Бегущий Город
Соревнования => Городское ориентирование => Кострома 2о25 => Тема начата: oyster от 29.08.2025, 15:50:37
-
Будет ли увеличение количество слотов? Почти закончились, а в других категориях явный недобор.
-
ну закончатся, то и будем мы тут думать :)
-
Сделайте во львах-про общий старт что-ли... Какая разница, если нет зачёта по времени, не важно, кто и в какой момент стартует, я вот купил игру, старт в 12+, а кто-то стартует в 9. Получается не особо справедливо, почему у кого-то должно быть на 3 часа больше игрового времени? Одинаковые деньги платим)) Ну или не ограничивайте время финиша. Вручите медали в 21, а ответы принимайте по мере поступления. Вряд ли будет слишком большая разница по факту, но таким образом уравняются шансы, справедливость - великое дело...
-
Dronnn
Просто те, кто стартует в 9 хочет игру играть, самим кп искать и всё такое. А не наблюдая толпу, ходить строем.
То что нет зачета по времени, не означает, что надо нарушать все правила и принципы игры.
А дефицитный товар - он такой. Бывает.
Но другие категории тоже хорошие.
-
Dronnn и вроде именно с вами на Владимире это обсуждали...
-
И да. Шансы пройти трассу с нормальным темпом разгадывания загадок и прохождения маршрута у всех.
То что кто-то при старте в 13 не успевает, это значит что он гуляет медленнее, и возможно это не его категория.
А не то, что он должен стартовать в 9 и фиришировать в 20:59.
-
Сделайте во львах-про общий старт что-ли... Какая разница, если нет зачёта по времени, не важно, кто и в какой момент стартует, я вот купил игру, старт в 12+, а кто-то стартует в 9. Получается не особо справедливо, почему у кого-то должно быть на 3 часа больше игрового времени? Одинаковые деньги платим)) Ну или не ограничивайте время финиша. Вручите медали в 21, а ответы принимайте по мере поступления. Вряд ли будет слишком большая разница по факту, но таким образом уравняются шансы, справедливость - великое дело...
В комфортной доступности от Питера/Москвы на любой игре будет человек 250-400 одних только Львов-Про. Вы точно хотите видеть перед собой всех этих людей на протяжении всей игры? :)
По моему опыту, который легко проверить, Лев-Про проходится часов за 7-8 часов в максимально прогулочном режиме с посещением всевозможных едален и гляделен буквально в любую погоду.
Так что никуда вы не опоздаете и даже темп менять не требуется, если вы стартуете до 13:00.
-
Dronnn и вроде именно с вами на Владимире это обсуждали...
Всё верно) Именно негативный опыт Владимира добавляет кисляка в этом вопросе, нам не хватило времени на последний этап, который был в самом знакомом районе города, и есть предчувствие, что в Костроме может выйти примерно так же. Да, в Москве я могу стартовать хоть в 8 утра, до неё не надо 4 часа ехать, и финиш у нас в полночь, а там чуть ли не в 20 был? Или 21? Но там такие приличные пешие перегоны были, что мы как-то быстро выдохлись. Мне кажется на БГМ плотнее КП размечены. В общем, мне по-прежнему не ясно, какие такие сакральные фундаментальные принципы игры мы нарушим, если сделаем общий старт в 9, как в Суздале или Нерехте. Это ведь прогулочная категория, а не гоночная, да и 95% участников будут не из Костромы, и будут стартовать кто когда сможет, то есть вообще нигде не пересекутся. При этом категория самая популярная, и я искренне не понимаю, в чьих интересах создавать этот самый дефицит. Собственно, я и не надеялся на взаимность)) Так, обратная связь, вдруг это кому-то интересно
-
Лев-Про проходится часов за 7-8 часов
Плюс неизбежные пару часов тупежки с загадками) Это, судя по отзывам, почти у всех так. Вот уже и не укладываемся))
-
Плюс неизбежные пару часов тупежки с загадками
другие категории тоже хорошие
-
будут стартовать кто когда сможет, то есть вообще нигде не пересекутся
В моей картине мира абсолютно каждый будет стремиться стартовать как можно раньше, так что процентов 80% точно придут к 9. И вот этой дружной колонной вы всю дистанцию и пройдёте - буквально Львиный Прайд на Первомае.
