Бегущий Город
Соревнования => Городское ориентирование => Общие вопросы => Тема начата: Лис от 14.03.2009, 08:33:11
-
А давайте сделаем категорию "Птеродактили", совмещающую принципы фотокросса и бг, например читаем в задании " улица ивановская дом 22 животное на фасаде". И принести маршрутный лист где указано время взятия кп а также принести фото,хотя бы в электронном виде. Здесь уж никто не скажет что окон пять А не четыре
-
В списке обязательного снаряжения - зеркалка с набором объективов для любой дистанции съемки и дальнобойной вспышкой. В качестве альтернативы вспышке - штатив. Финишных коридоров придется делать 30 штук, т.к. финиширующие толпой участнеги будут "сдавать" фотографии достаточно медленно. К тому же наличие фотографии с четырьмя окнами не докажет, что их там не пять. Туча незачтенных "вечерних" КП за смазанные фото.
К тому же про способ передвижения ничего не предложено.
Короче тема только на очередную "секту" тянет. Например "НА" - нет аппеляциям (запротоколируем все что сможем!).
-
А вы зНаете,товарищ Tumbler,что фотокросс родился именно от спортивного ориеньирования?
-
Не знал. Как-то все время думал, что фотокросс более творческое занятие, чем спортивное. Значит Вы предлагаете открыть на БГ филиал фотокросса? Или все-таки "протоколировать КП на фотег", как в примере?
-
А собственно почему бы не провести действительно в рамках побегов и фотокросс? Задания можно давать и твороческие как в классическом фотокроссе то есть напритмер "псковский дождь","любовь по псковски"," и т п.
-
Либо второй вариант-именно фотографировать кп, но взятые не из трассы,а особо оговоренные красивые места
-
Лис, а потом можно провести в рамках побегов и спортивное ориентирование в лесу. А потом - чемпионат по легкой атлетике: тоже ведь спорт, и бегать тоже надо!
Так и до чемпионата по кулинарии дойдем. Дело-то отличное!
-
Запишите меня срочно ан чемпионат по кулинарии.
Главным тестером блюд.
-
Присоединяюсь к Лису - идея хорошая.
Что скажут организаторы?
-
Revenant, организаторы скажут "нет". С примечанием: "может быть когда-нибудь и да".
-
А пока де факто многие участники и так устраивают фотокросс на трассе
-
Лис, и "шо характерно", мы им этого не запрещаем :)
-
Я со своей стороны замечу, что любой спорт имеет свои отличительные черты и своё лицо. В городском ориентировании сложилось за много лет так, что способ отметки КП - одна из таких отличительных черт, требующая от участников точно понять задание и точно его выполнить, несмотря на физическую нагрузку, неблагоприятные погодные условия, препятствия на подступах к КП и т.д, и т.п.
Смена способа отметки на предлагаемую облегчает эту задачу и снижает собственно спортивный интерес. То что, сейчас участники устраивают собственный "фотокросс" сути дела не меняет - всё равно они должны дать правильный ответ, а фото поможет только в сомнительных случаях, позволяя иногда доказать организаторам, что задание было не вполне корректно и должны засчитываться разные варианты.
В общем, "мои друзья придумали что-то интересное и проводят такие соревнования" - вовсе не довод. Конечно, друзья - люди хорошие и делают хорошее дело, но пусть они и делают. А нам надо помнить о том, что есть мы сами и не терять своё лицо. Объять необъятное всё равно не получится (согласен с Алексеем Черновым).
-
Revenant, организаторы скажут "нет". С примечанием: "может быть когда-нибудь и да".
То что могут сказать "нет" - это очевидно. А вот почему - более интересно.
-
Revenant
Смотрите мой предыдущий пост. Я излагал в нём не только личное мнение, но и использовал некоторые высказывания организаторов на форуме.
-
Идее "а хорошо бы скрестить
ужа с ежом БГ и ФК" - в обед сто лет.
Ну не сто, но не меньше четырех точно.
Если мы говорим о использовании фотографии как средства идентификации взятия КП - то это а) всё-таки рано с точки зрения снаряжения (это только кажется, что "цифровые фотики есть у всех", пока это далеко не так) и б) сильно нетехнологично с точки зрения приема и обработки результатов (попробуйте на потоке принять по 40 фотографий у 1500 команд, а потом обработать эти результаты).
Тем более неразумным было бы вводить в формат соревнований по ГО фотокатегорию.
Если же речь идет о фотокроссе "на фоне БГ" - участники участвуют в наших соревновнаиях, а параллельно им предлагается ещё и фотоконкурс по желанию - опыт такого взаимодействия есть (ещё в рамках первого БГМа, в далеком 2оо5-м), довольно неплохой, и вполне возможно, что мы к нему ещё вернемся.
-
Добавлю ещё, что участникам реально бегущим (едущим) на высокое место фотоаппарат реально мешает, замедляет движение и сам подвергается риску. По-видимому, фотоконкурс "по совместительству" лучше проводить в облегчённых категориях ("Лев", "Ангел")
-
И сделать например такие номинации:
1.город в движении
2.стоп-ляп
3.трудная львиная доля
4.любовь морковь
или что то в этом роде
-
То что могут сказать "нет" - это очевидно. А вот почему - более интересно.
Ну коль скоро для вас очевидно, что скажут "нет", то может, очевидно и почему? ;)
В таком случае, зачем вы задаёте вопрос?
