Бегущий Город
Соревнования => Спортивные игры и рогейны => Архив => Action Points III => Тема начата: zwer от 16.08.2015, 01:02:10
-
Добрый день/вечер/ночь.
Мне грустно, что я начинаю эту тему. Обычно не участвую в подобных рассуждениях. Но в этот раз одна команда меня и моего напарника очень удивила.
Наверняка многие переходили небольшие дороги без пешеходных переходов, не присматривалась и не обращала внимания. Но первый раз сегодня увидела участника, бегущего поперек едущего плотного потока машин. Даже окликнула, что зачем же так откровенно нарушать, но что человек только отмахнулся со словами: "да ладно, я только на заправку". Дальше, возможно, придирки, но у нас сложилось ощущение, что кп он брал один. Потому, что от мемориала у бензозаправки он бежал один. Ладно, напарница отошла в туалет, но и в дальнейшем видели его на дистанции одного, напарницы в зоне видимости не было. Увидела я ее уже только на переходном кп.
Ладно. Все ничего, но эта команда представляет mosplay.ru (проект по рогейнам) и, казалось бы, должна знать правила и подавать пример! Более того, через какое-то время мы снова увидели их же, уже обоих, снова перебегающих дорогу. Мне совершенно не важно, будут ли что-то делать с командой, просто поступая так, они дискредитируют весь проект, в котором мы все участвуем, а мне бы хотелось, чтобы такие проекты, как БГ жили дальше, мы их очень любим.
-
Ну, когда я последний раз видел такую тему, её автором были как раз Вы. :-) Но это вольное отступление.
Мне кажется, давно пора принять, то игровые правила соревнований первичны и доминируют над правилами дорожного движения и общественного порядка.
Всегда будут перебегать проезжую часть вдоль и поперек - азарт, погоня, бессмертие. :-)
Другое дело, что меня пару раз тоже задевали такие моменты - Алабяна и Микояна (Широкие авеню с интенсивным движением), на моих глазах команды перебегали в весьма экстремальном режиме. Ну и "маленькие женские хитрости" - когда несколько команд идёт до ближайшего светофора/перехода, а Самые Находчивые бегут напролом - бейджиков-то всё равно не видно на расстоянии.
Я к этому стараюсь относиться спокойно. Во-первых, не могу, положа руку на сердце, сказать, что никогда не переходил на красный или без перехода. Но движения автомобилей никогда не мешал - это точно. Ну а во-вторых, каждый играет по своим правилам: для кого-то определенные нарушения - часть соревнований, для меня - наверное, нет.
-
Кто не перебегал маленькие улочки вне зебр - то не бегал БГ, имхо. Но на них при это не было машин. Перебегать в потоке / пересекая траекторию авто, заставляя их менять скорость - это уже перебор..
-
Да, также есть что сказать про СПб - видели команду, пользующуюся общественным транспортом, а также пару явно разделяющихся.
Неспортивно, господа.
-
Ну, когда я последний раз видел такую тему, её автором были как раз Вы. :-) Но это вольное отступление.
Вы явно путаете ). Ну не важно на самом деле.
для кого-то определенные нарушения - часть соревнований,
В правилах соревнований четко прописан запрет нарушения правил дорожного движения и создания аварийной ситуации, а так же разделения на дистанции. Можно не буду цитировать? Будем считать, что все их читали, когда регистрировались.
-
Бороться с этим можно только одним способом - сдавать конкурентов. Да и то малоэффективной, нужна фотовидеофиксация и идентификация
-
Я написала название команды, про которую говорила.
Фотографировать на бегу неудобно, да и как вы за пару секунд достанете телефон, запустите камеру, сфокусируетесь? Да и цели "сдать" нет, но нарушения довольно серьезные и не совсем рядовой командой, поэтому не обратить внимания не могли.
-
Вы явно путаете ). Ну не важно на самом деле.
Да, путаю. Приношу свои извинения. Дело было в апреле, память подвела.
В правилах соревнований четко прописан запрет нарушения правил дорожного движения и создания аварийной ситуации, а так же разделения на дистанции. Можно не буду цитировать? Будем считать, что все их читали, когда регистрировались.
По-моему, этот вопрос поднимается вообще в каждой игре.
Моё мнение такое: если твои действия на проезжей части не оказывают влияния на движения - ты всё делаешь правильно. Если судить по букве ПДД, то дисквалифицировать можно начинать буквально минутах в пятнадцати от старта - на первой тихой улице с далеко расставленными переходами.
Кстати, хочу дополнительно похвалить авторов - маршрут был построен так, что практически невозможно было что-то нарушить. Да, кому-то удавалось (Сомневаюсь, что им это помогло), но в абсолютном большинстве случаев самый короткий путь между КП пролегал через удобные регулированные переходы.