Бегущий Город
Соревнования => ПоБеГи и нерегулярные БГ => Архив => БГ Жуковский 2о12 => Тема начата: Chris от 08.07.2012, 08:22:04
-
А нам очень понравилось все, а то что не взяли - ну то не взяли и не оргкомитет в том виноват)
а трасса очень красивая)
Чудесные города, цветное-разноцветное Раменское и какой-то весенний Жуковский, поезда (моя маленькая слабость, чо уж), позитивные люди на улицах и сам БГ)
Отдельное спасибо за ВОДУ на живых кп. Оно было невероятно к месту *_*
И совсем уже отдельно, персональное спасибо ангельскому живому КП которые напоили водичкой приблудных Сфинксов *_*
команда 734)
-
спасибо за праздник, и за все до единого КП!) спасибо Раменскому за две улицы Октябрьские и алко-гопоту в районе стадиона "Красное Знамя"))
БГЖиР удался!))
Команда L432! Увидимся в Риге)
-
Трасса оооооочень понравилась. Просто прекрассная трасса! Молодцы! Спасибо!
Это первый опыт участия в категории Всадник, до этого было два БГ в Сфинксах.
Микроотчет о БГ (впечатления скорее) и пара тухлых фоток: http://radioagent.blogspot.com/2012/07/blog-post.html
С ув. Игорь.
-
Вчера была идеальная игра, честное слово, супер, множество похвал всем! После впечатлений от последних игр у меня, где можно было что-то по мелочи к чему-то придраться, БГЖиР прошёл просто идеально. И города отличные, и погода - отменная, и постановка трасс великолепная, и эффектное, красочное завершение праздника - мне всё понравилось! Молодцы - Олег, Володя, Денис, Игорь, а также многочисленные волонтёры - все молодцы )))
-
Спасибо от команды Р413! Игра была просто замечательной! И трасса интересная, и с погодой повезло, а загадки понравились. Дольше всего решали загадку про Менделеевскую улицу. Зато когда отгадали (в поезде, на обратном пути в Жуковский), восторгу не было предела! Так закричали "Ура, решили!", что соседи по вагону попросили вести себя потише :))
-
А ещё спасибо за карты! Без них всё было бы намного печальнее. Хотя мы, конечно, умудрились несколько раз залезть в такие места, где все карты врали.
-
*смеется* а нам на старте карту Рамеского (раскладную такую) не дали сказали, что она скорее всего не понадобится)) дали Бронницы в которых у нас только бонус был да и то мы упустили электричку(
с какой то другой категорией наверное попутали) но ничо, выжили))
-
Chris, а раскладных в продаже и не было вроде как.
-
Metalian
Были 2 штуки Раменского, 2 штуки Жуковского, которые продавались, и несколько Бронниц, которые раздавались бесплатно.
-
были, даже когда мы регились (стартовали в 10-08) еще лежали)
-
Спасибо от команды 831, мы отлично провели время, узнали такой чудесный и красивый город Жуковский. Мы, к сожалению, сломались на смене первого этапа, поддались очарованию прохладного леса и озера в Кратово.
Спасибо организаторам, приветливым волонтерам и всем, кто потрудился и подарил нам замечательный день!
-
Команда 801.
Соревнования, безусловно, удались.
Трасса Грифонов весьма достойна по расстоянию и сложности. У нас при минимуме крюков и со всеми бонусами получилось 47 км, раньше к этой цифре приближались разве что БГ, БГМ и ДвГ, да и то в прежние годы. Количество КП (с бонусами и этапниками более 40) тоже поражает воображение. Причем КП не просто интересные или проводящие по интересным местам, но и требующие внимания и даже "напряжения ума". Хочется отметить профессионализм команды, сумевшей создать этот шедевр на довольно сложной на наш взгляд игровой площадке. Пожалуй, впервые БГ провел такие масштабные соревнования, не эксплуатируя туристическую привлекательность города, а на базе небольших подмосковных городков, не имеющих изобилия архитектурных и культурных объектов мировой известности. Благодаря профессионализму команды организаторов, Жуковский и Раменское были показаны с интереснейших сторон. Не помним момента, чтобы мы заскучали на трассе. Приятно было встречать "авторские" живые КП с приветливыми волонтерами и подкормкой-подпойкой. Жаль, что не удалось остаться до конца и пришлось пропустить, судя по всему, эффектное завершение вечера. Большое спасибо, с нетерпением будем ждать новых соревнований от этой команды.
-
Было супер, было ЖиРно! Спасибо огромное. Особенно на четко сформулированные вопросы на КП и общкю приподнятую атмосферу праздника!!
-
Хорошая трасса сфинксов, спасибо!
Отдельная благодарность, в том числе от моей жены, за загаданную Алатырскую улицу (она родом из Алатыря, и я люблю этот город) :)
-
Спасибо за интересные задания и теплую атмосферу. Играли впервые и в самой легкой категории, но даже с указанными адресами нашего неторопливого шага не хватило. Зато остался багаж приятных эмоций. Потрясающе информативно можно посмотреть город за один день. Большое спасибо организаторам и волонтерам.
-
Самое крутое БГ из тех что я участвовал (3-4 БГМ)! Очень разнообразная трасса получилась, много интересных КП, в меру строгое судейство ;). Здорово, что никто из Всадников не взял все КП )
Большущее спасибо!
-
На мой взгляд, это было идеальное соревнование!!!
Во-первых, удивительные города. Наша команда никогда не была в Жуковском и в Раменском, и просто влюбилась в них! Зеленый тихий интеллигентный Жуковский, спортивный динамичный разноцветный Раменский (или Раменское не знаю как правильно))) Спасибо, что мы их узнали!
Во-вторых, трасса. Во львах-про ходили спокойным шагом с девяти утра до семи вечера (в том числе час на обед и еще пару часов на решение загадок, прокладывание маршрута и ожидание электричек). Устали, но в меру. Не было ощущения, что праздник кончился очень рано. Можно было проехать на малой железной дороге. У нас правда не получилось (не попадали по времени), но видели как эти поезда ездят)). Этапники на берегу озера, куча места, чтобы полежать, отдохнуть и прокладывать маршрут))).
В-третьих, сами КП. Театр "Стрела"как заброшенная усадьба, античная колонна среди типовой жилой застройки, скульптуры Винни-Пуха, Матроскина, Балбеса и Бывалого, разноцветные дома Раменского, дом, где жило 3(!!!) Героя Советского Союза, ЗРК в парк отдыха, скромный домик ветлечебница среди многоэтажек. Много еще можно перечислять. Девиз БГ "Показать город с новой стороны" был воплощен полностью.
В-четвертых, ответы на КП. "Быть на КП - не значит взять его!!!" Депутат-директор, Ежи на школе, Лук с яблоком на баннере, количество героев, сумма цифр на памятнике и т.д. и т.п. Видно было, что КП ставили люди, четко понимающие дух соревнований и любящие их. Даже в простых вариантах они находили что-то интересное. Видели бы вы, как мы прыгали, когда наконец нашли нужный рисунок за витриной магазина)) Потупить к концу соревнований - куда ж без этого))
В-пятых, все задания были четко сформулированы, неясностей мы не нашли ни одной, ни разу не пришлось звонить на дистанции оргам. Это показатель!!! Если внимательно вчитываться в задание и помнить, что "быть на КП и взять его - не одно и тоже", то все довольно просто можно было взять. Загадки брались без интернета, на логику, общую эрудицию и просмотр карт. Типично БГ-шные загадки.
В-шестых, организация. Карты на старте, вода на этапниках, печенье на финише, скоростная проверка и награждение. Единственное, времени на подачу апелляций было очень мало, но это компенсировалось возможностью проверки маршрутника в твоем присутствии и подачи устных апелляций.
В-седьмых, погода. Полдня было облачно и это реально было очень хорошо)) Видимо орги и тут постарались)))
В общем, оргам и волнтерам - огромый респект и уважуха!!!! Надеемся, это соревнование станет эталоном в том, как нужно проводить подобные соревнования. Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!!!
-
Впервые решили попробовать побыть всадниками..
Очень разнообразно! Города вперемешку с поселками. Старое вперемешку с новым. Многоэтажки и малоэтажная застройка... Едешь, кругом красота, сосны, ммм...
Отмечая на карте КП у платформы Пионерской вспомнил, что давно собирался покататься на детской железной дороге. В этот раз не пришлось, ибо были всадниками, но обязательно туда вернемся!
Раменское поразило своими буквами на детских площадках. Они там повсюду!!!
Отдельное спасибо за живой бонус на Москве-реке, что за ЛИИ. Начали маршрут с него, были там первыми. У меня с тем местом свои счёты.
Пейзаж со льдинами, где медведи смотрят на пингвина, заставил попотеть... Потому как первая мысль была о том, что они всё же смотрели на детскую песочницу.
КП с лучами солнца, мы растяпы... Увидели разноцветный полосатый дом, вроде бы он. Пока прочитали задание, уже длинную сторону дома проехали, из оставшихся трех сторон солнце оказалось на последней, короткой стороне... Посчитали лучи и поехали, (!) раздолбаи, не заглянув на самую первую сторону дома!!!
Когда стенд с ответами вынесли на улицу, проверили спорные и всякие затруднительные ответы - всё круто! Но потом решили-таки проверить все свои ответы и там... Лучей-то 8! Учитывая, что единственное неверное КП по сути своей элементарное, решили, что не видать нам высоких мест, т.к. наверняка нашлись люди, нормально посчитавшие лучи, и тогда всё! Ехать нам надо было далеко, я уже начинал засыпать, т.к. встали рано, награждения не дождались..
А пока были в пути, нам звонят вернувшиеся домой друзья и поздравляют с первым местом!!! Вот тут я соглашусь с Tohandr. Здорово, что никто из Всадников не взял все КП
Где же теперь заслуженные награды? Кого звать? Куда бечь?
Спасибо Организаторам! Было здорово!!!
-
Мы, - команда №601 Вездеход - тоже ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ ко всем благодарностям и поддерживаем общие восторги.
Хочется сказать еще и еще раз БАЛШОЙ БАЛШОЙ ПАСИП нашим оргам, людям, благодаря которым этот праздник постоянно продолжается. В суете поисков нужных улиц и разгадывания загадок редко приходит мысль, что ведь кто-то все это нашел, рассмотрел, собрал и нанизал на маршрут!
Как здорово, что такие люди существуют и в каком-то смысле "постоянно заботятся о нас"! Отбегал один БГ и глядишь уже, что там еще есть интересненького, куда записываться дальше.
Мчась мимо деревень и полей между Жуковским, Раменским и Бронницами я впервые (вот честно !) подумала об авторах : сколько труда стоит это все сочинить и организовать и как у них это ОТЛИЧНО получается!
Не оставляйте стараний, дорогие ОРГИ, продолжайте творческий процесс и далее!
М-а-а-а-ленькая (чайная) ложечка дегтя: жаль, что ОРГИ не закатали в асфальт все дырявые и грунтовые дороги маршрута, не покосили крапиву и колючки на подходе к КП и не развесили по городам и дачным поселкам указатели поворотов и таблички с названиями улиц. Но это, конечно мелочи.
Главное что мы все вместе были в Жуковском и встретимся еще... ну скажем в Риге!!!!
-
Замечательные соревнования!
Большое спасибо!
Участвовали в львах-лайт. Протупили с исторической справкой и поэтому не взяли КП у вечного огня.
Также прошлись на другую Октябрьскую улицу и долго там искали дом 30А =)
Долго искали дом на Советской улице в Жуковском, ибо на карте нумерация шла в другую сторону.
Многие КП обходили по 2 раза, чтобы понять что к чему (ЁЖ, яблоко и лук, КП про ремни и 20 секунд).
Жаль, не удалось прокатиться на детской ЖД. Не попали по времени.
-
Герда, спасибо что напомнили, про Советскую д. 4. Вот за этот КП хочется сказать спасибо. Хотя опять же, косяк карт, не более. Пришли к дому 6, дошли до конца улицы, заглянули за забор, были облаяны собакой. А потом посомтрели карту, на предмет нумерации домов. Просто как-то обратил внимание, что в Москве все улицы нумеруются по одним и тем же принципам, то есть две параллельные улицы обычно не нумеруются навстречу друг другу. Вот и тут немного присмотревшись к нумерации понял, что д. 10 - он по ул. Маяковского, а не по Советской.
-
Всегда особенно хорошо - где меня нет (((
Вот и опять )))
-
Спасибо организаторам за соревнования! Хоть мы и не дошли до финиша (команда 303), но нам очень понравилась и местность и маршрут :) Да и опыт был для нас полезный в плане вело-команды.
-
И совсем уже отдельно, персональное спасибо ангельскому живому КП которые напоили водичкой приблудных Сфинксов *_*
Отдельное пожалуйста :)