я искренне не понимаю, в чьих интересах создавать этот самый дефицит
Так нет дефицита - берите и покупайте, места есть. Времени на прохождение, как ранее уже обсудили, вам должно хватать. А если не хватает - ну, значит, вы что-то делаете не так и сильно отклоняетесь от ожидаемых результатов по категории.
Вот на больших БГ старты после 14:00 - это уже криминал, я считаю, хотя бы потому что половина дистанции пройдёт в темноте (но кому-то и это в кайф), но там есть запасные категории, куда податься, если не хватило Львов-Про.
Плюс неизбежные пару часов тупежки с загадками) Это, судя по отзывам, почти у всех так. Вот уже и не укладываемся))
Я говорил о 7-8 часах на всю дистанцию - от старта до финиша. Разумеется, это включает в себя загадки, а чистой ходьбы у Львов-Про, обычно, часов на 5, если в километрах измерять.
-
Спасибо за ответы. Судя по реакции форумчан, я единственный, кого волнует эта тема, нет смысла продолжать дискуссию)
-
Точнее, единственный, кто ожидает какой-то другой реакции от организаторов :)
-
Спасибо за ответы. Судя по реакции форумчан, я единственный, кого волнует эта тема, нет смысла продолжать дискуссию)
Не единственный. По итогам игры, поддерживаю!
У нас был старт после 12 и мы просто не успели взять последние 2 этапа. Потому что 6 полноценных этапов - это примерно по 1.20 на этап, что с учетом времени на отгадывание загадок, построение маршрута и выполнение заданий на КП выглядит совсем уж нереалистично.
-
Супер! Нас уже двое) На самом деле, даже подвинув по дороге время старта на более раннее (появились три слота) , мы всё равно приехали к 12, и не хватило по сути не особо много времени, но его реально впритык даже при том условии, что мы скипнули 6 этап целиком и часть 7 тоже - пришлось подгонять трассу под время финиша. Часа полтора не хватило по ощущениям. И из тех команд, что стартовали после 12, все ниже 46 места, часть не финишировала, такова объективная реальность.
-
Мы стартовали в 9.
Над загадками не тупили.
Обедали 1 раз и не долго - полчаса.
Сделали 2 необязательных крюка. Максимум 1 час на это можно списать.
Шли в хорошем темпе (приглашённая легионерка из Сфинксов с привычкой играть на время не давала расслабиться).
При этом финишировали за 30 минут до закрытия.
То есть при старте после 11 мы бы не успели даже без обеда и при идеальном маршруте.
-
Стартовали в 9:36, обедали пол-часа, лишняя петля из-за внучек императрицы. Шли бодро, финишировали за полчаса до закрытия. Получилось 32 км. Пожалуй, многовато для Львов, пусть даже и Про. Третий этап вообще ни о чем, единственную интересную точку мы нашли сами. Можно и даже нужно его было выкинуть. Только бы на пользу пошло - по километражу, времени и интересности
-
И из тех команд, что стартовали после 12, все ниже 46 места, часть не финишировала, такова объективная реальность
Ну, с результатами в целом всё сложнее, чем просто проблема позднего старта.
Например, команд, стартовавших до 11 там - ниже 46 места и среди не финишировавших - ровно столько же, сколько стартовавших после 12.
На первом месте вообще всего 3 команды, а разрыв между 1 и 25 местом - 5 КП, что чрезвычайно много.
То, что ни одна команда, стартовавшая после 12, с дистанцией не справилась - это мощный звоночек, конечно. Понятно, что это, в какой-то мере, связано с тем, что матёрые участники зарегистрировали свои команды намного раньше и среди 12:00+ процент неофитов намного выше, но не 100 же процентов. :)
Собственно, я сам в этой в теме до игры распинался по поводу того, что 8 часов на трассу должно хватить. Теперь очевидно, что я был не прав и на данной игре это правило не сработало - в первой двадцатке нет никого, кто финишировал бы с форой хотя бы в час до закрытия финиша, даже если стартовали в 9:00 - у всех финиш практически под занавес.
Тут и количество КП, и количество спорных ситуаций, обсуждаемых на форуме, и длинная дистанция (судя по карте - не меньше 22-23 км чистыми, что на практике всегда +20%) - всё сыграло против участников.
