Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ Таллин 2о14 => Тема начата: Tess от 14.12.2014, 09:20:53
-
Информационный щит у пересечения с Pärnu mnt, верхняя фотография
Самое длинное слово в подписи к фотографии
К сожалению, у меня нет фотографии этого КП, погодные условия как-то не радовали, и я фотоаппарат спрятала. Оказывается, зря. На месте мы нашли два щита - карту зеленой тропы и информационный стенд с двумя фотографиями, посвященный истории ЖД. Мы какое-то время совещались, какой стенд считать информационным, выбрали историческую справку. Самое длинное слово под верхней фотографией было kasarmus. Что было на втором стенде - сказать не могу, не помню. Возможно, стоило списать длинные слова с обоих щитов, что-то да подойдет.
В Питере я бы мотанулась на место и проверила еще раз, тут у меня такой возможности не будет...
Проясните, пожалуйста, что же имелось в виду, схема зеленой тропы, или там есть еще какой-то щит, который мы не заметили...
-
Имелся в виду этот
-
Понятно, спасибо. Мы нашли аналогичный щит с двумя фотографиями. Очевидно, их там могло быть и больше. В принципе, по формальным признакам можно было бы поапеллировать, но не будем, все равно половину 4 этапа слили...
-
Кстати, что вспомнила. В подписи под фото упоминалась как раз станция Ныме-Вяйке, про нее идет речь в исторической справке, мы еще дружно дискутировали, не является ли название одним, самым длинным, словом. Решили, что Ныме отдельно, Вяйке - отдельно.
-
Хочется еще немного позанудствовать. Доехала домой, прошлась по гугл-картам с панорамами, не нашла означенного места и вот этого указателя тоже. Где же он, этот неуловимый щит? Судя по тому, что он аналогичен нашему, мы были где-то рядом... Если будет время - ткните в карту носом, пожалуйста...
Мы были вот тут:
(http://s020.radikal.ru/i710/1412/83/346f8505ca2d.jpg)
По всем признакам наш щит подходил, большого смысла чапать куда-то еще не было...
-
Tess , а где вы здесь видите пересечение с Пярну мнт? Я не вижу. Оно значительно восточнее. Координаты по гуглу 59.390234, 24.713581
-
А я-то думаю: куда ж это отдельные команды строго против логики маршрута ломятся...
-
Да потому что на единственной карте, на которой была обозначена пресловутая улица, она заканчивалась строго в этом месте. То, что она еще криво изгибается назад в парк (кстати, от Пальмового домика мы ровнехонько по ней спускались к станции, а потом еще долго не могли вдуплить, какого черта эта точка не была внесена в маршрут на первом этапе). Тут я вижу пятак, на котором сходятся несколько улиц, в частности, искомая. Там типа пустыря что-то, а на нашей карте эта оконечность улицы была несколько размыта, из чего мы сделали вывод, что, должно быть, она втыкается как раз тут. Карту, которая у меня в примере, я нашла, уже вернувшись в Питер. Этой улички, как я погляжу, даже на гугл-картах нету... Вернее, есть, но она без названия.
Любитель Петербурга, спасибо за координаты. Теперь вижу, понимаю, осознаю :) Наверное, с интернетом мы бы взяли ее правильно. Хотя не факт. Ну да ладно.
А, мы еще "языка" же взяли. Вернее, он сам нас нашел. Спросил "Выыы, навееерно, зааблудииились?". Показал нам направление именно на те щиты, мы-то тупили вообще в районе Vaana, он нам сказал, ааа, это не здесь, это вооон там, чем полностью развеял наши сомнения. Еще и историческую справку дал, пока провожал до места.
Но, я так понимаю, не одни мы казармус написали?)))
-
Tess , так и я был без интернета. У Ангелов КП был чуть западнее вашего (виадук на пересечении с ж.д.), я его нашёл исключительно по исторической справке. К справке схемка приложена.
-
В общем, знатно ошиблись.
-
У Ангелов КП был чуть западнее вашего (виадук на пересечении с ж.д.), я его нашёл исключительно по исторической справке. К справке схемка приложена.
+1 - мы так же, по исторической справке