Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ Таллин 2о14 => Тема начата: ortin от 14.12.2014, 07:30:57
-
Есть у кого-нибудь фотография этого КП? Ответ 32 евро, а я не помню, чтобы на ценнике был значак евро.
-
ortin вам не засчитали или вы пофлудить?
-
Не засчитали. Поэтому фото для апелляции и нужно.
-
Засчитывалось либо 32 евро, либо 32 с точками и прочерками как на ценнике (точное копирование). Просто 32 непонятно чего - не засчитывалось.
-
Ясно. Но, чисто чтобы пофлудить, у нас в отеле местами цены были без значка валюты, но в кронах.
-
Ясно. Но, чисто чтобы пофлудить, у нас в отеле местами цены были без значка валюты, но в кронах.
В кронах каких??
-
Видимо, в эстонских. Не всё, похоже, перепечатвть успели :)
-
Уважаемые организаторы, а объясните, пожалуйста, почему, собственно, "просто 32" - неверный ответ?
Мне неизвестно правило, согласно которому точка и черточка - обязательная часть обозначения стоимости. Они показывают, что стоимость "целая", в ней отсутствуют центы/копейки/ и т. д.
Почему ответы "4" и "4 скамейки" (например) - оба верные, а здесь Вы требуете номенклатуру?
И откуда, скажем, уверенность, что цена именно в ЕВРО, а не, допустим, в рублях (магазин мне показался достаточно "антикварным")?
Если что - нам не засчитали этот КП.
Фото прилагаю:
-
mallow, это смотря является ли спрашиваемая величина размерной или безразмерной. Ну допустим, задают вопрос "длина какого-то объекта", тогда между "100" и "100 метров" разница есть и первое неверно. Точно так же и "32" неверно, потому что может быть и 32 евро и 32 цента, а если вы срисовали с чёрточкой, то ясно что 32 евро, иначе чёрточка была бы до цифры
А что евро, но не рубли очевидно - в цивилизованных странах приём какой-то иностранной валюты в магазинах строго запрещён. Или, по крайней мере, это делается втихаря, но никак не указывается на ценниках
PS ошибаюсь, в Финляндии приграничные рыбные магазины принимают рубли и доллары. Но всё же цены в евро, указан обменный курс
-
Ну, логика оргов промерно понятна :) Проблема тут скорее в том, что можно представить орга, который не примет ответ 32 евро, т.к. на евро нет указаний на местности. По принципу: "в Австралии есть хотя бы одна овца черная с одной стороны". Рецепт-то от этого один - сомневаешься в логике оргов - записывай как есть на объекте.
-
Любитель Петербурга, хочу сказать огромное спасибо за ваше развернутое мнение по целому ряду спорных КП. В большинстве случаев оно совпадает с моим, а выражено стройней: целый день в пути (только что доехал) не способствовал ясности мыслей и слов.
-
«Просто 32 непонятно чего - не засчитывалось. либо 32 с точками и прочерками как на ценнике (точное копирование)» -- Ерунда какая-то, а если там ручка потекла или пальцем смазана, то тоже надо перерисовывать???!! На мой взгляд незачет ответа "32" – перегиб. Если б там ретроценник в марках иль чем еще, то понятно бы. В России цена 33 к примеру в рублях? А в странах Евросоюза - в евро. Тем более, что знака Е там не было на ценнике. На ценнике было "32.–"
-
mallow, это смотря является ли спрашиваемая величина размерной или безразмерной. Ну допустим, задают вопрос "длина какого-то объекта", тогда между "100" и "100 метров" разница есть и первое неверно.
Не совсем верно - если обратите внимание на дорожные знаки - на некоторых нет "размера" (например, км/ч, или растояние до городов).
PS ошибаюсь, в Финляндии приграничные рыбные магазины принимают рубли и доллары.
И опять ошибаетесь - в Лапперанте многие магазины официально принимали рубли и даже чековый автомат показывал цену в рублях и на чеке были рубли
-
Любитель Петербурга, спасибо за развёрнутое объяснение! (тем более, как я поняла, оно отражает позицию организаторов)
Остаюсь при своем мнении: нелогично засчитывать ответ "32 евро" и не засчитывать ответ "32" (если б засчитывали ТОЛЬКО вариант "32.-" - никаких вообще вопросов бы у меня не было).
Но, разумеется, на всё воля оргкомитета ))))
А для себя в который раз делаю вывод о необходимости списывать всё, как есть...
-
Не совсем верно - если обратите внимание на дорожные знаки - на некоторых нет "размера" (например, км/ч, или растояние до городов).
Некорректный пример. Это дорожные знаки. Люди специально учатся их понимать, а некоторые даже сдают экзамены.
-
И опять ошибаетесь - в Лапперанте многие магазины официально принимали рубли и даже чековый автомат показывал цену в рублях и на чеке были рубли
ну извините, чем я менее всего занимаюсь в Финляндии, так это хождением по магазинам. Но надо же понимать, Лапеенранта - особый случай, если не ошибаюсь, там это даже законодательно разрешено в целях развития приграничной торговли, в Таллине такое невозможно