Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Semak

Страницы: [1] 2
1
Вообще, эпиквин, это снять финиш днем в середине игры и отправить такую фотку.
Идиотизм, но очень забавно

2
Вообще говоря в фотке есть метаданные, и сравнить время фактического совершения снимка и время отправки формы финального этапа (формального финиша) можно. И если эти времена сильно отличается для людей занявших призовые места, можно попросить трек, и если по треку будет видно, что бонусы брались после финиша, можно и дисквалифицировать.

Да, метаданные можно подделать, как и трек, собственно, но это уже другой вопрос.
Простите, но за что?
Я перечитал правила, там нет оснований этого делать.

Нет нигде указания, что фото должно быть отправлено с места финиша, в момент финиша. Там вообще ни слова про движок игры))
Пожтому это не нарушение правил никаких.
Однако, я соглашусь, что идее БГ и самой игры это противоречит. На мой взгляд, нужно добавить в правила пункт о том, что отправка фото с этапа должна происходить не далее чем в 100-200-500 метрах от КП и закрыть этот вопрос.

3
Изните, не могу пройти мимо.

Разница между ЧГКшным и не-ЧГКшным вопросом в том, что подсказки на ЧГКшный заложены в нём самом, а обычный вопрос вопрос можно взять только прямым знанием (он же гуглёж). По мусорным словам "Скорее всего, вы легко запомните фразу" мнемоника определяется сразу. А дальше - для кого-то гуглёж (если от курса средней школы, в который входят Великие озера, остаточных знаний не осталось), для кого-то всё пока хорошо. Но после Лаврентия, гуглеж почти для всех, потому что невозможно среднестатистическому участнику знать наизусть подробности расстрела Берии. То есть скрытый пункт в правилах: "3.3. Команда обязана иметь при себе: ...планшет с доступом в интернет".
Все ЧГКшные загадки это тупой гуглёж. Знание решает. "Мнемоника определяется сразу" - это обыкновенное знание, которое, сюрприз получается, тупо гуглежом. Ни разу не играл после школы в ЧГК (хотя вопросы почитывал, да), что не мешает брать командой 95% заданий (с полным взятием). И раздражает именно то, что человек загадивший себе мозги бесполезными знаниями из разряда "ты не любишь науку, ты просто пялишься на её задницу, когда она проходит мимо" имеет профит:) Яркий пример подобного безобразия - загадка маршрутов у СфЛ и СфМ. Ну не знаешь ты про них - из загадки ты это никак не вычленишь. А "общие знания" так вообще мешают - семь цветов, семь гномов, семь холмов в конце концов.
Цитировать
Что касается статистики взятий, то она ни о чем. Это соревнования, цель не в том, чтобы все всё увидели и всё взяли, обязательно будут проигравшие. Идеальной для загадочной категории является трасса "все КП взяты, ни одна команда не взяла все КП".
Невзятие всех КП было бы классным, если бы не требовалось строить маршрут и время прохождения было бы в два раза меньше максимального. Тогда можно было бы версии отработать. А тут ты лажаешь - и получается снежный ком.

4
Количество взятых кп растёт из-за опыта же и "исписывания" авторов.

Музей якорей третий раз загадывают уже, замучили:) Плюс появился шанс ногами и логистикой обыграть дохрена умных с чёртовыми маршрутами:)

5
Я не буду устраивать соцопрос, но вряд ли найдётся желающий пройти 40+40 метров несколько раз ради того, чтобы осмотреть этот дом вблизи и из далека:)
Ответ на эту реплику находится в моей, процитированной Вами. Если Вы не верите, то убеждать Вас не буду.
А так, каждый день из окна машины я вижу, людей, видимо, в пылу азарта и адреналина, перебегающих дороги при находящемся рядом переходе, дороги от двухполосных до шестиполосных, и радуюсь, что за рулем не я, потому что могла бы и не успеть заметить и среагировать. И, на мой взгляд, помимо того, что это глупость, то это ещё и хамство, что просто в городе, что на БГ.
Т.е. устраивать соцопрос?:) Вы считаете, что люди будут круги наматывать? Не вы конкретно, а вот все остальные?

Ещё раз, хамство\свинство\скотство это когда имеется злой умысел. Т.е. я могу толкнуть человека в метро самокатом, когда тороплюсь и извиниться. А могу пинком вышибить из дверей бабушку и это будет то самое "свинство\скотство\хамство". Вы читаете не то. Я не оправдываю людей, которые нарушают правила. Меня в большинстве своём бесит(куда больше чем нарушители) те вот люди, которые торжественно заявляют какие они молодцы в мире немолодцов. А топиккастер именно этим и занимается. Да и вы, когда догоняете людей и говорите, что за переход пустой улицы их должны дисквальнуть не дальше от него уходите.
Пустая дорога отнюдь не является безопасной. Наоборот, именно на таких часто и появляются не пойми откуда мчащиеся с дикой скоростью машинки.
Ну да конечно. И наковальня сверху упадёт. Видимость там - 300 метров в обе стороны. 300 метров при скорости 90км\ч это 12 секунд. За 12 секунд можно стометровку пробежать. Что, там тоже дорогу перебегали свиньи? Или там запрещено переходить потому что разметка таки есть?

