Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГМ-2о11 => Тема начата: DMA от 12.04.2011, 18:28:57
-
Товарищи!
В правилах есть такой пункт:
1.4 Лица моложе 14 лет допускаются к участию только при наличии в одной команде с ними участника старше 18 лет (при условии, что участник старше 18 лет является родителем, родственником или опекуном, либо при условии наличия письменного разрешения родителей на участие в соревнованиях в сопровождении данного лица).
А если в компании совершеннолетних бежит один участник (без родителей), которому 16 лет, то как это регламентируется правилами? В частности, кто за него несёт ответственность, нужны ли какие-то документы от родителей?
-
Паспорт выдали - сам за себя несет. ИМХО.
-
Пожалуйста, без ИМХО, а как по закону. В частности, кто за него несёт ответственность, если он бежит с нами, например, при несчастном случае? Родителями, опекунами и даже родственниками не являемся.
-
да никак, пускай бежит. сам ответственность за себя несет.
я так понимаю по возрасту делится так:
0-13 - дети малые, которые выпускаются только под ответственность одно из взрослых сокамандников
14-15 - дети нормальные, которые могут участвовать сами по себе, но не в технических категориях.
16-17 - дети взрослые, которые могут участвовать во всех категориях самостоятельным, но не могу нести ответственность за детей малых.
18-... - совсем взрослые, которые могут не только участвовать во всех категориях, но и нести ответственность за детей малых.
Если я чего не так трактую, так меня тут же поправят. И да, это по правилам соревнований, а как там по УК РФ, мне не ведомо
-
Ну вот как раз в первую очередь интересует по правилам соревнований, а затем - по закону. Просят взять в команду несовершеннолетнего игрока 16 лет без опекуна, но не хочется брать на себя ответственность за его поступки.
-
DMA, мы в 2008 командой из 15- и 16-летних бегали. ответственность только за тех, кому меньше 14, как и было сказано выше.
-
DMA, в процитированном пункте вроде черным по-русскому написано, что документы от родителей нужны, и какие именно.
-
16-17 - дети взрослые
Какие ж это дети? Уже ответственность за изнасилование наступает и с большими дядьками сидеть будет... :)
-
документы от родителей нужны
Не вижу.
-
MegaManiac, а вообще стоп - там же до 14-ти лет. Значит, не нужны.
-
А тут даже не до 16, а от 16 - проблема высосана из пальца.
-
DMA
Если дело дойдёт до ответственности организаторов по УК (а я надеюсь, что до этого не дойдёт даже если произойдёт несчастный случай, и для такой надежды есть все основания, если это будет элементарное ДТП, а не трансформаторная будка на КП), то возраст участника иметь значения не будет. Правда, если это будет ребёнок, то проблемы у организаторов будут максимальными из возможных. А вот для тех, кто берёт с собой в компанию детей, юридическая ответственность вообще не относится. К ним моральная ответственность перед родителями ребёнка относится. Например, полезет Ваш малолетний шалопай под автобус за улетевшей легендой ... родители с Вас три шкуры спустят. Но милиция отнесётся к этому как к обычному ДТП (ну, или, если узнает про Бегущий Город, может от скуки или из-за горящего плана взяться за организаторов). Сравните Вашу прогулку с ситуацией, когда Вы берёте с собой такого же малолетнего шалопая на городской праздник, на салют в День Победы или просто погулять. Вот здесь будет то же самое. Не надо сравнивать своё положение с положением воспитателей или учителей, организованно ведущих выводок шалопаев, например, на праздник выпускников.
Если не ошибаюсь, ребёнок с 16 лет имеет право двигаться на велосипеде по дорогам общего пользования. Отсюда, думаю, и растёт ограничение по возрасту в "технических" категориях.
-
Вроде бы в Москве действует закон, что лицам, не достигшим 18 лет без родителей (опекунов) нельзя находиться на улице после 22-00.
-
Алексей Сапрыкин, я спросил у Яндекса, он говорит что это про Пензу
-
я спросил у Яндекса, он говорит что это про Пензу
Вообще говоря, это во многих городах и субъектах РФ уже есть. Более того, собирались и на федеральном уровне принять какие-то такие правила. Боюсь, я не в курсе. Но рекомендую вам внимательно проверить. Тем более, есть какие-то ограничения для организаторов досуга.
-
Алексей Сапрыкин,
после 23:00, как мне помнится.
-
http://www.russianews.ru/news/23032
Ссылку на сам закон не дам, но вот статьи.
Так как я сама пока несовершеннолетняя, то с уверенностью могу сказать, что данные поправки внесены(ну или их считает внесенными те, кого они касаются) и их учитывают, например, в школах(у меня в школе бывали праздники допоздна).
А автору поста рекомендую, чтобы родители 16-тилетнего участика знали о БГ. И все будет хорошо, тьфу-тьфу-тьфу!
-
DMA, из процитированного Вами пункта однозначно следует, что участник 14+ (например 16 лет) спокойно может участвовать, если в команде есть кто-то старше 18.
Закрываю тему.