-
Не уверен что вопрос в матерости. Поезд из Петербурга пришел в 10:06. Плюс 20-25 минут добираться до старта. Итого реальный старт в районе половины одиннадцатого.
А дальше чуть больше 40 тысяч шагов. Один перерыв на поесть. Один крюк из-за внучек. Скоростное решение загадок. И тот же финиш за полчаса до закрытия. Довольно жестко.
-
Понятно, что это, в какой-то мере, связано с тем, что матёрые участники зарегистрировали свои команды намного раньше и среди 12:00+ процент неофитов намного выше, но не 100 же процентов. :)
Точно не 100% ) Я с 2008 года играю, и старт после 12 получился потому что решили ехать поздновато.
-
Я поделюсь своей болью
Начали в 11:18
До этого ходили два раза в Львов Про в Казань, там были в топах в этом году Кострома выиграла по набору причин (ну то есть не совсем лохи, кажется)
Играли на результат, но в первом этапе дали крюк в полчаса до короткого переулка, потом ещё один крюк до внучек, в итоге за три часа времени на последних двух этапах растеряли последние остатки разума и здоровья, в экспресс-режиме оббежали (напоминаю, что бегать львам тоже нельзя) все КП, в 20:59:50 загрузили фотку с КП последнего заминочного этапа и не успели нажать кнопку "Завершить игру"
Я что-то искренне считал, что ответы автоматически будут зачтены, даже если мы эту кнопку не прожали, но нет... Система закрылась, а через два дня мы наблюдаем DNF на странице результатов.
Мне слабо представляется, чем я могу заесть/запить/зализать это горе.
Да, сами лохи, что не въелись в правила и не помнили, что надо нажать кнопку "Завершить этап", сами лохи, что дали крюков, но получить по итогу не "Вне зачёта по причине Лалки, не успели финишировать", а DNF без рассмотрения взятых КП в принципе - это максимальная дизмораль.
Мы написали апелляцию, в результат которой в виде возвращения в зачёт я не верю, хотя у нас принципиально не взято только последнее КП,
Поэтому прошу рассмотреть возможность вывести мою команду из статуса DNF и перевести в статус "Вне зачёта" по причине "Не прожали кнопку "Завершение Игры" вовремя".
Потому что без двух КП, но вне зачёта и 0 КП - это одинаковый статус с точки зрения подсчёта результатов, но совершенно разные статусы в "послужном" списке. Одно - это лютая дизмораль, а другое - "Ну ты и лох, ну ничего, бывает"
Тем более, что все ответы сохранены в системе, смысла лютовать DNF-ами за "несданную книжку", когда книжек уже нет, я не вижу
-
Aphanasiy Если это всё есть в апелляции, зачем этот текст здесь? Чтобы усилить временные грустные впечатления?
-
Мы написали апелляцию
От вашей команды нет апелляции. Проверяйте личный кабинет.
-
Чтобы усилить временные грустные впечатления?
Да) Поделиться болью и передать опыт, чтобы прочитавшие не попались в ловушку для мамонта)
С точки зрения протокола здесь всё чисто и придраться не к чему, хотя подвох мощный.
Глобально апелляция конкретной игры вряд ли будет рассматривать общий вопрос, что делать с участниками, которые не успели прожать кнопку - ставить всем DNF или проставить относительно того, что команда успела взять с пометкой "Вне зачёта", потому что "книжка не сдана", это не в компетенции ГСС конкретной игры, насколько я понимаю
-
Каждый конкретный случай решает каждый конкретный ГСС каждой конкретной игры.
Особенно в условиях проблем с интернетом, ситуация подобная вашей, совершенно спокойно рассматривается через блок апелляций.
Подавайте апелляцию.
-
Подавайте апелляцию.
Отправили апелляцию утром, её в личном кабинете не было, думали, что всё ушло, сейчас отправили апелляцию ещё три раза с двух разных аккаунтов
Ни после одной из подач апелляция в нашем ЛК не высветилась, как это было, когда апелляции мы подавали на предыдущих играх
-
Переходим в почту, пожалуйста
Напишите мне на igrik@runcity.org
-
Ого.
Я думала, что мы одни такие, кому дистанция показалась длинноватой.)
Хоть этот топ успокоил)