Бегущий Город
Соревнования => Городское ориентирование => Общие вопросы => Тема начата: XYZ от 11.03.2009, 23:16:06
-
Посетила меня такая мысль: а что, если на соревнованиях, где есть всего один этап, совместить маршрутник и легенду? например слева задания, справа графы для ответов.
Что это даёт организаторам:
меньше печатать материалов,
невозможна путаница с номерами КП, нехваткой легенд,
в случае конфликтов - сразу видно какое было задание.
Участникам это даёт:
простоту заполнения маршрутника, сложнее вписать ответ не в ту графу,
не надо оперировать с несколькими документами,
уменьшается риск потерять, уронить, испачкать при перекладывании, просмотре, записи.
минусы конечно тоже есть, это в первую очередь большая высота ячеек таблицы с заданиями и ответами. конечно наверно есть и ещё...
а при этапной системе можно выдаватьтакой бланк на этап, а на финише скалывать их степлером. вариант конечно не самый лучший, но тоже имеет право на существование.
предлагаю обсудить, только сразу тапками не забрасывайте
-
На Добром Питере так и было, правда сам формат маршрутника был совсем другой.
-
где есть всего один этап, совместить маршрутник и легенду?
Даже используется на наших мероприятиях...
Например на уже упомянутом Добром Питере.
а на финише скалывать их степлером
А вот это уже очень плохо.
-
Не знал, на Добром Питере не был.
А вот это уже очень плохо.
но всё равно попробую порассуждать:
да, минусы есть: возможность перепутать, и отсутствие степлера (скрепок).
от путаницы может спасти подписывание номера команды на листах, а все путаницы будут выявляться на этапе подачи аппеляций.
от недоступности степлера конечно ничего не спасёт.
-
от недоступности степлера конечно ничего не спасёт.
от финишного навала, когда финиширует по команде в 5-7 секунд тоже.
-
лажа, ибо команде ничего не остаётся на память.
-
Мы когда-то так сделали в Выборге и в результате получилось очень плохо, поскольку легенда выдавалась раньше старта. На старте её выдать нельзя, потому что каждый маршрутник имеет свой номер. В результате, можно прийти за три часа до старта, взять маршрутник и легенду и спланировать маршрут, или даже пройтись по нему.
-
В Новгороде делалось так же, как в Выборге (ПЕРВАЯ легенда в маршрутнике), но маршрутники реально выдавались за 2 минуты до старта. Индивидуальный номер маршрутника тут же вписывался маркером.
-
Лев Евдокимов, это всё работает, пока мы можем синхронизировать (а то и вовсе объединять) регистрацию со стартом . На маленьких соревнованиях это возможно. На больших - нет.
-
это всё работает, пока мы можем синхронизировать (а то и вовсе объединять) регистрацию со стартом . На маленьких соревнованиях это возможно. На больших - нет.
Это наверно главное объяснение.
сделайте так детям на Бегущий Город — Mini. там наверно менее опытные участники, да и количество тоже меньше будет.
-
Про детей - спасибо за мысль, мы подумаем. Количество народу прикинем после первых дней регистрации...
Меня вот больше всего смущает не проблема регистрации, номеров маршрутников и прочей бухгалтерии (тут можно и обойтись без путаницы, ИМХО), а то, что легенду придется отдать на финише. Детям же интересно иметь что-то на память, да и обсудить в школе маршрут в понедельник. Там будут картинки, загадки - и все это отдать?!
-
Вообще-то для обсудить легенды у нас есть отдельная страничка "Маршруты" для каждого соревнования.
-
h4 но она в интернете, а сидя в интернете, человек обычно разобщен с друзьями, а в дружеской компании наоборот, обычно удобного интернета под руками нет : )
-
Итак, по совокупности недостатков предлагаю окончательно признать идею объединения маршутника и легенды первого этапа несостоятельной. Ага?
-
не. для детей то уж точно идея полезна. а то, что ничего не останется, так это не проблема. пусть приходят на награждение и забирают :)
Кстати есть ещё идея: в маршрутник дублировать только задание. возможно это удобнее, при заполнении, и не раскрывает маршрута, и списка КП при соответствующей формулировке.
-
Так ведь маршрутник выдаётся одни раз, а легенды - последовательно в течение дистанции. Причём как в варианте с этапами, так и в варианте без этапов, но с "расширением". Единомоментно была выдана легенда только на Добром Питере, даже на Бегущем Городе Дежавю была вторая легенда.
-
Дима, ещё в Рязани у пешеходов.