Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ-2о13 => Тема начата: nfreeman от 12.10.2013, 23:08:36
-
Это единственный КП, который мы не взяли. Потом, когда выяснили, в чем было дело, поняли, что ни за что бы не догадались, о чем речь.
Я считаю, что не очень хорошо привязывать КП к каким-то событиям, произошедшим в недавнее время. (Как, например, тот КП про пятимилионную жительницу Петербурга в прошлом году.) КП, в идеале, должны браться по карте и с использованием смекалки. Конечно, были хорошие КП, например, про старую ветку железной дороги. Но это уже история, а не новости.
-
Да не, нормально. Мы не знали, но раскрутили в итоге.
Единственная претензия: вот бы кто пояснил, что означает фраза "Переименование топонима, что характерно, некогда было связано с подобным же открытием". Из официальной разгадки следует, что переименование ни с каким открытием связано не было, просто театр сам по себе обветшал. Мы нашли точно такую же информацию, а про связанное с тем давним переименованием открытие не смогли найти ничего.
-
Но в итоге, кстати, там этих запутанных переименований не на одного Чижика и не на одну Фонтанку набирается! Если вплести ещё связку "Кирова/Кировский-Каменноостровский". ;-)
-
Мы бы тоже ни за что не догадались) Но времени было мало, поэтому не особо и пытались.
Да и статистика взятия невелика. (Классная фича, кстати)
-
Логика моего хомяка. Только без обид, это не от злости или чего-то там. Я люблю театр и как раз в этом былаи был такой вариант и место прекрасное. И без обид к оргам, но задача тупая.фьонтанка бдт малая сцкна, тут нет истории которую прикрутили. Меня тут и за критику к этому кп забанили... старый театр,театральная площадь...фонтанка..
-
А что, логика соревнований как бы не намекала на возможность КП на Каменном?
-
Хм, а я при разгадывании имел в виду другой театр (вторая сцена Александринского открылась на Фонтанке, 51, а старый Александринский тоже недалеко от Фонтанки). Топоним все равно тот же получился.
-
Логика моего хомяка.
Пожалуй, нам уже можно в категорию "Хомяк-лайт" :)
Нам поисковик выдал только информацию о том, что открытие новой сцены БДТ на Фонтанке перенесено на 2014 год, что как-то не вязалось с "недавним событием". Но, кроме театра, ничего больше не ложилось, а Театральная аллея хорошо подходила под всё остальное. Подумали, что какой-то театр там всё-таки мог открыться недавно.
-
Нам поисковик выдал только информацию о том, что открытие новой сцены БДТ на Фонтанке перенесено на 2014 год, что как-то не вязалось с "недавним событием".
Так. В этой части как раз все верно наоборот.
У БДТ появилась новая сцена - этот самый Каменноостровский театр. Значит, основной БДТ стал "старым БДТ" и площадь перед ним вполне бы можно было назвать "Площадью Старого Театра". Открытие БДТ в 2014 году совсем не при делах.
А вот про переименование в 20-х годах - имею претензии: нигде мы не нашли информации, что переименование Театральной в Старого Театра связано с открытием чего-то в каком-то другом месте. С прекращением использования театра - да, связано.
-
А мы подумали, что это про Театральную аллею, которая называлась по-другому до открытия театра.
-
С переименованием я тоже как-то до конца и не уложил пазл. А логика у нас была ещё более изощрённой: "Не столь давно" у нас скандально открылась вторая сцена Мариинского, которая (в отличие от искомого Каменноостровского театра) находится в непосредственной близости к своей "метрополии". Поэтому для загаданного топонима было бы уместнее, в этом свете, находиться на Фонтанке, рядом со своим "главным". %-)
Ну а уж про переименования пошли дебри типа "театр им. Кирова -> Мариинский, Кировские острова, Кировский проспект -> Каменный остров, Каменноостровский" и протча, и протча... %-)
Словом, разными путями, да к одному подъезду. :-)