Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => Ключ от Города 2о14 => Тема начата: мормышка от 13.04.2014, 13:56:41
-
Спасибо всем: организаторам, авторам загадок ( отдельное спасибо), волонтерам, особое спасибо погоде - не подвела. За музей еще одно дополнительное спасибо! Вот только бонусов на зеленом маршруте было ну совсем мало, совсем-совсем :)) Настроение отличное!!!
-
Розовые 336
На трассе примерно 7,5 часов. Не спеша, фотографируясь, перекусывая, любуясь. Коломна, подсвеченная солнцем, заиграла с новой стороны.
Организация, грамоты, шарики, полиграфия (легенды!!!), настроение, погода, ЗАГАДКИ, КП.......всё на отлично! По ощущениям взрослые устали больше ребенка . Особенно улыбнул папа в "Штолле" с двумя ребятишками, который только в процессе (по видимому) узнал во что ввязался :)
На пути от памятника Циалковскому к КП на Курляндской увидели "крокодила в пожарной каске" с восемью четко подсчитываемыми зубами :)))......и вот потом меня всю дистанцию не покидала мысль, что на Мини (детском) БГ хочется подсчитывать что-нибудь более детское.....но возможно это я уже придираюсь. :)
А так - всё супер! :)
-
Команда 410 (синие)
Спасибо!
Ребенок наш устал к концу второго этапа - пришлось сойти. Была парочка спорных моментов в заданиях.
Все довольны!
-
СПАСИБО от команды 301 (розовый маршрут)!
Понравилось очень! И маршрут, и погода, и отличные КП. Особенно понравилось моему ребенку: Часовня храма "Спас-на-Водах", КП с замком на детской площадке (11) и Львиный мост. Возможно, загадок не третьем этапе было многовато. Особенно со старыми фотографиями - взрослым пришлось голову поломать, а дети не проявили к ним никакого интереса. Зато загадки с ребусами пошли на "ура" :) Еще за музей паровозов отдельное спасибо!
-
И за "зелёный" спасибо!! Ходил с дитём 7-ми лет - уложились в КВ и ребёнку было интересно на трассе!
-
Спасибо большое от розовой команды 360 'зайчатки разума'!!!
Замечательный район, красивые дома и улицы, приятная погода!
Очень была удивлена тому, что увидела, теперь могу сказать, что Коломну более-менее знаю.
Но, Пожалуй, этот ключ был экстремальнее, чем в прошлом году ( сейчас напишу почему )
Очень понравились 1-2 этапы, но соглашусь, что на третьем было очень много загадок =[
Мы, наверно, чуть ли не час думали и размечали всё на карте.
Опять же на третьем этапе (уж не знаю почему) мы ослабили бдительность.
В результате:
- неправильно отгаданная загадка (львиный хвост можно принять за желтый мост - ныне певческий, около Дворцовой) - забыли про район соревнований и поехали туда на транспорте, очень удивились, когда не нашли фонарей =];
- нечеткая разметка этапа, прошли мимо одного кп, пришлось на обратном пути возвращаться и опять терять время;
- легенда последнего этапа получена за 30 минут до закрытия финиша =]
Но мы сделали невозможное! Даже потеряв ручку и периодически - буквально на ходу - заимствуя ее у других команд - мы взяли 3 кп и ровно в 18-00 пр бежали на финиш!
Итого минус всего 2 кп =]
Мои девочки - большие-пребольшие молодцы =]
-
Это было здорово, пусть немного и длинно в синем маршруте - почти взрослые львы по времени. У нас получилось 7.5 часов с едой на ходу. Загадки приятные, но безусловно для тех, кто город знает и по нему гуляет. У нас вышла только одна осечка на загадке с ползущей фигурой - было 2 варианта с правильным, но сперва пошли не туда - на угол Вознесенского и Грибоедова. Мне как-то сперва не поверилось, что был не существующий сейчас мост с трамваями через Фонтанку:) Спасибо!
-
Спасибо!!!
-
Спасибо большое организаторам! Все, просто все понравилось! Команда 308
-
Спасибо большое организаторам! Очень-очень понравилось. Особенно повеселило не взятое 123 кп, здорово! Загадки отличные, понравились не только кп, но и чудеснейшие места, мимо которых проходили. Спасибо!
-
Спасибо огромное от команды "Чуленчики"!! Очень здорово погуляли по городу, узнали много новогого!!! ТЕперь езе год ждать такого же праздника для школьников..
-
Этот "Ключ"(розовый маршрут) нас очень порадовал. Маршрут составлен исключительно разумно, КП расположены довольно кучно, что очень помогало. Места интереснейшие, много красивого и нового для нас, вообще, район замечательный. Задания на КП разнообразные, придуманы с фантазией. Сами загадки очень хороши - они именно того уровня сложности, который должен быть, практически всё мои дети угадали сами, но угадали не сразу - прилагали усилия, ломали голову и радовались удаче. Здорово, что загадки были разных типов - и ребусы(мои дети их обожают), и фотографии, и тексты, и фрагменты карты.
Вспоминаю, что на первом(кажется) подобном соревновании были загадки, оказавшиеся не по зубам большинству взрослых участников(ну а дети вообще оказались ни при чём), и должна отметить, что организаторы движутся в правильном направлении и значительно улучшили игру за эти годы.
Огромное спасибо организаторам, мы отлично провели день!
Единственное, что омрачило нам игру - мы опять не успели пройти всю трассу, пришлось бросить четвертый этап(а КП были рядом с нами, так хотелось их взять) и бежать на финиш, куда мы влетели на последних минутах.
Мы начали игру в десять с копейками, моим детям 9 и 12 лет, т.е. они довольно большие и довольно быстро ходили весь день(часто почти бежали), приблизительно от тридцати минут до часа мы тратили каждый раз на разгадывание загадок и продумывание маршрута(час сидели в кафе), пару раз проскочили нужное место, но теряли на этом минут по десять, не больше.
Честно говоря, я не вижу особых резервов, как нам успевать проходить такую трассу. Стартовать в восемь? Не давать детям времени на отгадывание, сразу бежать на трассу, а загадки на бегу решат взрослые с помощью телефона и интернета?
Ощущение, что нам не хватило часа или около того, и дети расстроились - так достойно и успешно сражаться весь день и остановиться в шаге от победы...
Правда, уже в конце третьего этапа, дочка просилась на финиш, жаловалась, что устала - если бы у нас был этот час, в каком состоянии она была бы после игры?
В общем, если бы в игре отсутствовали последние три-четыре КП, она была бы просто идеальна!