Бегущий Город
Соревнования => Тематические игры => Архив => Метрополия: две столицы => Тема начата: Белка Ши от 17.03.2013, 14:03:52
-
Было клёва!
Очень!
Спасибо за это самое очень большое!
-
Отличная игра, действительно спасибо. На этот раз кол-во станций оказалось более продуманным, и не удивлюсь, если кому-то повезло проложить такой маршрут, который позволил пройти все станции. Задания конечно носили свои небольшие ляпы, но это уже будет в другой ветке обсуждений. Спасибо!!!
-
Все еще на волне эмоций – традиционный маршрут:
Старт – М Лиговский пр-т – Новочеркасская – Ладожская – Ул. Дыбенко;
К401 – М Ломоносовская – Обухово;
-15 минут на выяснение того, что хитрый план по использованию электрички до Фарфоровской провалился из-за паузы в 2 часа для пропуска Сапсана; а я опоздал всего-то на десяток минут, потому:
М Обухово – Ломоносовская – К49 до угла Бухарестской и Славы – Т43 – М Международная;
Волковская – Звенигородская – Пр-т Ветеранов – Ленинский пр-т;
К49 – М Московская – Парк Победы – Фрунзенская – Сенная/Садовая – Чкаловская – Спортивная;
К30 – М Василеостровская – Гостиный двор – Маяковская – Пл-дь Ал-ра Невского – (дятел моде он) Новочеркасская (дятел моде офф) – Лиговский пр-т – Финиш с общим временем 3:57.
А теперь спасибо:
На второй раз я понял, что это событие – формат именно под меня :) Максимум тактики, минимум силы ног. Есть некоторый рандом по ожиданию поездов (особенно на желтой и лиловой ветках) и маршруток, но в этот раз расстояние между ветками я преодолевал специально в местах, где время ожидания наземного транспорта стремится к нулю (например: не из Обухово на 281-й до Бухарестской/Димитрова + Т43 до Международной, а именно на метро до Лом-кой с гораздо большим числом транспорта и вариантов его использования; то же про Чкаловскую/Спортивную).
Спасибо наиогромнейшее!
С удовольствием приду и в следующем году :)
-
И от нас спасибо. В этот раз как-то с настоением игралось, на творческом подъёме. И сделали практически всё, что запланировали, и убедились для себя, что заезд ещё и на Чкаловскую, от которого мы отказались в середине, действительно не дал бы успеть вовремя. Всё отлично, спасибо!
-
Спасибо! Я, например, дико угарел, считая стрелочки на Тверской (ведь это именно то, что надо было сделать?) :-).
-
Отличная идея!
Отдельное спасибо тому, кто придумал вопрос про двухцветные квадратики на Василеостровской.
-
Коллеги, я присоединяюсь к восхищениям, но московские игроки удивятся варианту обьехать все. давайте указывать город:)
-
Отдельное спасибо тому, кто придумал вопрос про двухцветные квадратики на Василеостровской.
Да, пожалуй, это был один из самых неочевидных вопросов в Питере. Хотя из поезда я вышел с твёрдым намерением сосчитать люки между ПК 32 и ПК33. Но вовремя одумался :-)
Объехать в Питере всё тоже было бы весьма проблематично. Разве что брать такси от Академической до Озерков, от Парка Победы до пр. Ветеранов и от Дыбенко до Обухово. Но лично моё ощущение - что то уже не вполне спортивно. Хотя моё чувство спортивного позволило нам от старта доехать на своей машине до Международной и там машину бросить. Она и сейчас где-то там стоит.
Кстати, интересно, у кого-то наверняка был такой же отрезок на общественном транспорте - от старта или к финишу, наземным транспортом до Обводного и дальше на метро. Сколько получилось? У нас это всё равно заняло 22 минуты от момента старта.
-
Нам тоже очень понравилось! И хотя в последний момент расслабились и опоздали на финиш На 3 минуты, все равно очень довольны)) Было интересно и не тяжело)
-
Отдельное спасибо тому, кто придумал вопрос про двухцветные квадратики на Василеостровской.
Кстати, интересно, у кого-то наверняка был такой же отрезок на общественном транспорте - от старта или к финишу. Сколько получилось? У нас это всё равно заняло 22 минуты от момента старта.
Мы пользовались только метро, проехали 16 станций, выходили только на сенной :) долго думали по поводу озерки-академическая, но в итиоге отмели вариант. Неизвестно, как долго пришлось бы ждать транспорт.
-
Наземный: Академическая - Озерки, Черная Речка - Чкаловская, Спортивная - Василеостровская. Неудачная пересадка с желтой линии - 2-х минутное опоздание на финиш :(
-
долго думали по поводу озерки-академическая, но в итиоге отмели вариант. Неизвестно, как долго пришлось бы ждать транспорт.
А мы как раз реализовали Академическая-Озерки по поверхности. Подходящая маршрутка 72, которую ждать не пришлось, шла до Просвещения, мы сочли это приемлемым. В итоге - 36 минут от КП до КП (при моём предварительном расчёте 27). Ещё размышляли над автобусом от Черной Речки до Чкаловской, там вроде должны были быть челноки на время ремонта Петроградской, но не рискнули и правильно сделали.
