Бегущий Город

Обо всём => Городской транспорт => Тема начата: h4 от 01.02.2006, 13:14:33

Название: Неувязочка в правилах пользования ОТ
Отправлено: h4 от 01.02.2006, 13:14:33
Вчера ехал в троллейбусе, батарейки в плейере сдохли, книжки нет... Читал правила.
Позабалило, что оказывется если "проезд оплачивать водителю", то вход осуществляется только через переднюю дверь, а выход во все, кроме передней. Сколько живу, а все время - наоборот: входи куда хочу, а выход - через водителя.
Название:
Отправлено: axis от 01.02.2006, 13:21:11
А у нас вечно делается как удобнее, а не как умные люди заранее придумали.
По идее просто оплата должна быть при входе. Но это якобы усложняет посадку и контроль... Хотя я лично несогласен.
Название:
Отправлено: ИгЛа от 01.02.2006, 14:05:06
axis

Не согласен? Видать, мало ты у нас в отруникеченном транспорте поездил...
Название:
Отправлено: h4 от 01.02.2006, 14:22:23
Вот как идет процесс на каком-нить 75 (Левашово-СПб): на всем протяжении маршрута народ потихонечку садится во все двери. До 10-15 человек на "кассовых" остановках. А на Просвете весь автобус пытается выйти через переднюю дверь. Вот и стоишь... И ждешь...
Название:
Отправлено: axis от 01.02.2006, 18:27:39
ИгЛа
Я кучу раз говорил: не надо винить одни правила в том, что не выполняются условия, для которых они сочинялись.
Точнее да - надо перерабатывать правила, подгонять под действительность, этим должны заниматься специальные люди, НО НЕ ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ.

Я за ТОТАЛЬНОЕ соблюдение установленных норм.
Сказано, блин, заходить в присядку через переднюю дверь - значит все должны.
И не водителю или там кондуктору решать.

...недавно один кондуктор уверял гражданина, что НЕЗАКОННО (это цитата) платить за проезд мелочью (тот вывалил смесь рублей, полтинников и десятикопеечных монеток).
Она три остановки вопила на него, говорила о том "какой пошёл народ" и всё такое.
Ей, слава богу, поддержки не досталось, но я плакалъ. Мелочь значит не деньги?...

Название:
Отправлено: h4 от 01.02.2006, 19:36:25
А вот сдачу таким макаром они сдавать ой как любят. А еще в маршрутках иногда рублевая часть проезда/сдачи падает за спиной водителя. Вообще: кто любит сидеть на месте "передайте, пожалуста"?
Еще заметил: есть у нас два типа "Газелей": у которых по правому борту одно сиденье лицом вперед, и два сзади по борту. Но эти почти сняты с рейсов. Теперь ходят такие, что по правому борту два паренных сиденья боком. Ну а народ у нас заполняет салон как всегда начиная с передних сидений. И когда входишь одним из последних приходится продираться через все эти колени. И кому-нить перед лицом рюкзаком подмахнуть.
Почему у меня нет маленького геликоптера?))
Название:
Отправлено: Храмов Александр от 01.02.2006, 20:30:20
h4

а у меня нет проблемы проезда в газелях.
Название:
Отправлено: ИгЛа от 02.02.2006, 02:53:58
Цитата: axis
Я кучу раз говорил: не надо винить одни правила в том, что не выполняются условия, для которых они сочинялись.


Да ну! Для каких условий сочинялись правила, когда водила должен обилетить/проверить ксивы у сотни человек, которых он везет, и при этом еще баранку крутить? Составляющие такое вот правило вообще представляли себе, _как он это будет делать? Вряд ли, они исходили из условия "кондукторов нет и ниипет".

Цитата: axis
Я за ТОТАЛЬНОЕ соблюдение установленных норм.
Сказано, блин, заходить в присядку через переднюю дверь - значит все должны.
И не водителю или там кондуктору решать.


А у нас базар за водил-идиотов, или за идиотские правила? Разумеется, водиле легче всех быстро впускать и медленно выпускать хотя бы потому, что едущий внутри кефир может заранее подготовить деньги, в отличии от стоящего на остановке. Да, водила нарушает правила. Но нарушает их потому, что они дебильные, иначе егойный троллейбус будет просто-напросто _мешаться_движению. И ещё, помни, что у нас в стране равила менять не любят, даже когда их никто не соблюдает. И уж тем более никто не станет менять правила, которые соблюдают, какими бы идиотскими они не являлись.
Название:
Отправлено: h4 от 02.02.2006, 03:22:25
Храмов АлександрЗначит ты либо все это перепрыгиваешь, либо просто везет.
Название:
Отправлено: axis от 02.02.2006, 04:25:39
h4
Да нет, он просто ими не пользуется.
Я вот тоже - принципиально.

