Бегущий Город
Обо всём => Краеведение => Тема начата: Zoka от 25.10.2006, 13:49:51
-
Как вам это понравится - сосчитать числа на башне
http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=555&sessionid=f6884cbded1140850a284f09833f0cee
-
Грифонов туда :))))
-
этот КП был на УрбанРейсе в 2005 году =)
-
Вообще очень известное место...
Zoka
Вот если вы предоставите оргкомитету результаты своего подсчета...
-
... то стану бессмертной!!!
-
Zoka
Это ж на груди будет больше значков "БГ", чем орденов - у Леонида Ильича...
-
))
Поехала считать
-
Это труба химической лаборатории Пеля. Поменьше читайте на ночь Наума Синдаловского - не будут мерещиться грифоны и чернокнижники :)
А цифры на ней нанесены художником Алексеем Костромой в 1994 году. Не знаю, действительно ли он любит старину, но, IMHO, так "любить" - не дело!
Подробнее см. здесь: http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=471
-
На Александрийском столпе инвентаризационный номер не был бы уместен. А относительно этой башни, которая, возможно, без этого ушла бы в безвестность, мне кажется - удачная задумка. PR + модернизация памятника архитектуры(башня стала интереснее с этими цифрами).
А вообще посчитать сумму цифр на башне или определить ее "инвентаризационный номер" не так уж и сложно - это задача для математиков - если цифры проставлены от 0 до 9, надо просто прикинуть количество кирпичей (узнав предварительно длину ребра кирпича, радиус и высоту башни) - элементарно Ватсон! (только я этим заниматься все равно не буду))
-
Хех, ну это всё прикольно, но рассказываю:
Ладно, теперь рассказываю:
Место о котором было заявленно публично на форуме КП не может стать контрольным пунктом ближайших соревнований :)
Тайна, которую знают 2 челвоека - уже не тайна, как-то так :)
Я теперь уже не об этом месте говорю, но на будущее - если вы нашли потенциально интересный для БГ-аудитории КП, то не стоит о нём рассказывать тут на форуме, у себя в ЖЖ и т.д. ;) Тогда есть вероятность, что он попадёт в трассу ближайших соревнований ;)
И вот уже тогда всем можно будет с достоинством рассказывать о том, кто на самом деле раскрыл нам такой чудесный уголок :)
-
axis
1. Возможность для участника просто ЗНАТЬ заранее КП всегда возможна на любом БГ и ты это знаешь.
2. Любой КП можно обыгрыть так, чтобы знать ответ на задание наверняка было ПОЧТИ невозможно.
Примеры:
1. БГ 2оо6. Мы с Monaco GP только взяли КП на Большой Посадской ул. (знак), проходим за угол - из подъезда выходят парень и девушка, видят нас и удивлённо спрашивают: "А что, БГ уже начался?". Отвечаем, что да. Как потом заметил Monaco GP, они были одеты явно по БГ-шному и, видимо, шли на старт. Хорошо, что они не задали вопрос: а что наша команда делает в их дворе? ;)
Вывод: даже знак (!) участник может случайно увидеть просто выходя из дома на старт!!!
2. БГ 2оо3. Я только что нашёл сайт БГ, читаю маршруты только что прошедшего соревнования. Понимаю, что несколько КП атлантского маршрута я просто ЗНАЮ (20-й корпус РГПУ им. А.И. Герцена, Витебская-Сортировочная улица, Дубровская улица, памятник Чапаеву, руины дачи Бенуа) - точную локализацию, но не собственно задание. Т.е. преимущество я получил бы (судя по рассказам, участники немало тупили в поисках памятника Чапаеву, Дубровской улицы, по территории РГПУ и т.п.), но сбегать бы пришлось.
