Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГМ-2о12 => Тема начата: Марк от 22.04.2012, 10:43:29
-
Я Студен играю на БГМ 5 Лет, Все прошлые Годы Хавчик был в полевой кухне и Бесплатный, А в этот раз За бутерброд и 2 сосиски я платил 60 рублей!
Я Студент И мне трудно нарыть 700 руб на участие!
а тут хавчик на финише платный!(
-
Что-то не припомню. Разве? По моей памяти, в прошлом году был только чай с сахаром, может - печенье, но разве были гречка и сосиски? А чай с сахаром и сейчас был бесплатный.
Вербицкой на вас нет. У нас в Питере всё метро обклеено её призывами не употреблять слова типа "Хавчик". В устной речи - дело ваше, но на форуме??
-
Караул!!! Тиграм в цирке не докладывают!!!
-
Неправда ваша. Бесплатным всегда был только чай с сахаром, не более.
-
Всегда ел Бесплатно)
-
Марк, ложь и провокация. В прошлом году хавчика не было - не платного, не бесплатного, только чай. Я помню - я тот чай и разливал.
-
Полевая кухня была на финише один раз - в 2оо8 году.
И участников кормила по остаточному принципу.
В 2оо9 и 2о1о работало кафе МИИГАиКа.
Всё.
-
А в этот раз За бутерброд и 2 сосиски я платил 60 рублей!
Никто Вас не заставлял. Могли купить батон в булочной за 25 р. Проносить с собой еду на финиш и есть её там было можно, многие так делали.
Я Студент И мне трудно нарыть 700 руб на участие!
Бегали бы не один, со товарищи - платили бы 350, 233, или 175 р. 700 р. мы берём не с человека, а с команды.
-
Хех, а меня сосиски на финише наоборот очень порадовали, надеюсь будет такая тема и на других БГ =)
-
Греча с сосисой!!
-
Полевая кухня была на финише один раз - в 2оо8 году.
И участников кормила по остаточному принципу.
Именно тогда, по-моему, и появилась шутка про гречку на БГ, которая с тех пор кочует по форуму.
В 2оо9 и 2о1о работало кафе МИИГАиКа.
Да, я в 2оо9 году после трассы БГМ зашёл туда и покушал. За собственные деньги. И не сказал бы, что еда так уж сильно была дёшева, как обещали, хотя, конечно, дешевле, чем в "Шоколаднице". Запомнилось в кафе весьма бедное меню, чего-то из еды уже вообще не было, очередь за едой и длительное ожидание, вызванное, прежде всего, медленным обслуживанием, а не длиной очереди. Ассоциации возникли с советскими столовыми в конце 1980-х годов: еда как будто есть, но есть нечего, и сервис такой, что тебе намекают уйти и не приходить больше. С таким питанием и время потерял, и не наелся. И платно. Только что полезного - в очереди пообщался с БГшниками. Больше я этот эксперимент - питание в столовках от Бегущего Города - не проводил. И в городе есть кафе.
-
Хавчик на финише - тема, но как-то мне тоже не понравился факт его платности (сразу вспомнились правила ведения бизнеса по-русски). Финиш - не кафе, поэтому скромный перекус можно было и подарить. Я, правда, сам не ел - попил чая, потому что хотелось скорее пить и взбодриться, чем есть, но как-то всё равно противно. И сувенирка имхо дорогая очень. Ясно что БГ - мероприятие затратное, но можно было бы подумать и о бесплатной (читай - входящей в стоимость участия и сувенирки) порции "гречи и сосис".
Вербицкой на вас нет. У нас в Питере всё метро обклеено её призывами не употреблять слова типа "Хавчик". В устной речи - дело ваше, но на форуме??
Ой, "культурная" столица! Живу я сейчас в Питере, видел эти призывы. Посмеялся над "экзитпол = предвыборный опрос". )) Форум, конечно, место общественное, но тут общаются простые люди, поэтому имхо допустимо употреблять просторечивые выражения (без фанатизма).
Идея с перекусом на финише всё равно хороша, лучше так, чем без него. Но мы по традиции всё равно пошли в Сбарро. )) Кстати, а теоретически реально ли разливать соки, газировку и, может быть, даже пиво на финише? Небесплатно, конечно.
-
DMA, на мой взгляд вынос выражения в заголовок темы как раз смахивает на фанатизм. А без фанатизма - конечно можно.
-
а нам гречки не досталось. опять.
-
DMA, реально и практически, когда волонтеров хватает. Но это не вчера...