Коммерческий автобус - легко. Газель - хрена.
Название:
Отправлено: h4 от 02.02.2006, 04:39:18
Ну-ка расскажи мне, как быстро доехать из Парголово в большой город? В том-то и дело, что при всем богатстве выбора....
Конечно, если есть более способствующая жизни альтернатива - ее стоит пропагандировать. Но вот эти "новые" газели... В случае чего, из нее и выбраться не так просто. Сомневаюсь, что ворота сзади у них не заблокированы:((
Название:
Отправлено: axis от 02.02.2006, 04:58:22
h4
Про Парголово, к сожалению, ничё не знаю... :(
У меня, слава богу, альтернативы есть.
Название:
Отправлено: Игрик от 02.02.2006, 07:24:21
К вопросу о принципиальности.
Первое - скажите мне принципиальные. Вам надо, очень надо, офигенно надо к определенному сроку, из точки А в точку Б. Туда идет автобус, газель, машина за деньги. Вы простояли уйму времени - автобуса нет. Есть газель. Вы что в неё не сядете, а пойдете ловить такси или частника на разбитой легковушке?
Второе - я скорее не пользуюсь коммерческими автобусами, чем газелью. В газель я не сяду только если она уже битком, хотя в случае "сильно надо" выбора не остаётся. А вот на автобус за деньги, при условии что может приехать бесплатный (у меня карточка - поэтому социальный по определению бесплатный) я скорее всего не посмотрю. Почему? Да потому что он такой же битком, так же останавливается на всех остановках дже если это никому не надо, да еще и между остановок успевает... Короче выгоды в скорости за деньги я чаще всего не получаю... Оно мне надо?
Название:
Отправлено: axis от 02.02.2006, 07:50:51
Очень редко случаются ситуации, когда ну офигенно надо, а НИЧЕГО нет - тогда может быть и сяду.
Правда как правило я в таких случаях гораздо раньше банально иду пешком или еду в такое место на велосипеде. Ещё чаще - я такие городские транспотрные дыры заранее знаю и просто туда не езжу.

В любом случае: в те редкие моменты, что я сажусь в набитую газель я испытываю унижение и ощущение полнейшего низвержения чувства собственного достоинства.

В плане автобусов большой вместимости: да, у меня тоже единый проездной и я приоритет отдаю муниципальному ОТ (не стал бы называть его "бесплатным", особенно со вчерашнего дня (http://www.runcity.ru/forum/talks/1499/)). Но если его давно нет и не ожидается (это тоже, как правило, заранее известно) - чертыхаюсь и еду.

Кстати, откуда ты знаешь, что он останавливается на всех остановках, да ещё и между ними, если ты на них не ездишь?...

Некоторые да, останавливаются, а вот К346 к примеру - фиг остановишь между остановками.
Название:
Отправлено: Mumimama от 02.02.2006, 12:49:55
В Москве появились новые маршрутки - высокие, там можно стоять спокойно. Пока их много в районе Измайлово-Преображенки.

Про мелкие деньги - так они российские и принимаются к платежу во всех ораганизациях россии.Или с собой распечатку из постановлений Центробанка еще носить?

А про правила - сурововсть российских законов искупается необязательностью их исполнения.Просто, когда , не дай бог, что случится, прочитают правила и выяснится, что виноват был тот, кто нарушил пункт 12 статьи 28 главы 19 параграфа 4 положения 5 с исправлениями и дополнениями от 12.12.1812... и усе.
В метрополитене, например, нельзя велосипеды провозить и собак.НУ и что?

Название:
Отправлено: Skazochnik от 02.02.2006, 12:59:47
не провозить, а использовать....
и собак вне специальных сумок-контейнеров.

за велосипед доплачиваете как за багаж (он зачастую больше 220см) и все.

собаку (маленькую) кладете в картонную коробку, а большой шьете сумку, с дырками для лап (шоб не нести эту лошадь на руках через турникет) и делаете вид, что так и надо... (она в специальной таре!)
Название:
Отправлено: Игрик от 02.02.2006, 15:52:24
Skazochnik
Цитата: Skazochnik
а большой шьете сумку, с дырками для лап (шоб не нести эту лошадь на руках через турникет) и делаете вид, что так и надо...

Браво!!!

Цитата: Skazochnik
за велосипед доплачиваете как за багаж (он зачастую больше 220см) и все

А вот тут я не уверен. В правилах (по крайней мере в наземном транспорте) было ограничение по длине багажа. Что-то вроде, запрещается провоз предметов длиннее 220 см, кроме лыж. Из-за лыж и запомнилось...
Название:
Отправлено: h4 от 02.02.2006, 17:46:29
Там идет сумма длин по трем измерениям и добавочно ограничение по длине. Только вот не 220 см, а поменьше. Это же уже не лыжи тогда получаются? Такие бывают только для прыжков с трамплина, но что-то я их перевозимыми в ОТ не встречал:))
Название:
Отправлено: axis от 03.02.2006, 04:31:01
Для изучения: Правила пользования петербургским метрополитеном (http://metro.spb.ru/9.html). Для московского можно найти самостоятельно :)