-
Тоже спасибо от московской команды!!
Отличный формат (теперь ждем-не дождемся, когда наконец и рогейн в Москве проведут :).
Все очень мобильно, энергично, с драйвом! Охрипли спорить, прокладывая оптимальный маршрут :)
Про косяки в заданиях, думаю, еще поговорим :)
-
Спасибо! Игра получилось замечательная. Очень помог учет ошибок прошлого года - нельзя сбрасывать со счетов время ожидания поезда (мы в том году на Парнасе 15 минут стояли и чуть не опоздали).
И несколько замечаний/пожеланий насчет сегодняшней игры и будущих игр.
Я про игру в Питере:
1) на мой взгляд, станций было мало и поэтому получилось не очень рогейново. Я бы добавила 1-2 конечных :) или, как вариант - больше выходов на улицу. Это бы значительно разнообразило варианты взятия.
2) Загадки не решали ничего! Т.е. на них можно было совсем забить и надеяться просто на удачу - что само совпадет. Да и баллов за них почти что не было - никакого стимула к тому, чтобы ломать над ними голову. Думаю, что интереснее было бы - на будущее - загадками определять не наборы, а пару-тройку станций, и за их взятие давать больше баллов, а также включить загадочные станции в некоторые наборы - это и подсказка и дополнительный стимул для отгадывания загадок. И тогда команде надо будет выбирать тактику - тратить время на загадки и таким образом зарабатывать баллы или экономить время и брать как можно больше известных КП.
А вообще - гениальная идея - устроить параллельную игру для команд в разных городах. Если в следующий раз такой вариант будет, то обязательно выберу именно его.
-
Очень не хватало загадок!
-
А мы (Москва) вот очень боялись попасть на толпу фанатов в итоге на 15 минут раньше финишировали. А если честно, мне кажется что в прошлом году в Москве задания как-то интересней были.
-
Верка
Что вы под заданиями понимаете?
-
а также включить загадочные станции в некоторые наборы
А название набора не будет сразу говорить о станции? :)
-
Ну в прошлом году были фрески, столб на курской впечатлил аркуна римской весело искали. Загаданы были декоративные элементы. А здесь мы весь день лампочки считали и плиточки. Только разве что тимирязевская порадовала, никогдаб наверно на эту фреску не посмотрела еслиб не метрополия
-
Очень всё классно! :) спасибо огромное за игру. Есть пожелание сделать задания на всех станциях отдельной страничкой в легенде, по-моему, так удобнее для большой команды. А когда будут известны результаты? Хоть посмотреть, каков балл недосягаемых победителей :)
-
А когда будут известны результаты? Хоть посмотреть, каков балл недосягаемых победителей :)
Он не досягаем :)
-
О! Да! Огромное спасибо! В общем, как всегда :-) участвовали в метрополии впервые, поэтому с удивлением обнаружили в комментах возможность пользоваться наземным транспортом при игре в метро О_о Ну нет предела совершенству :-) а нам есть, к чему стремиться! В очередной раз порадовала организация и качество подготовки раздаточного материала. С душой, со вкусом и качественно! Спасибо много раз :-) ждем БГМ :-)
-
Верка Слишком многое из перечисленного можно найти в сети... Мало кто фотографирует и выкладывает в сеть фотографии лампочек :)
-
а также включить загадочные станции в некоторые наборы
А название набора не будет сразу говорить о станции? :)
А это смотря как назвать этот набор :)
Я же говорю - набор может быть дополнительной подсказкой. Тем интереснее, что загадочных станций может быть 2-3 (и более), а какая из них в наборе - неизвестно. Т.е. к какой из загадок подсказка - это еще понять надо. А баллы за наборы с загадочными станциями должны быть довольно высокими - 4-5. Можно отдельный набор сделать - только загадочные станции и за него 8 баллов.
Кстати, только что в голову пришло - надо было в сегодняшней игре в маршрутном листе сделать отдельную графу для загадочных наборов, чтобы игроки туда вписывали названия станций. То, что загадочные наборы учитывались просто при случайном взятии всех станций - это неправильно. По-моему это сильно обесценило загадки.
-
Спасибо! с удовольствием побывал "по ту сторону баррикад" :)
-
Игрик
Тоесть причина в этом? Все равно же проверяется врямя взятия КП, так что гугли не гулиа лишнего всеравно не напишешь. Илли Вы предполагаете, что кто-то нибудь сел в соседнее кафе и проходил бы маршрут дистанционно?
-
набор "загадочный": подается на входе в кафе "бг" (http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=14579.msg170331#msg170331), пока не разгадаешь, что внутри, ничего не закажешь. уйти тоже нельзя =)
-
Только разве что тимирязевская порадовала, никогдаб наверно на эту фреску не посмотрела еслиб не метрополия
А мы долго думали какая фреска из двух. Стол на одной.. Столики на другой..
