Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => Ключ от Города 2о13 => Тема начата: ortin от 14.04.2013, 18:39:51
-
Открываю стандартную тему спасиб и впечатлений от трассы. :)
Ребёнок в этом году перед стартом был настроен скептически. В результате - совсем не жалеет об участии.
Впечатления от трассы. Зелёный маршрут в этом году был коротким. Прошли пешком (бежали только от последнего КП на финиш) за 4 часа, взяв 2 бонуса из трёх. Непривычно :)
Самые интересные КП по мнению ребёнка - это КП с тремя собаками, жёлтая подводная лодка, трубочист, загадка про Ломоносова и, конечно же, памятник Пушкину.
Я бы ещё добавил в этот список памятник Францу Адольфу фон Герстнеру, арку на набережной Фонтанки, д85 и Измайловский сад.
Из неприятного - одинокая мама без опознавательных знаков, искавшая табличку на доме на Верейской и разговаривающая с командой по мобильному.
P.S. Кто-нибудь брал бонус на Красноармейской? Оно окупилось по времени?
-
Маршрут очень понравился. Загадки интересные (синие), именно детские! Атмосфера чудесная. Удачно что ответы на многие КП были не очевидны (т.с. со второго взгляда) и порой рождались в совместном обсуждении между командами на самом КП.
Место старта финиша удачное. Шарики грамоты. Всё очень достойно. :)
-
Спасибо за розовый маршрут!
Прошли вместе с сестрой, участвовала она впервые.
Сестренка начала уставать уже на втором этапе, но уперлась и дошла до финиша.
Порадовалась грамоте и шарику, теперь долго перед подружками можно хвастаться =]
Не все кп и загадки были простыми, где-то пришлось и помучаться.
Но в целом было очень интересно! Спасибо за замечательную дистанцию!
Ps. Традиционную дружественную атмосферу ровно один раз нарушила какая-то мнительная тетя, которая просто физически не хотела пускать ребят на один из кп (кп97, фонтанка 85).
И видимо не мы одни натолкнулись на нее..
-
Спасибо огромное! За то, что организаторы в очередной раз показали нам столько удивительных уголков нашего города! (розовый маршрут) За прекрасные загадки, которые были вполне по силам именно детям! (ну может только некоторые чуть-чуть с подсказкой, вернее наводкой в правильную сторону). Ребенку больше всего понравились отгадывать загадки про Малый Казачий пер. и таблицу Менделеева. А мне – про Белый павильон на старой открытке. Из самих КП ребенку запомнился Храм Джона Леннона, дорога из желтого кирпича со всеми персонажами и желтая подводная лодка. А мне - арка на наб.Фонтанки 85. Еще нам показалось, что внимания на КП требовалось больше, чем обычно (мы участвовали во всех 5 детских БГ), и мы, с таким казалось бы опытом, умудрились 3 раза ошибиться :((( и в этом только наша вина, а организаторам только плюс за такие задания! Ну, и на финише, все для детей – грамоты, шарики, которые конечно, придают настроение и гордость за пройденный маршрут! Еще раз всем организаторам спасибо! Вы большие молодцы!!!
-
какая-то мнительная тетя
Да уж, тетя попалась знатная. Но что делать.... Совсем не заходить во дворы - не наш стиль.
Считайте, что такие тети - тоже своего рода "достопримечательность" города. :)
-
Спасибо большое организаторам!!!! Все очень понравилось :)) И с погодой повезло.
-
какая-то мнительная тетя
Да уж, тетя попалась знатная. Но что делать.... Совсем не заходить во дворы - не наш стиль.
Считайте, что такие тети - тоже своего рода "достопримечательность" города. :)
Больше ничего не остается делать =] остается только удивляться, что люди не понимают пользу такого замечательного времяпровождения и пытаются помешать здоровым играм.
Еще раз спасибо!
-
Спасибо большое!
Ребенок (6 лет) прошел весь желтый маршрут, очень устал, но остался доволен :)
Загадки помогал разгадывать по возрасту (дедушку Егора, Серпухо - отгадал и искал на карте).
Понравились коты и собаки :)
Очень долго искали дорогу из желтого кирпича (не увидев "по-правде) проверяли сначала дворы на Разъезжей и Социалистической. Обидно, что считая именно "яти" не увидели маленький.
Очень познавательный маршрут оказался, не только младший, но и взрослые обратили внимание на интересные детали.
-
Очень долго искали дорогу из желтого кирпича (не увидев "по-правде) проверяли сначала дворы на Разъезжей и Социалистической.
