Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГЕ-2о1о => Тема начата: Черная каракатица от 29.08.2010, 16:49:20
-
1. На финиш 1 этапа мы приехали на 30 минут ! раньше судьи. Надеемся, что зачтется, отметку в маршрутной книжке сделали.
2. на финиш 2 этапа в лесопарке приехали первыми и 50 минут, согласно легенде, шарахались по просеке идушей строго на юг от перекрестка Амундсена объездная! Постепенно к нам присоединилось еще команд 6-8, которые методично прочесали весь лесопарк, но никого не нашли!
3. После звонка оргам оказалось, что надо двигаться по тропе в юго-восточном направлении и дальше через 1км в дремучих кустах без опознавательнах знаков засели судьи (там многие, в том числе и мы проходили несколько раз мимо, т.к. реально прочесали за час весь лесопарк вдоль и поперек). Те кто приехал позже уже двинулись по натоптанной народной тропе...это как вообще?! 50 минут потеряли реально. Обидно да.....легенда не соответствует действительности. КП был на юго-востоке, а всех отправили на юг.
-
Про лесопарк согласен. Тоже там сначала сходили на юг потом вернулись вспомнив то перед самым входом в лесопарк была какая-то будка... но там никого не было из организаторов. Пошли на удачу по другой дороге и в кустах разглядели развалину... С одной стороны конечно круто запрятали КП - на картах этой постройки не значится. Но направление как-то можно было задать и более чётко. Атланты.
-
На поиск судей в парке затрачено больше 45 минут (точнее нужно посмотреть по GPS треку). С таким же успехом можно было писать "Лесопарка такой-то, судьи под кустом". А утверждение волонтёров на КП, что в этом лесопарке всего одно кирпичное здание, но сами они его искали полчаса, так же не красит это задание. Указали бы хотя бы направление поисков, а то команды из 4-х человек разделяясь значительно быстрее прочёсывали парк, чем команды из 1 человека.
-
Честно КП не понравилось. Ну нет в нем ничего интересного. Тупое таскание по лесу.. Все же у нас городское ориентирование, а не лесное...Потеряли с командой также целый час, хотя больше двадцати лет живем в ЮЗ..Сразу вспомнили что есть будка на входе, даже вспомнили что был другой вход и там стояли деревянные ворота, но вот то что где то в кустах какая то развалина. На территории лесопарка таких развалин много. К сведению в этом лесопарке проживает немалое кол-во бомжей, поэтому мы его и не посещаем...Надеюсь больше организаторы не будут устраивать такие засады
-
Бегали там не меньше часа, мокрые, грязные и весёлые ))
Вместе с остальными командами )
ДВА РАЗА прошли мимо КП - видимо там тогда еще никого не было...
-
КП, который не понравился совсем! Потеряли кучу времени, по кругу прошли лесопарк, потом уже оргам позвонили, выяснилось, что надо следовать по меткам дозора... только тогда нашли...
-
похоже мы единственный, кто взяли этот КП сразу, потратив на него всего 10 минут пешей дороги от перекрестка... По 2Гису посмотрел - надо идти в парк.... То что там есть заброшенная водонасосная станция известно на многих сайтах по заброшенным местам Екб.
Но все-таки, хоть я и знал куда идти, найти было сложновато из-за внезапно выросшего куста, прячущего здание от тропинки... Недочёт организаторов. Снова и снова недочёт, вызванный тем, что маршрут не был проверен хотя бы за день до старта.... Разве так сложно? Или не хватило волонтеров? В следующем году могу помочь с организацией, если нужны люди.
-
Атланты 205 - мы тоже сразу пошли по нужному направлению, когда заметили стрелки, оставшиеся от Дозоров и Encounter. Сразу поняли, что КП находится на этом же объекте. Стрелочки и привели к развалине, причем и на резкий поворот направо в кусты они тоже указывали =) Но согласна, что в задании можно было про стрелочки, например, написать)
-
Ничего не знали про стрелочки, потеряли на взятии КП не меньше часа, если считать перебинтовывание моей ноги (ну не рассчитывали Броневики, что так много придется пешком, да еще и по лесу шарахаться, отсюда совсем не спортивная обувь =)). Все-таки, надо было либо про стрелки указать в легенде, либо направление задать верно. А то нечестно получилось как-то, команды разным количеством информации владели.
-
И мы (207) нашли сразу, не теряя времени. Пошли навстречу выходящим из лесу командам(уж не знаю, кто из них нашёл кп, а кто нет), шли по дороге, пока случайно не увидели в кустах развалину. На всякий случай проверили, что там - а там кп. Приятно, что заметили, тем более, что многие проходили мимо или шли навстречу. Но могли и не заметить, тогда были бы очень злы. Так что за неверное (кп на юв от перекрёстка) и неполное описание кп - жирный минус. А судьи были очень милые, с дитём. "Как вы ловко тут спрятались! - Если бы мы выбирали, где спрятаться, сели бы на дороге..."
-
Атланты 205 - мы тоже сразу пошли по нужному направлению
Нужное и неправильное было на юг :-).
-
На этом КП можно было посадить татар которых обычно бывает много и которые достаточно шумны. И они всегда жгут костёр. Было бы наверно заметнее.
-
Татары не приехали, увы