-
А мы долго думали какая фреска из двух. Стол на одной.. Столики на другой..
Я бы не стал зарекаться, что микроскоп там больше лупы, глядя на их планиметрию:)
-
Верка Слишком многое из перечисленного можно найти в сети... Мало кто фотографирует и выкладывает в сеть фотографии лампочек :)
А можно и просто знать. Джокера проверяли на всякий случай, но результат совпал с подсчетом в уме. Слишком часто я этими пересадками и выходами пользовалась.
-
А мы долго думали какая фреска из двух. Стол на одной.. Столики на другой..
Я бы не стал зарекаться, что микроскоп там больше лупы, глядя на их планиметрию:)
Там есть фреска над выходом. На ней - столик на одной ножке с вазой...
-
Мы благодарим организаторов за возможность проведения досуга. Было очень интересно. Спасибо за хороший приз! Уже опробовали)))
-
Мы благодарим организаторов за возможность проведения досуга. Было очень интересно. Спасибо за хороший приз! Уже опробовали)))
Расскажите о результатах, пожалуйста! Мы здесь все в неведение.
-
А мы долго думали какая фреска из двух. Стол на одной.. Столики на другой..
Я бы не стал зарекаться, что микроскоп там больше лупы, глядя на их планиметрию:)
Там есть фреска над выходом. На ней - столик на одной ножке с вазой...
А фрески были именно в вестибюле станции? Потому что мы в вестибюле ничего похожего не заметили, в описаниях станции в интернете пишут о фресках непосредственно в станционном зале.
Мы искали стол в вестибюле, нашли только стол дежурной по эскалатору, на котором самым крупным объектом оказался монитор:)))
-
Мы благодарим организаторов за возможность проведения досуга. Было очень интересно. Спасибо за хороший приз! Уже опробовали)))
Расскажите о результатах, пожалуйста! Мы здесь все в неведение.
+1 :)
-
А мы долго думали какая фреска из двух. Стол на одной.. Столики на другой..
Я бы не стал зарекаться, что микроскоп там больше лупы, глядя на их планиметрию:)
Я по плиткам считала, они одниковые, а на микроскоп больше приходится
-
Объехать в Питере всё тоже было бы весьма проблематично. Разве что брать такси от Академической до Озерков, от Парка Победы до пр. Ветеранов и от Дыбенко до Обухово. /quote]
Наш маршрут (оказавшийся победным - это к вопросу о результатах):
Старт 13:43 - трамвай до Волковской (в нём продумывали маршрут, таким образом минут 7-10 потеряли)
Волковская 14:08
Международная 14:13
автомобиль до Парка Победы
Парк Победы 14:34 - вниз и сразу наверх
автомобиль до пр. Ветеранов
пр. Ветеранов 14:52
Ленинский пр. 14:57 повезло с дверью, уехали в том же поезде
Звенигородская 15:14
Фрунзенская 15:20
Сенная 15:28 наверх и сразу вниз
Новочеркасская 15:44 не выходя из поезда
Ладожская 15:47 не выходя из поезда
Улица Дыбенко 15:53
автомобиль до Выборгской (вышли на Чугунной улица и бегом по переходу)
Выборгская 16:23 - как видно, здесь использование автомобиля не было оправдано, за 30 минут между этими станциями можно доехать на метро с вероятностью почти 100% и даже наверное, попробовать уехать с Выборгской на том же поезде
Академическая 16:34
Автомобиль до Озерков
Озерки 16:54
Чёрная Речка 17:03 не выходя из поезда
Гостиный двор 17:14, но в этот момент мы его не брали, т.к. стоял на посадке поезд до Василеостровской
Василеостровская 17:17-17:21, пришлось пропустить 1 поезд в связи с непоняткой, что именно считать, появились опасения, что можем не успеть на финиш
Гостиный Двор 17:26 и далее в том же поезде
Маяковская 17:30 и у нас 13 минут до финиша
Бегом до эскалатора наверх, на нём толпа-план на пробежку вверх по эскалатору не сработал, при выходе из пл. Восстания у нас 9 минут до финиша
Садимся в 91 автобус, он еще минуту стоит.
17:37 - отправились на автобусе, 17:40 вышли у Лиговского пр.
17:42 по моим часам (на старте время синхронизировано) прибежали к месту финиша, судья поставил время 17:41. В принципе, нас устраивает и то и другое.
Обухово мы пожертвовали сразу, решив брать вместо него джокера.
В процессе игры была некоторая уверенность в том, что удастся ещё проехать на машине от Чёрной Речки до Чкаловской и далее на машине же до Василеостровской. В принципе, на это нужно было минут 10, потраченных зря в начале игры. И тогда это был бы полный комплект станцийй вообще! Если кто-то ехал брал такую последовательность (Ч.Речка-Чкаловская-Василеостровская), интересно, за сколько минут у Вас это получилось?
В итоге бонус взяли за Чкаловскую, а Обухово пожертвовали (два самых дорогих набора выпали).