6
+1
Перед Татарами, выйдя через дворы к Тропаревской и увидев перед собой три команды, которые пошли бодро налево, я задержал команду, огляделся и пошел направо к переходу, который был метрах в 30, заранее радуясь, что этой секундной паузой выиграл команде как минимум пару минут - которые тем командам придется возвращаться к переходу оттуда, где его нет. И испытал очень сильные эмоции, увидев, как все три команды бодро ломанулись прямо через проезжую часть ровно на изгибе, где делать это наиболее опасно. Догнав их через секунд 30, я громко поинтересовался, все ли в курсе, что только что заработали дисквалификацию - никто не отреагировал. Вот такая бессовестность бесит, да. Жалко, не было фотоаппарата под рукой, а достать телефон и включить камеру я банально не успел.
О госпади, там пустая улица, по которой не ездит никто кроме редких автобусов (мимо нас вечером в течение 5 минут не проехал вообще никто, когда мы шли на КП). С угла просматривается ВООБЩЕ всё. Просто ВООБЩЕ. Невозможно описать в законе все ситуации - для их анализа и придуман человеческий мозг. Перейти там дорогу - нормально и адекватно, особенно когда вокруг ну просто пусто, а эту точку видно за 300 метров с дороги с обоих сторон.

А вы сэкономив 2 минуты команды, не поленились и потратили около минуты(туда-обратно) чтобы догнать нарушителей и сказать им о том, какие они плохие. Причём на месте, где это, скажем так, спорно. Ей богу, синдром вахтёра какой-то.

7
Антон, специально для Вас повторяю: эта тема НЕ про ПДД, а про правила БГ. То, что некоторые пункты первых являются частью вторых - не повод сводить все к ним.
А по моему тема о том, как вы классно стоя на переходе назвали людей, прошедших на красный, свиньями:) "Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока", знаете ли. А то устроили детский сад. Ну перебежали через дорогу, да бог-то с ними. Явно не повод сыпаться оскорблениями. Перебегают в запале азарта, от адреналина в конечностаях. Злого умысла _нет_. А вы их свиньями с капсом.
Так что перебегание перебеганию рознь... Так, как описано в процитированном мной пункте - перебегал.
А вы убедились, что в обозрении нет переходов пешеходных? Обычно метров 50 видно...
Вот вам и
Это, конечно, не ко мне был вопрос, но - да. И всю команду заставлю (и заставляю). Более того, в 90% случаев я и без БГ так сделаю. Так что не надо всех судить по себе.
вам пример. Хлебный 6А. Дом с часами.
https://www.google.ru/maps/@55.754779,37.596907,3a,75y,41.1h,66.4t/data=!3m4!1e1!3m2!1so-_bPuZ4YyzyMXcCtX7zUA!2e0
С этой точки отчётливо видно ближайший переход. Я не буду устраивать соцопрос, но вряд ли найдётся желающий пройти 40+40 метров несколько раз ради того, чтобы осмотреть этот дом вблизи и из далека:)



8
Свои инсинуации можете засунуть себе кое-куда.
Т.е. не переходили? Всегда строго по правилам, дорогу не перебегали, ничего не нарушили? Даже с тротуара не сошли ни разу?

9
И что эта фотография докажет?
Проверка информации - задача других людей.
Жираф большой - ему видней. Бессмысленное действо получается

10
Цитировать
И пункт про ПДД для пеших категорий - обыкновенная отписка. На переходе у воробьёвых надо было ставить не тех кто штрафует, а тех, кто останавливает и предупреждает и в случае чего - штрафует (процентов на 70 уверен, что те кто штрафовал, конечно же, стояли втихаря и хватали за руку). Цель этого пункта - не обломать людей (как многим бы хотелось), а сделать так, чтобы их мозги не смывал гость из ближнего закордонья с Косыгина.
С такой целью нужно ставить на каждом перекрестке по наблюдателю-предупреждателю.
Если команды будут знать, что их могут оштрафовать за нарушение не только ГАИшники, но и орги, то они, возможно, будут меньше нарушать. Нарушают ведь чтобы сэкономить, а если средняя экономия станет отрицательной, то и смысла нарушать нет.
Я рассматриваю ПДД как часть правил игры, от старта и до финиша в этот день я чаще чем обычно стою на светофорах, дожидаясь зеленого, дохожу 50 метров до пешеходного перехода и т.д.
Есть правило. Либо мы его соблюдаем всегда, либо не соблюдаем никогда. Третьего не дано. Нельзя быть немножко беременной:) Представьте дом в переулке, в центре, где машина проезжает раз в 10 минут. вы осматриваете дом снаружи вблизи и с другой стороны переулка. Вы побежите переходить через переход в 50 метрах от дома? Да никогда.

Цель этого правила - печься о здоровье игроков. Если есть подозрения, что игроки где-то будут постоянно носиться через дорогу - ставить контроль, который будет предупреждать, задерживать и штрафовать _строго_ в случае непослушания. А штрафовать только тех кого смогли поймать и т.д. и т.п. - странно. Особенно, если это происходит ровно на одном и том же месте.

11
Таких действий от участников не требуется. Достаточно скинуть фотку отвахтеренных по нужному адресу.
Итак ты скинул мою фотографию, когда я обходил по кругу здание 30 по улице пречистенка, в поисках внезпаных памятников, а моя команда обходила с другой стороны этот же дом. И что эта фотография докажет?) А ничего. Правило про 5 минут ты не проверишь и даже не имеешь права проверять (+ мы его не нарушили), а только подпортишь настроение другим. КП мы не берём раздельно, т.к. мы его ищем, а брать КП, очевидно, будем вместе (т.к. слишком велик риск кривоглазия).

Хотя, ты можешь нарваться на людей  с йумором, которые действительно сфотаются, а потом устроят фотосет с тобой и твоей командой, а потом с удовольствием вынесут на всеобщее обсуждение в соцсетях и форумах:) Реакция будет наверняка очень весёлой:)

12
Это - принуждение, т.к. отказ от этого предложения вполне вероятно повлечет за собой дисквал.

Но мы-то говорим про людей без бейджей - чем мне их мотивировать фотографироваться?
Ну подходит ко мне человек и предлагает меня сфотографировать. Из другой команды.

Во-первых, я его пошлю потому что не люблю "вахтёров". Топиккастер, кстати, наверняка раз 50 нарушил правила за игру банально перейдя пустую дорогу в неположенном месте.
Во-вторых, я поиском прошёлся по правилам. Участники могут уфотографироваться, но если они не организаторы, они ни контроля, ни сбора они не могут потребовать от слова никак.

И пункт про ПДД для пеших категорий - обыкновенная отписка. На переходе у воробьёвых надо было ставить не тех кто штрафует, а тех, кто останавливает и предупреждает и в случае чего - штрафует (процентов на 70 уверен, что те кто штрафовал, конечно же, стояли втихаря и хватали за руку). Цель этого пункта - не обломать людей (как многим бы хотелось), а сделать так, чтобы их мозги не смывал гость из ближнего закордонья с Косыгина.

А да. Тут был пост про полицейское государство. Вы сделали мой день, я так не смеялся очень давно.

13
Я играю 5й год. С первого года мне рекламировали БГ, как место, где находят красивые и неизвестные места в Москве. Все разы были странные заборы и раскрашенные домики. Сейчас - первый раз, когда я был в шоке от наличия в постоянно проходимых местах в центре памятников и рисунков а ля швондер и эллочка.

Локации просто огонь, спасибо, это лучший БГ.

14
БГМ-2о15 / КП598 - Сфинксы-Лайт
« : 18.04.2015, 21:52:06 »
Не очень понятно Амур = Ангелочек? Вроде, мелкие, крылья есть, у одного аж стрела. По классике - одни (выяснилось, что им даже стрел не обязательно было иметь).

15
БГМ-2о14 / Re: 504 КП
« : 29.04.2014, 07:39:42 »
Как отрадно видеть, что люди нашли город Николай и знают, что города Санкт Петербург не существует. Прям вот плюс мильон.

Приятно удивил ответ на аппеляцию. Судья просто проигнорировал доводы, которые указаны здесь выше(и в аппеляции), написав, что "очевидно, из контекста понятно". Насколько я понимаю, на всё он отвечал именно так. Не думая - CTRL+C CTRL+V.

Ещё с первого БГ я понял, что огранизаторы, ввиду особенностей загадок вынуждены буквоедствовать(понятно, что интересные КП хрен придумаешь в большом количестве). Однако в этом случае, протесты также стоит рассматривать с буквоедской точки зрения, а не как отписку.

Цитировать
Гораздо хуже, когда Орги будут бояться допускать дуали, и из-за этого будут перестраховываться - перестанут ставить красивые, но спорные КП. Придумывать красивые загадки, в которых может скрываться дуаль.
Я не призываю Оргов плюнуть на тестирование и начать косячить при постановке.
Я лишь хочу объяснить участникам, что придирки могут привести к тому, что на БГ будет гораздо меньше сложных, но интересных КП.
Это неправда. Требование делать адекватные КП никак не противоречит требованию "придумать нормальное задание".

