Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГМ-2оо6 => Тема начата: kornevgen от 16.04.2006, 05:05:16
-
Интересно, что думают организаторы БГ о реализации чего-то подобного LiveResult, которые были на сайте Олимпиады в Турине (torino2006.org) ?
Реализация по части программирования не такая сложная. На сайте появится страничка с живыми результатами. А для волонтёров на КП это выглядело бы так: прибегает команда с номером N - волонтёр через устройство беспроводной связи (КПК, ноутбук, моб.телефон с GPRS, ...) на соответствующей странице заносит этот номер. При этом время прибытия команды на КП записывается автоматически.
Плюс этого в том, что болельщики смогут видеть прохожение этапных КП пряом в реальном времени, да и судьям, возможно, потребуется меньше времени вызывать друг друга - достаточно посмотреть живые результаты.
Также в таблице живых результатов можно было бы сделать колонку с количеством правильно взятых КП. Она будет заполняться по ходу проверки маршрутных книжек.
Для живых результатов можно было бы сделать удобную сортировку и фильтрацию вывода: хочешь - можешь посмотреть, например, только какую-то определённую категорию, хочешь - можешь посмотреть команды не в порядке уменьшения взятых КП, а в порядке увеличения потраченного времени на прохожение трассы.
Вобщем, вот такое предложение. Что думают о нём организаторы БГ ?
-
... ну крута идея, ну крута .... тыб ещо денег ОргаМ дал на это дело ...
-
денег на что? на то, чтобы оплатить всем GPRS ?
а написание живых реультатов могу попробовать и я
-
Также в таблице живых результатов можно было бы сделать колонку с количеством правильно взятых КП. Она будет заполняться по ходу проверки маршрутных книжек.
Бедным организаторам по ходу проверки маршрутных книжек больше делать нечего...
-
Бедным организаторам по ходу проверки маршрутных книжек больше делать нечего...
проставить всего лишь число - и никаких бумажных переписываний и поисков!
и на сайте всё будет отображаться тут же, автоматически
-
При сдаче этапа, книжки-то не проверябтся....
А вообще, идея классная! :)
-
При сдаче этапа, книжки-то не проверябтся....
ну, эту процедуру автоматизировать достаточно затруднительно. Минимально - для этого придётся вводить электронные маршрутные книжки ... а это уже, думаю, совсем не надо. А вообще, как только проверили, команда легко заносится в список!
-
она уже почти работает :))) именно подобная вещь помогает нам показать вам результаты через 2 дня, а не через неделю. :))) как это было до 2005г. Работаем, работаем над собой.... только есть несколько моментов во организации которые пока не позволяют нам это делать еще быстрее... тоесть в будущем задержка наверное будет уменьшена до 24 часов. меньше - не имеет смысла (слишком зыбко, и ненадежно) в этот раз 6 человек в течении всего финиша работали для этого без перерывов на тулет. это очень жестко... хотя может лет через 1о все и будет как вы тут представляете.... хотя представьте какими станут взносы!!!!
-
Ага, и в спонсоры Боско ди Чильеджи )))
-
может лет через 1о все и будет как вы тут представляете....
а зачем так долго ждать ? какие есть причины такого долгого срока ?
на счёт зыбкости результатов: так я и писал про введение у результата команды такого параметра как "проверено". Сначала он находится в состоянии "не проверен". При этом может быть известно время прохождения трассы по отсечке секундомера. А как только маршрутная книжка будет проверена, параметр станет равен "проверен". На сайте это может быть отражено, например, разным цветом фона строчки, описывающей результат команды.
-
сначала участник будет в статусе дошел :)
потом (через время) хх кп взято
потом (завтра) дисквалифицирован, оштрафован,итп
а же савсем потом (на награждении) вы увилите совершенно третьи лица.... потомучто жалобы, апелляции, неоднозначные кп, итд.
нафига козе баян?
-
Skazochnik совершенно справедливо ответил и мнение технической группы подсчёта результатов примерно идентично :)
kornevgen: К сожалению (великому) я не имею физической и технической возможности действительно обстоятельно отразить все проблемы, сопряженные с описываемой системой.
Но просто поверьте: возможности оргкомитета соревнований по городскому ориентированию "Бегущий Город", пока недостаточны, для введения такой системы (см. про Боско ди Чельджи)
Боюсь, что на любой пост в данном форуме, содержащий слова "да это же не так уж и сложно" я смогу отвечать только одно: приглашаю Вас в оргкомитет! :)