Бегущий Город
Соревнования => Городское ориентирование => Общие вопросы => Тема начата: XYZ от 17.01.2009, 00:11:29
-
Требую, чтобы они резко отличались от предыдущих!
Что хотите делайте, но чтобы об этой игре воспоминания остались на всю жизнь!
кстати да, пешеходам например каждый раз топать к ЛЭТИ наверно задалбывает... понятно, что это база но вот в одном соседнем проекте ввели возможность один раз за соревнование воспользоваться транспортом. может перенять этот опыт?
это позволит пешеходов гнать совсем в другую сторону, что разнообразит маршрут, и не выискивать КП у ЛЭТИ.
-
XYZ
А что делать тем, кто специально выбирает Львов, потому что транспорта каждый день хватает, или семьям с маленькими детьми и колясками, или...
-
А что делать тем, кто специально выбирает Львов, потому что транспорта каждый день хватает, или семьям с маленькими детьми и колясками, или...
я вот тоже выбираю львов, и пишу с точки зрения именно льва...
про коляски: эти люди как то добираются до старта и потом от финиша домой...
лавное - что бы об этом факте было известно заранее, например написано в правилах, и не оказалось неожиданностью.
а вообще - это только предложение.
-
но вот в одном соседнем проекте ввели возможность один раз за соревнование воспользоваться транспортом. может перенять этот опыт?
Ярославль? Екатеринбург? ;)
-
следопыт
-
XYZ
Следопыт - это "соревновательные львы", т.е. с зачётом по времени. Там могли ввести транспорт из каких-то других соображений.
Может быть, разумнее просто сделать финиш Львов отдельно, например, совместить с их стартом. Это внесёт оживление в их категорию, так как сейчас отдалённые районы города для них просто недоступны. Но без использования транспорта.
-
Пешеходы с ОТ были в Ярославле.
-
Пешеходы с ОТ были в Ярославле.
А потом была битва, можно ли было брать бонус на первом этапе.
-
Любитель Петербурга, XYZ
Мы ("Следопыт") вводили транспорт два раза:
- Один раз, чтобы дать возможность участникам добраться из одного района соревнований в другой не совершая долгий и скучный пеший переход через Строгинский мост. Для участников, которые не хотят использовать транспорт, был предусмотрен бонус по дороге.
- Второй раз в Королеве - так как помещение для старта и финиша было одно, а кольцевая трасса была, на наш взгляд, слишком длинной, особенно для зимы, мы разрешили одну поездку на транспорте (удобнее всего было использовать ее на втором этапе, добираясь к финишу из другого района города). Это позволило не сокращать трассу, оставить интересные КП в дальней от старта/финиша части города, но, при этом, не слишком утомить участников.
-
Astromouse
На БГ бонусов у Львов нет в принципе. Так что лучшим будет ни тот, ни другой вариант, а жёстко установленный переезд из одного района города в другой (от одного конкретного КП до другого конкретного КП или до финиша) на метро.
При финише в традиционном месте (на Петроградке) вариант КП-КП предпочтительнее. На финиш ехать только для того, чтобы отметиться и сдать книжку скучновато. И лучше, если это будет один из последних перегонов трассы. Чтобы на исхоженной вдоль и поперёк Петроградке оставалось 1-2 КП, а основная часть была в неизведанных Львами районах.
-
На БГ бонусов у Львов нет в принципе.
А в Пскове вроде как будут )))
Чтобы на исхоженной вдоль и поперёк Петроградке оставалось 1-2 КП, а основная часть была в неизведанных Львами районах.
С этим согласна, правда для нас пока это нормально, так как мы участвовали только 1 раз, да и Петроградка нам очень понравилась, так что лишний разок по не й прогуляться - удовольствие... )))
А транспорт на Следопыте вводили и правда для того, чтобы сократить расстояние... Он нас и спас - стартовали первыми и финишировали последними )))
-
Синтепошка
А в Пскове вроде как будут )))
Что-то не заметил в правилах. Единственное отличие от Рязани - обычная этапная система, вместо выдачи всех КП на старте.
-
Любитель Петербурга
Во Пскове вообще-то не этапная система...
-
Любитель Петербурга, Обратите внимание на описание категорий -
Прогулочная
Чисто пешеходный маршрут, без зачёта по времени. Категория по определению — неспортивная, именно поэтому основная идея соревнований проявляется здесь наиболее ярко: условия маршрута позволяют максимально расширить диапазон возможных участников и в то же время сосредоточить их внимание на познавательной составляющей. Часть КП задаётся загадками, носящими познавательный характер..
Воть....
-
А в ОТрыве-20/I был прикольный номер: На старте с легендой Zoom выдал по жетону на участника и мы пересекли в метро весь Минск с запада на юго-восток. Причем, первый КП был на одной из станций (скульптура рабочего в конце платформы)
-
Наверное, интересно было... А я сейчас как раз тур для школьников в Минск делаю))))
-
Синтепошка На юго-востоке бегали наполовину по промзоне. Во всяком случае, стремно.
А я сейчас как раз тур для школьников в Минск делаю))))
Конкретный тур ? В какой месяц? Первый ОТрыв 28 марта.
http://www.otryv.by/index.cgi?index=events
-
M_R вам чем-то не понравилась промзона? да там тишайшее место, к тому же, в Минске был День Города, все уехали в центр! : )
Касательно названия темы: а есть у кого варианты телепортации во Львов? я бы с удовольствием, мне и трассу там готовить, и на игру участникам удобно будет добираться...