Странно для опытных ориентировщиков :) Социалистическая - это вообще не та степь, весьма далека от середины линии, соединяющей Пушкина и Грибоедова. Разъезжая подходит больше, но если вглядеться в карту, то только на ул. Правды дворы домов 2-4-6 образуют единое целое
-
Спасибо!
Из-за состояния здоровья я в игре не участвовала, ребенка гулял мой брат.
Времени у него было в обрез и мы договорились, что они пройдут только один этап, чтобы хоть немного получить))
В результате, они прошли два этапа!
Оба были довольны.
На финиш не пошли (время), но не расстроились из-за того, что не попадут в таблицу, что подтверждает мысль о том, что в таком деле главное - участие!!!
Вне зависимости от победы, грамоты, и пр.
Спасибо!
-
Забыла сказать отдельное "спасибо" за чудесный значок!
Мы так любим этого ангела))
-
Очень долго искали дорогу из желтого кирпича (не увидев "по-правде) проверяли сначала дворы на Разъезжей и Социалистической.
Странно для опытных ориентировщиков :) Социалистическая - это вообще не та степь, весьма далека от середины линии, соединяющей Пушкина и Грибоедова. Разъезжая подходит больше, но если вглядеться в карту, то только на ул. Правды дворы домов 2-4-6 образуют единое целое
:)
Видимо, сначала неверно провела линию, попав на Разъезжую, а потом вспомнила, что что-то интересное было во дворах у музея Римского-Корсакова (те же, что на Социалистической), пошли туда - оказалось "шахматный дворик".
-
Видимо, сначала неверно провела линию, попав на Разъезжую, а потом вспомнила, что что-то интересное было во дворах у музея Римского-Корсакова (те же, что на Социалистической), пошли туда - оказалось "шахматный дворик".
Линия проходила аккурат между дворов 2-6 по Правды и 2-6 по Разъезжей. Ни тот ни другой она не пересекала, если смотреть точно. Но в задании была фраза "по правде", я думаю, не случайно она там была.
-
Спасибо большое организаторам соревнований от команды 308 (Розовый маршрут)! Очень понравился маршрут и логика последнего этапа ,когда мы спустились в метро и , осененные догадкой, поехали на Маяковскую. Старая открытка с каналом и улицей его названия. Сам Витебский вокзал и его зашифрованное название. Задачка с верстами между почтамтами, хитрая, но доступная детям. И... в общем, можно перечислить, наверное, все КП)) - они были хороши каждый по-своему.
Прекрасный район! Маршрут и загадки, реально доступные детям (у нас были 4,5,7 класс). Большое удовольствие от этого дня, дети счастливы!)
-
Загадки интересные (синие), именно детские!
Ну...не знаю, мне они особо детскими не показались. "Слова Балерины" и "граф с рубином" вообще странные. Ребусы - да, разгдывали. Действительно запомнилась как красивая разве что 90 (малый Казачий, окна). Ять vs Ерь - хорошо, но детьми вряд ли бралась бы. Так что дети (~6 и ~9) больше считали и писали. Ощущалась трасса как лев-лайт-лайт, без особой "детскости". Но как разминка перед БГМ точно хорошо пошла. Сама по себе трасса была удачная и ненапряжная.
-
Огромное спасибо от команды 318! Все очень понравилось! И дистанция, и то, что в этот раз было больше загадок и они были не сложные. Особенно запомнились загадки: в Казачьем переулке, с таблицей Менделеева, с разъехавшимися Александрами Сергеевичами, а также с белым павильоном. Мы еще дома, разглядывая карту района, увидев улицу Введенский канал, изучили, почему она так странно называется, и подумали, обыграете вы ее или нет?
Еще очень удачно около смены этапов находились разные кафе (Макдональдс, Укроп), где можно было передохнуть и разметить дальнейший путь.
-
Примите слова благодарности от участников Зеленого маршрута! Нам очень понравился большой набор разнообразных загадок, красивых ответов, прекрасный модерн, который буквально сопровождал весь наш маршрут!
НО меня неприятно удивила постановка КП №12 между Кузнечным и Колокольной (. Я понимаю, что это не Зимний дворец и не здание Адмиралтейства, что двор нуждается в ремонте, но если мы, взрослые, будем рисовать на стенах жилых домов, то почему это не должны делать дети? Что и где рисовать - это уже детали, важен сам факт...( ( (
-
мормышка Мы тоже об этом думали. Но с другой стороны - очень хотелось хоть 1 раз дать в "Ключе" традиционное задание типа "знак". Просто чтоб участники призму увидели...
В следующий раз учтем и выберем место "явно нежилое". Или как 2-3 года назад - на навесных замках...
За критику спасибо.
-
Спасибо за солидарность ))
-
+100500