P.s. А да. Ошибки в свитке нет. Я почти уверен, что переносы в подобных случаях просто не ставят из-за типографики.
P.p.s Вся беда задания - в формулировке. Попроси организаторы маршрут, вопросов бы было куда меньше. Но они попросили названия городов. Что породило дуаль.

16
Судя по всему, как я поняла, можно так проверять версии. Типа сделал предположение, что отгадка в месте Х, звонишь и говоришь: я в месте Х, не могу найти. А тебе отвечают - ищите лучше (значит версия верная) или вы не там (значит версия не верная). Так?
Ну тут легко спалиться. А вот если проверять таким образом "сомнительную версию", на которую уже дошёл пешком...

17
Займитесь, напишите такой регламент. Если он будет описывать все возможные ситуации и пройдет "крещение форумом" - за всех не поручусь, а я приму на вооружение.
Конструктивно, спасибо.

Могу попробовать. Слать вам в личку или на определённую почту?

18
Ну а что КЦ делать-то, если их спрашивают нечто, чего на правильном месте быть не может? Решать, подпадают ли под условие задачи какие-то не те объекты не в том месте?
А почему вы задаёте мой же вопрос мне?:)

Ну я так уж и быть отвечу. Вопрос был "Относятся ли знаки которые находятся на улице, куда переулок утыкается, и ограничивающие движение на нём, к переулку?". Ответ должен был быть "да" или "нет" или "не знаю, фотографируйте, если что - апеллируйте".

ЗЫ. Ну это просто праздник какой-то) За 14 лет игроки постоянно звонят и спрашивают, там они или нет и никто не задался вопросом "как формализовать эту ситуацию"?:)

19
Участник mode OFF.
Организатор mode ON.
Если участник ищет не там и звонит мне в КЦ - я говорю ему, что он ищет не там.
Вы как организатор понимаете, что ставите команды в неравные условия?

20
Конечно. Сам пользовался не раз. - Здравствуйте, мы находимся там-то и не можем найти ответ на КПXXX. - Мы считаем, что в этом месте вы его и не найдете. - Спасибо большое!
Но это же ппц! Я таким образом могу проверять версии! Блин, вы серьёзно?:) Я даже скриншот сниму. Можно комментариев от организаторов?

КЦ подсказывает игрокам во время игры?

21
КЦ может отвечать все, что заблагорассудится. Но вот на участника ответы КЦ никаких дополнительных обязанностей не накладывают.
Серьёзно? Т.е. даже если организатор сказал "вы не там", я спокойно могу этим воспользоваться?

Внезапно однако. Это самое нелогичное из всех вариантов:)

22
Может быть, я не очень понятно объяснил (если со мной разговаривали), что задание выполнить надо, а потом писать апелляцию, чтобы Вашу версию рассмотрели. Впрочем, если речь идет о Петровском переулке вместо Глухарева, то на дуаль не тянет, и спорить особо нечего.
Да причём тут дуаль:) Вопрос в том, когда я могу звонить в КЦ, когда не могу и какую информацию я могу получить. Я ж не спорю, что мы неправильно отгадали:) Я даже претензий не предъявляю. Я понять хочу.

Вообще, КЦ не обязан отвечать, что команда выполняет задание не там, где следует, если она его может выполнить. Вот если команда приезжает и не находит КП - другое дело.
Не так. КЦ не должен отвечать, правильно команда находится или нет, понимаете?

АП. Особенно если его об этом не спрашивают.

23
В ответе КЦ.
Вот я и пытаюсь понять:) Было ощущение, что человек действовал исходя из каких-то правил:) Я не собираюсь их оспаривать, они в чём-то логичны даже, но вот прочитать их хотелось бы:)

24
Чё-то бред...
В чём?

Если я звоню уточнить формулировку, то ответом должна быть либо "думайте сами, уточнений не будет", либо само уточнение. Но никак не "я сейчас вам скажу, что вы не там и солью вам задание", причём без предупреждения:)

Так понятней?:)

25
Что такое "проводили апелляцию, а не искали верное решение"?
имеется ввиду, что после нашего звонка и полученной от оргов информации о том, что место нашей разгадки - неверное(не совпадает с ответом), мы не имеем права искать верный ответ, а должны обосновать свой в апелляции.

Это нам сказали по телефону.

Человек, говоривший, что "мы не там" абсолютно прав в том, что мы не должны идти искать другое место, но вот говорить нам, что "мы не там" - не стоило, имхо:)

Страницы: [1] 2