Хотя, с другой стороны, не в безлюдной местности финишируем: сельмагов, жрален и кабаков вблизи МИИГАиКа хватает на любой вкус. Поэтому. заморачиваться ещё и бесплатной жратвой для участников, особого смысла не вижу.
А вот пиво - опаньки, оно у нас теперь - алкогольный напиток, и его наличие на массовых мероприятиях запрещено.
-
А мы, финишировав, пошли в Кружку. И на выходе слышим комментарий: пить - обязательный элемент соревнований?
-
Хех, а меня сосиски на финише наоборот очень порадовали, надеюсь будет такая тема и на других БГ =)
+1 (хоть нас и четверо)
-
Кстати, кафешке в окрестностях финиша и этапных кп надо тоже обязать быть бесплатными для участников БГ. А то у нашей команды есть традиция между этапами сесть в кафе, чтобы перекусить и загадки разгадать, так вот я даже говорить не буду сколько денег мы потратили! А орги могли бы внести это в стоимость сувенирки!
Или даже так, орги, поднимите стоимость участия раза в 2 и выдавайте вместе с легендами бесплатный сухой паек!
-
(http://www.opkomplekt.ru/images/product/irp-b/2.JPG)
-
ИгЛа
Насчёт пива уверен не был, поэтому и написал "может быть". Нет - так нет, найдём точку. ))
Слоновый прыгунчик
Не передёргивай. Я только о некоей скромной финишной порции говорю.
А сухой паёк каждый сам готовит на вкус и цвет. Кто-то вообще только водой обходится, а кто-то котлеты таскает. А в этот раз татары пловом кормили по пути. ))
-
А, ну это просто категория людей такая. Они говорят "ты" незнакомым людям и считают что им все должны давно, много и не отдают. С такими и разговаривать не о чем.
-
DMA Мне кажется, не надо включать в стоимость участия еду на финише, тк некоторым она не нужна. Платить и не пользоваться? Кому надо, тот пусть и покупает. Ну или как с организаторскими атласами: заранее обговорить и оплатить, а потом получить свою порцию сосисок и каши.
-
Полевая кухня была на финише один раз - в 2оо8 году.
Каждый раз, подходя к финишу, с содроганием думаем... "а вдруг снова будет?" :)
-
Есть много разных вещей, которые были бы приятны участникам: бесплатные напитки (чай, вода) на "живых" КП, торговля на старте проездными на 1 день, велошлемами, маячками и прочих запчастями и аксессуарами (а также наличие их на живых КП) и т.д. и т.п.
Но есть как минимум 2 фактора, делающих подобные вещи как минимум малореальными, а то и бессмысленными: они увеличивают стоимость участия (а это отпугивает часть участников), и требуют людей для реализации (а волонтеров еле хватает на то, чтобы "закрыть" все службы).
Поэтому все так, как есть. И есть тот минимум, который необходим и понятен: чай на финише, сосиски у татар, значки в стартовом комплекте; есть опциональные вещи (футболки, дополнительные значки и прочая атрибутика за дополнительную плату, сюда и платные сосиски относятся - не всем они нужны - я, например, после 8-12 часов на трассе зачастую есть не хочу вообще, а на трассе питаюсь изотониками, глюкозой в таблетках и горьким шоколадом с перцем) и есть то, что вполне может быть (и иногда бывает) реализовано посредством, так сказать, аутсорсинга (та же продажа велоаксессуаров от фирмы-партнера, скажем). Вот интересно, если бы на старте продавались шлемы, маячки и прочее по цене немного выше магазинной, то недопущенные до старта команды, не имеющие шлемов, вопили бы о том, что их не выпустили на старт только из-за того, что они не хотят шлемы купить? Опять же, ну были сосиски по 60 рублей, ну и хрен с ними, кто их заставляет есть? Сходите в ближайший продовольственный, купите там батон и пачку кефира, вернитесь на финиш и сидите там до 12 ночи.
-
Слоновый прыгунчик
В интернете обращение на "ты" - довольно частое явление, даже по отношению к незнакомым людям. Простите, если Вас задел. Не со зла. Больше не буду.
МИР
Даже если бесплатно предложить тарелку "гречи с сосисой" - не все возьмут. Ну не стоит - так не стоит. Просто был бы приятный сюрприз в виде маленькой халявки на финише, а так - как в обычной кафешке. Впрочем, это лучше, чем ничего, особенно для голодных.
-
В ситуации разобрались, общественное порицание топикстартеру высказали, можно и тему закрыть на всякий случай