Что же касается лично меня, то я никогда не утруждаю себя развёрнутым ответом на вопросы вроде: "почему нет?", а отвечаю так: "Что значит, почему? Потому что "нет". Вот если бы было "да", тогда я мог бы объяснить, почему делаю то или иное действие. А раз "нет", то никаких действий я не делаю, и объяснять тут нечего."
-
ИгЛа
сложная мысль..
-
ИгЛа
сложная мысль..
Зато правильная.
-
ИгЛа
сложная мысль..
Как говорится на "нет" и суда нет.
-
Лис, я до конца не могу понять, а какова собственно Ваша мотивация на введение подобной категории?
Если ради прекрасного - то приезжайте на фотокроссы, формулы-фото и подобные мероприятия, это действительно прекрасно.
Если ради отметки о КП - то это не дело. Уже хотя бы потому, что соревнования у нас не только на скорость, но и на внимательность при подсчете и даже чтении легенды на предмет того что же считать. Фото равносильно электронной отметке, тема которой обсуждалась бесчисленное количество раз. Только еще более трудозатратно:))
Если ради предложить что-нибудь - то попробуйте действительно развить идею сопутствующего добровольного фотоконкурса
-
Мде.
Почитав очередные посты от организаторов понял, что хоть и растёт с каждым годом БГ количественно, но качественно всё так и остаётся на уровне детской песочницы.
Вам давно пора менять системный подход к организации, иначе вы всё так и будете захлёбываться в количестве.
-
Revenant
О чем Вы? :)
Как насчет более подробно описать сказанное так коротко?
-
Revenant, мысль, опять же, не нова. Как и пассаж про песочницу.
Но не могли бы Вы пояснить, какое отношение она имеет к теме (в любом из прочтений) ?
-
Я, например, понял))
-
shestiperov
Может быть тогда Вы поясните? Мне формулировка кажется очень расплывчатой.
-
Альвианта
Да ну что Вы)) Есть автор мысли, что я за него буду)
-
Почитав очередные посты от организаторов понял, что хоть и растёт с каждым годом БГ количественно, но качественно всё так и остаётся на уровне детской песочницы.
Дык в чём проблема? если наша песочница вам не нравится, ну не лезьте в неё: в стране проходит множество соревнований. как похожих на БГ, так и на Фотокросс, в которых вы можете участвовать. Может быть вы встретите там оргов, сделавших соревнования на качественно более высоком уровне, чем наши. Можете, наконец, организовать свои - такие примеры были, и соревнования эти продолжают проходить. А мы, в свою очередь, постараемся сделать так, чтобы участники на наших соревнованиях получили именно то, что они ждут от них.
Вам давно пора менять системный подход к организации
Знаете какой бальзам на душу читать это предложение? Раз системный подход надо менять, значит он у нас всё-таки есть! :-))))
иначе вы всё так и будете захлёбываться в количестве.
А вот тут куда грустнее: даже если и предположить, что количество участников - главный бич БГ (хотя лично я так не считаю), то озвученное вами предложение с вероятностью 95% не поможет нам перестать от них захлёбываться и совсем не изменит подход к организации соревнований.
-
Нет про фиксацию кп фотиком речь конечно не идет
-
А давайте сделаем категорию "Птеродактили", совмещающую принципы фотокросса и бг, например читаем в задании " улица ивановская дом 22 животное на фасаде". И принести маршрутный лист где указано время взятия кп а также принести фото,хотя бы в электронном виде. Здесь уж никто не скажет что окон пять А не четыре
Это реализовано на соревнованиях Велогород:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=58
Но там тока вело.
Ближайшие соревнования пройдут 17 мая с.г.
-
Это реализовано на соревнованиях Велогород:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=58
Но там тока вело.
Ближайшие соревнования пройдут 17 мая с.г.
Я вот, собственно, и опасаюсь, что с увеличением количества участников проблема, о которой говорил выше Dwarf "сильно нетехнологично с точки зрения приема и обработки результатов", станет весьма актуальной. Правда, возможно, со временем можно будет этот процесс автоматизировать: сами участники смогут скачивать фотографии. Но всё-таки этот способ пока работает только на уровне междусобойчика.
-
Да ладно, отсечка финиша и сливай скока хошь.
По вайфаю от оргов, как вариант.
А у кого нету дивайсов, позволяющих слить, -- компы оргов.
+ наверняка есть какие-то сетевые решения, типа эзернет-кардридеров, которые оптом втыкаюца в концентратор и т.п.
-
11.04.2009 на церемонии награждения по результатам фотокросса "Примавера" от 05.04.2009 орги аккуратно объявили, что в ходе БГМ-2009 возможен фотокросс.
-
Гений возможен-возможен ;)
Кстати некоторые "опытные участники" и организаторы Фотокросса участвуют в БГМ-2009 :)
-
Werewolf, некоторым организаторам фотокросса неплохо бы забрать наконец свой приз за БГ-2оо7
-
О! ИгЛа, это ты вероятно про наши призы!
Я смогу забрать их на старте? Надеюсь, мы будем присутствовать на старте целой отдельной палаткой.
-
Crosser, да. Тока треба мне в пятницу напомнить, чтоб я его взял.
-
ну вот-гнобили гнобили идею фотокросса на бг-а в москве взяли и провели.Парадокс.Кс.Кс.
-
БГ+Фотокросс состоялся, победителей приглашаем за подарками на награждение 20 мая 2009 года в Дом Туриста,
--- а тема, тем временем, закрывается.