Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jacky

Страницы: [1] 2 3 4
1
Рязань 2о24 / Re: КП 85. Портал в ...
« : 28.05.2024, 09:06:11 »
Задание классное.
Его правда сильно портит электронный маршрутник, всё таки в бумажный было бы проще "зарисовать" изображенное.
Ну и да, спасибо, что, пока, не загадывали КП с работами покраса-лампаса...

2
Рязань 2о24 / Re: Едем в Рязань...
« : 19.05.2024, 09:39:22 »
Это вы мне расскажите - человеку, который на прошлый БГ приехал утром на нормальную Рязань, а вечером очень спешил на тот же вокзал на обратный поезд, потому что уже на него опаздывал, чтобы только на вокзале у табло выяснить, что мой поезд отправляется с другой Рязани. Если бы не подруга, которая буквально бросилась на капот первой попавшейся попутке, чтобы нас за две минуты довезли до нужной станции полтора километра. :)
Это я к тому, что это две очень разные Рязани в определённых обстоятельствах. :))
Да понятно, что станции разные, и находятся неблизко.
Просто когда ищешь билет на условные москва-петербург, то отображаются поезда курского, восточного, ладожского, финлядского вокзалов. А вот в Рязани будь добр укажи, куда именно тебе надо. Хотя, между ленинградским и восточным вокзалами в москве куда дольше добираться, чем от Рязань-1 до Рязань-2.

3
Рязань 2о24 / Re: Едем в Рязань...
« : 19.05.2024, 07:55:50 »
Про Богоявленск.
Внимательно смотрите с какого вокзала поезд отправляется. Есть с Казанского и с Павелецкого. Через Рязань идёт только с казанского.
И да, походу, что ржд, что всякие туту, считают, что Рязань и Рязань-2 это разные, никак не связанные остановки.

4
Раз уж такая тема про "недовольства".
Напишу своё традиционное: количество счётных объектов в задании кп не должно превышать дюжину. Я согласен, что таким образом может сильно вырасти доля взятых КП, но так же это и хорошая "подсказка", что участник пришёл по адресу, и, скорее всего, не ошибся.
И да, я специально написал слово "дюжина", не 12: всё таки дюжина, это чуть более широкое понятие.

5
Мда, вот на левом "панно" явно не лодка. А что-то вроде яхты. Справа — да, лодка. А про маленькие суда на "оборотной" стороне вообще сложно что-то сказать.
А было бы в задании "судов", никаких бы разночтений не было.

6
Но это скорее в принципе об игре соло в вело-категории с загадками.
Не в тему ветки, но я вообще не представляю, как играть соло с загадками, да ещё и в вело (это ж никаких рук не хватит), звучит героически!
Что вы делаете (если не секрет), если "упираетесь" в загадку? Не берете? У вас есть время "забивания", типа если 15 минут нет версий, загадка отбрасывается?
В этот раз сидел пока не замёрзну. Потом ехал — грелся. Местами даже проще, район этапа не такой большой, чтобы не проехать его вдоль или поперёк для проверки какого-то более-менее точного адреса.

7
Она легко и быстро бралась не-шахматным путем через буклет (там есть страничка про зеркальных рыб), а дальше гуглится список этих рыб и можно выйти на перечень адресов в ЖЖ: https://leonovvaleri.livejournal.com/230153.html
К буклету у меня отдельные вопросы. Но это скорее в принципе об игре соло в вело-категории с загадками.

8
Ну если официальные документы у нас "простыни"
А что ваш официальный документ предписывает делать в случае, когда три коня стоят на полях g1, g5 и e1, и один из них ходит с g1 на f3?
Поздравляю! Вы нашли тот самый случай, когда начальное поле запишется. У меня только вопрос, в ваших партиях часто три коня случается?

9
Пример?! Нет, не слышал.
Хорошо, приведу его за вас. Пешки на c3 и e3, обе могу что-то побить на d4. Записываем, cd и ed. cxd и exd, если прям "по букве".
Две пешки на одной вертикали, например на c3 и c5. Возможные ходы: cxb4 и cxb6.
Я рад, что вы самостоятельно смогли найти пример, иллюстрирующий вашу неправоту. Значит, всё не так безнадёжно.
Не сдерживайтесь, пишите как чувствуете. Сдерживание эмоций отрицательно сказывается на уровне стресса и здоровье в целом. Лучше поберегите себя.

В чем суть спора-то? Простыни какие-то из Гаранта.
Полная запись легальна и существует.
Тему можно закрыть на этом.
Суть спора, видимо, что "осадочек остался". А вместо нормальных, человеческих, объяснений и диалогов — шлём на... википедию...

Моё недовольство, и достаточно давно уже, что БГ-загадки, как буд-то, хорошо разгадываются людьми, совершенно далёкими от сути вопроса, и наоборот — очень сложно теми, кто с предметом вопроса хорошо знаком. Из-за чего кажется, что таким образом пропагандируется "незнание"

10
С пешками же никогда путаницы не бывает
Пользуясь вашими же словами, попрошу: давайте мы сделаем вид, что вы этого не писали, и удалим всё через какое-то время. Ну не позорьтесь уж настолько.