3. БГ 2оо5. Читаю загадки Сфинксов без отгадок. Переулок, заворачивающий коленом, "Преступление и наказание" - и я уже ТОЧНО знаю, что речь идёт про Таиров переулок, ныне переулок Бринько. То есть можно считать - досрочный ответ как в ЧГК. То есть налицо точное знание КП. Кстати, КП этого года на Дрезденской ул. я, видимо, брал бы не по топонимическому ключу (не верю я, что хватило бы мне мозгов превратить "братьев" в "побратимов"), а по валуну. Ибо слово "валун" у меня с Villa Cumbergia чётко ассоциируется :)
4. Я некоторые надписи на памятниках неплохо знаю, в том числе постамент за зданием Суворовского музея с надписью "Родному полку" (и историю этого постамента, и судьбу памятника на нём тоже знаю). Может быть, мне и другим активным любителям нашего города запретить участвовать в БГ (ну, типа как раньше был запрет на участие разрядников в категории Ангел)? :-)
Вывод: ну не сохранишь ты свою "тайну", если поле соревнований - город, в которым все мы живём! И это - неотъемлемая часть Бегущего Города, которую просто приходится принять как данность. И даже бывшие КП можно и нужно использовать вновь на будущих соревнованиях.
-
Вывод: даже знак (!) участник может случайно увидеть просто выходя из дома на старт!!!
Более того, такие случаи даже известны :)
Может быть, мне и другим активным любителям нашего города запретить участвовать в БГ
А это, хоть это и отдельный разговор, тоже кстати вовсе не утопия :)))
Дима, ты всё сказал верно.
Но я настаиваю на текущей нашей позиции.
Сравни два положения:
1 - Статус кво (вот как щас - всё в секрете, но не ото всех :)
2 - Все трассы выкладываются (и обсуждаются в форуме) заранее, в процессе их построения
Соревнования будут ярче и интереснее при первом положении или близком к первому.
Мы и стремимся к нему.
Твои выводы верны, но говорят о забавных исключениях, подтверждающих правило - трасса известная заранее всем и выложенная в открытый доступ - не трасса.
-
А это, хоть это и отдельный разговор, тоже кстати вовсе не утопия :)))
Э-э-э, ты... эта ... поосторожнее на поворотах, ладно? :)))
Я, как ты знаешь, за призы не бьюсь и лёгких путей не ищу. Нужны были бы призы - пошёл бы во Львы, ~40 км я вполне могу пройти на нормальной скорости, вполне могу с sergeykharitich`ем потягаться (на самом деле неплохо было бы когда-нибудь его "порвать", т.к. у нас много общего :) Но я вот иду в Атланты, потому как интересная и насыщенная трасса для меня важнее.
-
Чем меня порадовал КП на Урбане 2006 в затопленном подвале ЛОМО, так это тем что он находился рядом с домом и мы заехали домой переобуться, т.к. кто-то забыл про необходимость сменной обуви... =)
-
А циферки-то пропали
http://www.fontanka.ru/2007/06/13/059/ (http://www.fontanka.ru/2007/06/13/059/)
-
Это труба химической лаборатории Пеля. Поменьше читайте на ночь Наума Синдаловского - не будут мерещиться грифоны и чернокнижники :)
А цифры на ней нанесены художником Алексеем Костромой в 1994 году. Не знаю, действительно ли он любит старину, но, IMHO, так "любить" - не дело!
Подробнее см. здесь: http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=471
Не надо нападок на Наума Александровича! Он же не фактический историк, собиратель городского фольклора. И пенять не на него надо. а на народ-сочинитель =)
-
Не надо нападок на Наума Александровича! Он же не фактический историк, собиратель городского фольклора. И пенять не на него надо. а на народ-сочинитель =)
Наум-сочинитель на ум совсем не беден ... только вот кажется, что он любовно берёт 1/3 городского фольклора и бережно заливает его 2/3 фольклора собственного сочинения. Во всяком случае, у него очень много легенд и мифов, которых я нигде ранее не встречал (а если фольклор народный, то где-то пусть в пересказе или вскользь, но должно было мелькать). Да и никакой народ-сочинитель на такое количество книжек насочинять, ИМХО, не в состоянии. Наум себе на ум работает ... книжки в продажу как из-под хорошего станка вылетают. Дело, бизнес, интерес!
И, улыбнувшись криво,
Крикнул он в день суда -
Губит людей не пиво,
Губит людей ...
-
Все про ту же башню, вернее про Аптеку.
Аптека Лейтенанта Шмидта (http://photoarchive.spb.ru:9090/www/showChildObjects.do?object=2007914846)
http://photoarchive.spb.ru
(Центральный Государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга)