Бегущий Город
Соревнования => Тематические игры => Архив => Метрополия-60 => Тема начата: Низкий Роман от 15.11.2015, 21:26:42
-
Когда мы его проезжали этот КП, поезд под конец так ускорился, что сосчитать шансов не было. У одного получилось 32, у другого - 37, третий сдался на 15ти.
Кто какие технологии использовал при взятии этого КП? Может, проезжали этот перегон несколько раз, а может, видеосъемка с замедленным просмотром...
Удавалось ли нагуглить 35 колонн или фото подходящего качества?
То, что в статистике КП взят у 152 команд, объясняю для себя только тем, что многие использовали для "Выборгской" джокер: планировали комбинации с "Выборгской", а тут такой сюрприз.
-
У нас поезд на станции полностью останавливался секунд на 10, так что все посчитали более-менее уверенно. Возможно, в крайних вагонах, особенно в хвосте состава, и правда тяжело было посчитать.
-
Проезд же в любом случае 2 раза - туда и назад.
Нам на пути назад вообще можно сказать повезло - поезд остановился на станции, мы как раз напротив 24й колонны. Отметили для себя 28ю впереди (со схемой ветки), от неё уже сумели отсчитать даже на ускорении.
Вообще интересно, засчитывали ли организаторы только ответ "35", или некий интервал ("33-37" например)?
-
На ходу считались 35 нормальных колонн без проблем. Но мы записали ещё "4 замурованных".
-
Проезд же в любом случае 2 раза - туда и назад.
Зачем? Это признак неоптимального маршрута.
Нам на пути назад вообще можно сказать повезло - поезд остановился на станции, мы как раз напротив 24й колонны.
Поезд не мог остановиться напротив конкретной колонны, он мог в принципе остановиться по всей длине станции. Там действующий линейный пункт.
-
На ходу считались 35 нормальных колонн без проблем. Но мы записали ещё "4 замурованных".
интересно, как такие штуки называются - полуколоннами?
-
О, тема насчёт Выборгской. Так и знал, что появится.
Наши поезда проходили станцию с замедлением, визуально сосчитать колонны не составляло труда. Мы записали, что на станции присутствует 35 отдельно стоящих колонн с каждой стороны. Соединённые перегородками опоры, конечно, тоже колонны, но верным ответом они, судя по всему, не являются.
-
Если ехать в начале поезда, считать проще. При торможении поезд движется медленнее, чем при разгоне, соответственно станция проезжается не так быстро. Видео мы записали, но оно не пригодилось, посчитали и так. И ехать в обратную сторону пришлось, так не было уверенности, что станция симметричная.
-
Лучше считать, будучи в середине поезда - он всегда на Выборгской замедляется, даже если не останавливается. По мне лучший КП.
-
Зачем? Это признак неоптимального маршрута.
Почему же?
Какой маршрут в данной конкретной игре считаем оптимальным?
Поезд не мог остановиться напротив конкретной колонны, он мог в принципе остановиться по всей длине станции. Там действующий линейный пункт.
Да, конечно же, напротив конкретной колонны остановился наш вагон, а точнее, напротив этой колонны оказалась наша дверь.
-
И ехать в обратную сторону пришлось, так не было уверенности, что станция симметричная.
А разве формулировка задания "Сколько колонн со стороны каждого пути" не подразумевает симметричности?
-
Формулировка задания как раз не понравилась, не понятно было сумму писать или нет. В симметричности станции, правда, не сомневались и краем глаза отметили, что все в порядке. У нас поезд останавливался, к концу ускорился прилично, но сосчитать можно было
-
Нам повезло. Поезд ехал достаточно медленно, ускорившись, правда, под конец. Но особых проблем с заданием не было
-
Нам с первой попытки не удалось, поезд не притормаживал, пришлось выйти и проехать обратно, так как возвращаться не собирались, от Гражданского перебирались на Просвещения трамваем. Во время второй попытки делали видео, но ехали медленно и не понадобилось.
-
Если ехать в первом вагоне по ходу движения, то считать достаточно комфортно, т.к. поезд ускоряется только после входа первого вагона в тоннель. Если честно, то об этом догадались позднее. А так - "туда" ответы 35 и 37 (двое в команде), "обратно" - 35 и 36. Выбрали совпадение.
-
А еще можно запустить слоу-моушн видеосъемку параллельно с подсчетом ;-)
-
А мы два раза туда-обратно вокруг Выборгской катались:)))
-
Нам пришлось поломать голову: туда насчитали 35 колонн, обратно поезд так ускорился в конце, что стало непонятно сколько же там их, но я успела насчитать 36. Подумали,что есть подвох, и колонны на станции не симметричны :)
В итоге долго мучались, но решили остановиться на варианте, который насчитали все вместе в одну сторону - 35 )
Про видео подумали поздно, могло бы помочь.
-
Если ехать в первом вагоне по ходу движения, то считать достаточно комфортно, т.к. поезд ускоряется только после входа первого вагона в тоннель. Если честно, то об этом догадались позднее.
Мы тоже это поняли, когда в первый раз у всех разное количество колонн получилось )) А в обратную сторону специально сели в первый вагон и у всех получилось 35!
-
А первый вагон начало станции не быстрее проезжает? Или не критично по сравнению с выигрышем на ускорении в конце?
-
Мы тоже в первый раз сосчитать не успели - поезд ехал очень быстро. На обратном пути ехали чуть медленнее и в первом вагоне, а также включила видеозапись на фотоаппарате. Вот она, если кому интересно:
http://vk.com/video?z=video881721_171664451%2Fff87852e7f4482d7b2%2Fpl_updates
-
один раз там проезжали, у трёх участников получились результаты "35", "36" и "чот голова закружилась". но всё-таки отобрали правильно.
-
Запись на видео на два устройства с последующим просмотром в слоумо + я умудрился на ходу посчитать.
-
а мы весело проехали Выборгскую, поняв уже в тоннеле по дороге на Лесную, что нас накололи организаторы с этой загадкой.
Очень этому обрадовавшись и искренне респектуя оргам за этот КП, мы решили не тратить время и не возвращаться (минус 10-12 минут). Позже на дистанции нашел ролик на ютубе с Выборгской, где раза с пятого четко насчитали 35...
-
Возможно, в крайних вагонах, особенно в хвосте состава, и правда тяжело было посчитать.
Я ехал, по-моему, во втором вагоне с начала. Ну, в том, который остановился на Пушкинской в районе судьи.
Заранее занял место у двери. Через стекло двери лучше видно, легче считать. Без проблем сосчитал колонны.
Однако у любой команды был в запасе вариант в случае неудачи выйти на "Лесной" и проехать один перегон назад до "Площади Ленина". Туда-обратно это заняло бы не более 15 минут (5 туда + 5 назад + 5 ожидание).
-
> + 5 ожидание)
Не так уж редко в воскресенье ходят поезда.