Две пешки вполне могут пойти на одно и то же поле, так что и при ходе пешкой краткая нотация не всегда однозначно кодирует ход.
Пример?! Нет, не слышал.
Хорошо, приведу его за вас. Пешки на c3 и e3, обе могу что-то побить на d4. Записываем, cd и ed. cxd и exd, если прям "по букве".
Две пешки на одной вертикали, например на c3 и c5. Возможные ходы: cxb4 и cxb6.

11
Краткая запись не может заменить полную в случаях, когда две ладьи могут походить на одно поле, два коня могут походить на одно поле, две пешки могут походить на одно поле с боем.
Давайте мы сделаем вид, что вы этого не писали, и удалим всё через какое-то время. Ну не позорьтесь уж настолько.

В вашем примере, записывается "отличие" у ходящей фигуры. Например для ладей на одной горизонтали будет писаться например Лac1 (как пример белые ладьи на a1 и h1), а для ладей на одной вертикали — Л8а4 (ладьи на вертикали А). С пешками же никогда путаницы не бывает, у них не так много вариантов куда ходить....

12
Для одних загадка дурацкая, для других — глубокая. И все они считают друг друга идиотами.
Особенно в свете обращения постановщиков, что "брутфорса будет мало". А потом во впечатлениях каждый второй пишет, что две-три загадки из шести подбирали по карте.

13
Вывод? Вывод где?
Ходы в задании записаны в соответствии с полной шахматной нотацией.
Которой никто не пользуется.
В следующий раз предлагаю загадывать загадки скандинавскими рунами, а ответ принимать на старославянском. И что, что первыми не пользуются уже сотни лет, а вторым только в узких кругах.

14
Отдельно хочу рассказать свою историю про этот КП.
Я "разгадал" эту загадку как: "Ленинград" "Ка". И прокатал обе стороны ленинградского шоссе с дворами и переулками, периодически спрашивая местных.
Сам КП взял, по сути случайно, проезжая мимо мини-зоопарка с кроликами

16
Прочитал задание, увидел фото. Итог: снова дурацкая постановка задания.
Всегда казалось, что текст, разделённый на столбцы, имеет строки всех столбцов "на одном уровне", то есть строка как бы одна, но с кучей "пробелов" между столбцами. В век ворда и цифрового набора текста это видимо теряется, и строки "съезжают".

По заданию идёт отсылка к "табличке про кп11", но никак не дальше.
Я бы написал ответ всё, что в "нижней строке": "музкально-эстетического героя советского союза", ну вы поняли, на фото там мелко.

17
Интуитивно "вазон" это такой цветочный горшок, который весь из себя. И таких на местности десять. Про все остальные ёмкости на местности сложно сказать, что это "горшок": оно или слишком монолитное, или что-то "оградоподобное", вобщем, что угодно, но не горшок.

18
Господа.
Вы когда загадки загадываете, вы изучайте предметную область про которую загадываете.
Даже школьников не учат записывать ходы так, как предлагаете вы.

19
Только так и должно быть. Потому что "182" не даёт ответа на поставленный вопрос.


Так по "правилам этого года" даёт.
Цитировать
То есть ответы “10”, 10 м”, 10 м.” и “10 метров” будут засчитаны одинаково

20
Дорогие участники!

Также будьте, пожалуйста, внимательны на КП при чтении, взятии и записи ответа. В КП, где ответ имеет размерность, ее можно указывать или не указывать. То есть ответы “10”, 10 м”, 10 м.” и “10 метров” будут засчитаны одинаково. Но если в задании указана размерность, то ее надо соблюсти. Ответы “500” и “500 копеек” на вопрос “сколько стоит в рублях?” с ответом “5” засчитаны не будут.

Уважаемые судьи, давайте будем последовательны. На прошедшем в прошлом году БГ в Ногинске, принципиально, на вопрос "какая глубина реки", ответы "182" не засчитывались. Принимались только типа "182 см". С размерностью. Теперь же наоборот.

21
Одним интересно гадать район, другим интересно заранее знать в каком районе искать жилье...
Надеюсь, что когда появится привычная красивая афиша, то мы будем гадать маршрут, по которому будем двигаться...

22
Это ж каким надо быть идиотом, чтобы в секции про Россию загадывать Толкина.... Почему не Куросаву, а?!
К тому же, обратной логикой "от адреса" КП не берётся, мы все МФЦ в России перебрали, которые по улице Дзержинского расположены. Но вот незадача, на гуглокартах точка МФЦ стоит в каком-то рандомном месте...
И да, всего в России ≈12450 отделений МФЦ. Из них по улице Дзержинского около пятнадцати.
А ещё в России ≈1100 посёлков...

23
Случился бегущий город. Всё нормально, расходимся.
Если уж "упарываться" дальше в эту логику, то все сцены с поездами надо посчитать одним транспортным средством "поезд". В кабине, на крыше, под крышей... на поезде. А откуда мы знаем, один это поезд или разные, по условиям, если непонятно, то считаем одним.

24
Спасибо за железнодорожное приключение!
Но задания по России не стоит загадывать по гугл картам. Особенно, в 2024 году....

25
Памятник Ильину неподалеку от дома. Количество слов, содержащих букву "К".

Памятник один. Табличка одна. Слов два. Где третье?

Страницы: [1] 2 3 4