Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ-2оо9 => Тема начата: Joyrider2000 от 24.10.2009, 21:04:50
-
КП взяли, но в формулировке смутило следующее: "Все они имеют множество топонимов в Петербурге: улицы, площади, шоссе..." Проштудировали карту, но не смогли отыскать ещё одну площадь, помимо Кронштадтской. Всё же площадь Ломоносова вроде как не по городу названа... Тем не менее, в Колпинский переулок заглянули :)
Так что имелось в виду, площадь Ломоносова всё же? Или множественное число в загадке было ошибочным?
-
Есть подозрение, что это может быть финляндский переулок, но точно не знаю -- сами не взяли. =)
-
Не, там другое (мы сами взяли): загаданы были "города в городе" (аналогия с "государство в государстве") - Зеленогорск, Петергоф, Колпино и т.п., т.е. города, административно входящие в состав СПб. Но площадь мы нашли только Кронштадскую...
-
У нас логика такая была (загадки нет под рукой, поэтому не понимаю откуда взялась площадь):
Город-в-городе - это Колпино, Кронштадт, Пушкин, Павловск. Ломоносов - это область! Посмотрели список переулков - увидели в СПб только Колпинский. Всё.
-
Ломоносов будучи райцентром ломоносовского района ЛО каким то образом также является частью Петродворцового р-на СПб
-
Ломоносов - не область.
-
Часть загадки я процитировал в первом сообщении. Соответственно решили, что есть несколько топонимов с улицами и несколько с площадями.
-
А как вам версия с посольствами стран?
-
Там с шоссе как-то совсем не складывается...
-
Колпинский колспинский. Там и призма была.
-
Колпинский - это ясно. Вопрос то не в этом...
-
Сорри, был невнимателен.
Перепроверил. С площадями Вы , похоже , правы, косячок.
Наверное можно попытаться сказать что 'все они имеют множество топонимов' это не обязательно "в честь них названо множество топонимов", и подогнать площадь ломоносова под ответ, но сомневаюсь что орги имели в виду именно это.
-
мы на список площадей, найдя единственный подходящий переулок, даже не смотрели - а смысл?
-
У нас была версия про "Город в городе". Но есть еще Петергофский переулок. Так что мы, найдя два переулка с названиями пригородов (Петергофский и Колпинский), версию отмели. Петергоф - город и часть Петербурга. Решили, что речь о столицах и проверяли Минский переулок (вот "столичный" как раз один). Так что площади площадями, а с количеством переулков явный ляп, который просто помешал взять КП. Или я неправ?
-
Петергофский переулок в самом Петергофе? Гм... Под условие загадки всё-таки не катит...
-
Ну, если Петергоф - "Город в городе", то есть в Петербурге, то и переулок внутри Петергофа тоже в Петербурге. В подробном списке улиц он есть.
-
Петергофский переулок в самом Петергофе? Гм... Под условие загадки всё-таки не катит...
Нет, не в самом Петергофе, есть еще Петергофский переулок в Володарском районе Санкт-Петербурга. На Яндекс.Картах он есть, но не подписан. Зато есть в реестре топонимов Санкт-Петербурга (в том, который как раз не учитывает "Города в городе") и карте с сайта Карта812 (http://www.karta812.ru/Karta812_6_setup/ (http://www.karta812.ru/Karta812_6_setup/)). Хотя, есть шанс, что он появился в реестре (на нашу беду) после того, как была придумана загадка, у нас сейчас все так быстро меняется:)
В общем-то, если бы успевали бы на Бол.Монетную, то перед ней бы заглянули и на Колпинский переулок, на всякий случай, все таки такая версия была, а с Минским переулком мы обломались...
Но согласитесь, что версия со столицами по логике подходит тоже, и переулок, действительно, без каких-либо допущений, только один.
-
Столицы как раз-таки по логике не очень подходят: нужно было найти выражение, аналогичное "государству в государстве", которое к искомым объектам подходило бы в самом прямом смысле. В случае "городов в городе" это так и есть, а что насчет столиц?
