берем связь питера и москвы, слово судьба, подозрение на старый кадр (выкидываем три часа поиска тупо подходящего здания у канала, реки, парка, сквера, зеленой зоны и тп).
и при первом же запросе про иронию судьбы получаем картинку героини в одежде из кадра.
дальше уже очевидно.
-
Ну, не узнать эту шапку, по-моему, - преступление. :-)
Но я сужу по картинке на сайте - в маршрутнике это могло и не так хорошо отразиться.
-
spaar у нас такая же логика, но для Грибоедова этот канал показался уж чересчур узким. Пошли в начало Крюкова проверять, наткнулись на верную панораму и бинго. Ух ты, а про Иронию судьбы и не вспомнили! Всё как-то чаще ее фоном под новогодние салаты воспринимаем)
-
Ещё один вариант разгадки:
- проезжая часть отделена от собственно набережной широкой зоной растительности
- двухэтажных зданий в центре Петербурга на самом деле не так и много, большинство зданий обычно выше
Ну а далее - Яндекс.карты в режиме слоёв "гибрид" при прогулке вдоль Грибанала показывают и ширину зоны растительности, и примерную этажность зданий.
-
Канал + двухэтажное здание характерной архитектуры + зона растительности наталкивают на мысль, что это здание в окрестностях Никольского собора, очень уж похожие там домики стоят. Пошли вокруг сада сначала по кан. Грибоедова, на пересечении с Крюковым каналом увидели нужное место.
-
Мда, на сайте видно шапку. Но в маршрутнике картинка мелкая , шапка показалась каким то шариком на тумбе, ее и искали. Взяли КП случайно.
-
Сначала не разглядели, что это шапка. Как только стало понятно, что это все-таки шапка, в голове автоматом всплыла Ирония судьбы. Так и взяли :)
Хотя даже изначально была версия, что это место где-то недалеко от старта.
-
Мы взяли тупо пройдя весь канал Грибоедова и отсмотрев в инете все дома на Мойке, Фонтанке и Крюковом канале.
Зачем так сложно?
Что за канал - видно по фрагменту ограды.
+ указатели такие - только у мостов.
Значит, нужны мосты на канале Грибоедова/Крюковом канале. Если уж пользоваться панорамами, то полученные условия сводят поиск к минимуму времени.
Ну а самый быстрый способ - опознать фильм и знать его маршрут (хотя бы частично, в районе места старта).
Ещё, полагаю, многие это место проходили по пути на старт, двигаясь от Сенной площади.
для Грибоедова этот канал показался уж чересчур узким
Ну не такая уж и большая разница между ними, чтоб можно было безошибочно различать по фотографии.
-
Так забавно все это читать..
У нас школа в двух домах от места старта-финиша.
Место на фото - однозначно опознано и мной, и восьмиклассницей, со мной бегавшей. (Она, правда, рассказала, что в этом домике жили ее бабушка и дедушка во время войны(?)
Собственно мы каждое утро мимо этого места пробегаем, опаздывая.
Как-то я бы подумала, что большинство ехавших общественным транспортом тоже вполне могли мимо пройти по пути - и вспомнить. Даже не думалось про то, откуда кадр.
-
Мы, например, шли пешком от Сенной, и совсем не проходили мимо. Хотя первая мысль все равно была, что место это должно быть где-то рядом. Потом по ходу дистанции вспомнился фильм.