Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о25 / Re: КП 556
« Последний ответ от Arthenice 08.05.2025, 10:51:30 »
Dandi, я понимаю, что тебе за работодателя обидно, но мне обидно за информацию и техники работы с ней.
2
Москва 2о25 / Re: Реестр решений ГСС по спорным КП
« Последний ответ от Arthenice 08.05.2025, 10:41:46 »
Только что отловила у переводчика очередную галлюцинацию нейросети и тоже огорчена тем, что выдачу генеративных инструментов принимают за аргумент. Использовать их для проверки информации нужно очень осторожно, за ними всё приходится перепроверять.
3
Москва 2о25 / Re: КП 181
« Последний ответ от Awoody 08.05.2025, 10:33:07 »
На этом моя работа Главного судьи соревнований БГМ-25 завершена, комментариев по КП этой игры на форуме больше не планирую :)

Не требую и не ожидаю ответа на свой комментарий, но хочу, чтобы Вы как минимум прочитали и обдумали его (а как максимум – согласились, что Ваше понимание слова напротив не соответствует его значению). После драки кулаками не машут, но возможно, это убережёт от лишних косяков в заданиях на будущих играх :)

Согласно Викисловарю, напротив – это непосредственно перед чем-кем-либо, лицом к лицу, на противоположной стороне кого-чего-нибудь. То есть напротив южного фасада – это то, что перед ним (с юга от него). Напротив – это такие точки, что, стоя в них, можно увидеть фасад "лицом к лицу". Вот на Вашем скрине начало второй снизу красной стрелки – оно как раз напротив южного фасада дома 4. Маленький квадратный скверик/газончик под ним – тоже. Ну, северный фасад дома 12/2 с некоторой натяжкой – тоже. Всё, что левее или правее южного фасада дома 4 – уже нет.

Собственно, можно ещё и так проверить. Представьте себе, что некто, живущий в подъезде, выходящем на южный фасад, назначил Вам встречу напротив подъезда. Придёт ли Вам в голову ждать там, куда указывает стрелка? Или Вы всё-таки пойдёте куда-то в район квадратного скверика? Да, я заменил "фасад" на "подъезд", но разница в данном случае непринципиальна.

Так что я вполне разделяю недоумение уважаемых Koklush и ANT1980. Формулировка действительно некорректна.
4
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 919 (29.о4.25). КП взят.
« Последний ответ от Oksana 07.05.2025, 22:53:49 »
Нового КП нет?
На форуме технические проблемы с вывешиванием новых фотографий. Они пока не решены, я не могу повесить новый Фото-КП.
5
Москва 2о25 / Re: Реестр решений ГСС по спорным КП
« Последний ответ от Zarik 07.05.2025, 21:42:10 »
яндексgpt при запросе
вот этого товарища прошу сразу же исключить из пула принимаемых источников. очень прошу :)
6
Бегущий Город - сезон 2025 / Re: Заявки на сезон 2025
« Последний ответ от forester 07.05.2025, 18:51:54 »
а планируется ли осенью Тбилиси?
Простите, не заметил вовремя вопрос. Конечно, планируется!  Дата уже на сайте - 25 октября. Приглашаем. )
7
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 919 (29.о4.25). КП взят.
« Последний ответ от Михаил 07.05.2025, 14:41:12 »
Нового КП нет?
8
Москва 2о25 / Re: КП 181
« Последний ответ от Koklush 07.05.2025, 10:26:58 »
честно говоря, логика постановщика не очень корректная
Направления ориентиров поиска КП задавать от целевого объекта (от парка), а не от загаданного объекта (дома или фасада дома)
9
Москва 2о25 / Re: Что делать с нарушителями?
« Последний ответ от litophage 07.05.2025, 08:38:37 »
Как вы там вычислили претендующих среди этих гонщиков-спиди (среднюю скорость дня можно посчитать по результатам)
А я и не про этот год, в этом я роллеров особо и не встретил (неудивительно, учитывая число команд). Это воспоминания, в основном о Питере. Но обычно люди не меняются.
10
Москва 2о25 / Re: Результаты
« Последний ответ от Игрик 06.05.2025, 22:32:10 »
С победителями и призерами категорий, которые играли в городе с зачетом по времени, мы связались по электронной почте.
Страницы: [1] 2 3 ... 10