-
M_R, а вы по какому району в промзоне бегали? и что у вас со стартом-финишем получилось-то? А то так тогда толом и не списались по этому вопросу... (((
А в Минск делаю экскурсионный тур для школьников на 23-26 марта, они будут смотреть города Мир, Несвиж, а также обзорную по Минску с посещением Кургана Славы...
-
Zoom, Синтепошка
Извините, не смотрел давно тему.
==============
Отрыв 20/1 был в районе http://pics.livejournal.com/prostomarik/pic/001b2061/g58
А день был замечательным, ничего не говорю.
Финиш был в районе последних точек на Юго-Востоке, а старт у метро "Каменная Горка", с переездом на метро - по диагонали
===============
До Львова оч-чень доехать хочется. Телепортация была бы кстати. Выезжать для первого августа из Питера нам придется в полдень в четверг 30 июля
-
XYZ
А что делать тем, кто специально выбирает Львов, потому что транспорта каждый день хватает, или семьям с маленькими детьми и колясками, или...
Я бы не делал тупую телепортацию из одного конца мегаполиса в другой. Даже если это и есть мегацель, такой путь надо разбить на несколько равноценных прыжков (по этапу за прыжок). Собственно, телепортация в таком случае заменяет бессмысленный длительный пешкодрал по неинтересным местам дабы прийти в интересное место. А небольших городах даже телепортация с края города на край города не выглядит невозможной для путешествия пешком. Так что есть запасной вариант для каждого. Хотя, безусловно, общественный транспорт следует продумать с точки зрения и его доступности для потенциальных участников, и его частоты хождения, дабы не превращать ориентирование в лотерею.
Однако ж место старта или финиша и БГ, и ПоБеГов нередко находиться в месте с не очень удачной трансопртной доступностью. Что накладывает определённые проблемы для всех участников, особенно приезжих. Тем не менее этот вопрос как-то справедливо организаторов не волнует - если добраться до места старта и от места финиша до вокзала/дома в принципе можно, то такое место вопросов ни у кого не вызывает. Более того, старт в Выборге находился на горе (с коляской подымись-ка), а старт в Коломне - за разводным мостом. Эти особенности потенциально могут создать более сложностей участникам, чем неудобства телепортации.
Отдельного комментария заслуживает телепортация, альтернативы которой нет. То есть когда пешеходный вариант отсутствует (например, телепортация на остров), или занимает непропорционально большое время (например, обход в 25 км). Тогда, разумеется, не только средство телепортации должно быть максимально удобным, но и сам порядок теоепортации должен отвечать условиям доступности и надёжности. Вплоть до принятия решения об отказе от телепортации в случае их не выполнения.
-
А что делать тем, кто специально выбирает Львов, потому что транспорта каждый день хватает, или семьям с маленькими детьми и колясками, или...
Говорю это просто так, как констатацию факта... Мы с самого маленького возраста ездим в коляске везде - в автобусах, в метро... В метро ездить - вообще сказка, двери широкие, никаких ступеней нет, только при входе и выходе со станций, но всегда едешь либо с друзьями, либо кто-нибудь из мимо проходящих мужчин поможет спустить коляску, а на эскалаторе просто держишь приспуске на задних колёсах, передние в воздухе, чтоб коляска ровно находилась, а при подъеме наоборот в воздухе держишь закдние, а передние колеса находятся на ступеньках... В автобусы, троллейбусы, трамваи и электрички только входить и выходить из них тяжело, так как ступеньки, но сейчас уже есть и автобусы нового поколения с передней платформой без ступенек, правда минус один - не все водители подъезжают вплотную к тротуару...Только маршрутки пролетают, так как туда в разложенном виде коляска не влезает.... Но пару раз пользовались, просто ребенка на руки, а коляску складывали... Вот так мы передвигаемся по Москве... )))
-
M_R,
А в Минск делаю экскурсионный тур для школьников на 23-26 марта, они будут смотреть города Мир, Несвиж, а также обзорную по Минску с посещением Кургана Славы...
Уточните, открылся ли после ремонта Несвиж. Ездили туда в прошлом году после Отрыва в Минске. Симпатичный городок с костёлом, парк, а посередине стройка. На щите было написано, что первая очередь сдана, а второй отводилось ещё года 3. Так что, боюсь, в замок до сих пор не попасть. Правда если ехать на автобусе Мирский замок недалеко, можно просто по дороге оттуда заехать в парк ненадолго.
-
Astromouse
На финиш ехать только для того, чтобы отметиться и сдать книжку скучновато.
Но финиш он еще и для общения.
-
Но финиш он еще и для общения.
ДА!
-
Следопыт - это "соревновательные львы", т.е. с зачётом по времени. Там могли ввести транспорт из каких-то других соображений.
"телепорт" в Следопыте делается именно для сокращения возвращения на финиш в вытянутых городах.
-
свершилось. в Брянске это будет.
-
XYZ
Дык было уже однажды на ПоБеГах. Каких - уже не помню, но в позапрошлом году, кажется.
Тут главное - найти оптимальный вариант, поскольку плохой организацией "телепортации" можно всё впечатление от соревнований участникам смазать. Хотя шишками набивается опыт.
-
Дима, по крайней мере в Ярославле.
-
XYZ
Дык было уже однажды на ПоБеГах. Каких - уже не помню, но в позапрошлом году, кажется.
Тут главное - найти оптимальный вариант, поскольку плохой организацией "телепортации" можно всё впечатление от соревнований участникам смазать. Хотя шишками набивается опыт.
Это было для Львов на БГЕ-2008 обратная дорога из центра до финиша на транспорте. И даже можно было на маршрутке если я не ошибаюсь.
И от этого БГЕ только выиграл.