-
Не Володарский район а пос. Володарский. А район - красносельский СПб, если я правильно понимаю.
-
Lerik Без допущений - да, но Ревельский и Виленский всё же смущают в этой версии. Впрочем, мы хотели прверить Минский, но ЗАБЫЛИ! В итоге взяли Колпинский.
-
Joyrider2000 "Город в городе" нам тоже больше нравился с точки зрения не совсем прямого смысла, но Петергофский переулок сбил, так как знали, что если сказано, что он один, то должен быть только один.
mogilshik А Яндекс.Карты говорят Володарский район:) Хотя я сама иногда удивляюсь, как у нас последнее время все быстро меняется:)
Мыха Ревельский и Виленский не смущают, так как не столицы государств:)
Мы бы заехали и на Колпинский, если бы время не поджимало:)
И вообще, БГ в этом году прекрасный!
-
Карты как известно врут:))
как это Ревель и Вильно не столицы государств? Вполне себе столицы нынче.
-
Joyrider2000 "Столица в столице" - чем не версия?
Lerik Присоединяюсь к предыдущему оратору - как это не столицы?
С Петергофским переулком вам не повезло, как говорится "многие знания - многие печали" :)
-
mogilshik и Мыха Сорри, туплю:) Блин, вот если бы не тупила, то скорее бы отмела Петергофский переулок черт знает где... Эх!
-
Мыха А где там прямое соответствие выражению? Не столицы же в Питере находятся, а всего лишь топонимы, с ними связанные. А города как раз сами внутри города и есть.
-
Joyrider2000 Тут вы правы, прямого соответствия нет, это ещё один аргумент против этой версии, помимо Виленского и Ревельского. Но проверить на всякий случай хотели.
-
У нас была версия про "Город в городе". Но есть еще Петергофский переулок.
Петергофский переулок в самом Петергофе? Гм... Под условие загадки всё-таки не катит...
Он в Володарском находится. В Реестре он находится в таблице 3, а не в таблице 4 только потому, что Володарский формально не относится к числу "городов и посёлков". Это обычный номерной МО, причём с подачи пьяного чертёжника границ муниципальных образований, этот МО включает ещё и кусок Сосновой Поляны, не имеющей нормального соединения с основной частью МО. Зато кусочек самого Володарского относится к посёлку Стрельна!
Нет, не в самом Петергофе, есть еще Петергофский переулок в Володарском районе Санкт-Петербурга.
Нет такого района в Санкт-Петербурге. Есть исторический район Володарский. Бывший посёлок Володарский. Иногда его по-старинке кличут посёлком, хотя статус населённого пункта он утратил чуть ли не в 60-х гг. прошлого века, а муниципальным "посёлком" так и не стал.
Хотя, есть шанс, что он появился в реестре (на нашу беду) после того, как была придумана загадка, у нас сейчас все так быстро меняется:)
Нет, достаточно давно. Собственно, сам переулок существует вообще ещё со времён, когда в черту Санкт-Петербурга не входил ни посёлок Володарский, ни даже город Урицк. Но в какой-то момент это название было утрачено при том, что переулок никуда не девался. Но несколько лет назад муниципальные власти вспмонили о его существовании и вознамерились адресовать по нему новостройки в той местности. А для этого обратились в Топонимическую комиссию с просьбой присвоить "заново" название "безымянному" переулку в тех же границах. Именно поэтому он значится в Реестре как новый, т.е. с датой присвоения названия. Остальные утраченные топонимы в Володарском (кроме 1-го и 2-го проездов Красной улицы) будут внесены в Реестр после рассмотрения на комиссии и утверждения Правительством Санкт-Петербурга последней "простыни". Рассмотрение "простыни" на комиссии произодёт уже завтра. Список новых-старых топонимов, которое появятся благодаря ней на карте города, я уже публиковал в соответствующей теме форума перед БГ 2оо9. Можно ознакомиться, если хотите.