Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от Aell 29.10.2025, 06:35:30 »
А в этом БГ у СП 2/3 взяли победители. Да, с учетом бонусных КП
Не понял про бонусы - у победителей же ни одного бонуса не взято? И да, у них в зачёте всего 26/39 КП, хотя они провели на трассе максимально возможное время - почти 15 часов. Победители Сфинкс-Про - 22/28 КП, тоже без единого бонуса, 14,5 часов.

То есть топовые игроки по 10 часов, не считая времени на перемещения, сидели на одном месте и кряхтели над загадками, разгадав только 70%, вообще без бонусов. А это, на секундочку, сыгранные полноценные команды с многолетним успешным опытом.

Где в этой пищевой цепочке остальные команды, которые в прошлом году могли смело рассчитывать на 70% взятия?
2
Мне кажется вы утрируете, либо пропустили слово "сомнительный".
Я не против звонков, но не по каждому КП, тем более, которое отлично берется.

Вот да. Это же не соревнование "кто больше и лучше дозвонится". А то прямо подталкивают звонить по каждому чиху и кто больше звонит, тот больше берёт. Неправильно это.
3
Да ну?
Мне кажется вы утрируете, либо пропустили слово "сомнительный".
Я не против звонков, но не по каждому КП, тем более, которое отлично берется.
4
« Последний ответ от мфтщ 28.10.2025, 20:32:16 »
  Традиционно привыкли ходить в СП, даже в худшие разы набирая 2/3 КП.   

А в этом БГ у СП 2/3 взяли победители. Да, с учетом бонусных КП, но посмотрел например БГ 2019, та же категория, там победители взяли всё, включая бонусы.
Причем дело не в участниках - победители этого года одна из самых опытных команд, участники с позапрошлого десятилетия. То есть дело в заданиях.
5
« Последний ответ от Михаил 28.10.2025, 20:25:30 »
А это из-за появления тематических / несоревновательных игр. Народ распробовал простые пешеходки
Только в БГ такое и есть.
В других проектах все соревновательное, на время.
6
« Последний ответ от Михаил 28.10.2025, 20:23:47 »
В мини уже и не нойте, ну правда.
Я выше все написал.
Просто предупреждвть заранее надо, что будет рогейн и даже половину КП будет взять затруднительно.

Мини не вариант. Загадки все же интересно разгадывать, но не такой сложности за такое время
7
Фото-КП Петербург / Фото-КП: 944 (28.1о.25).
« Последний ответ от Oksana 28.10.2025, 19:57:15 »
Фото-КП
(944, 28.1о.25).

Правила конкурса.

Задание прислал James Hook. Спасибо!

Задание:  Адрес дома на фото (того, что правее). Красная табличка с адресом на заборе рядом с фотографом. Красный ящик недалеко от места съёмки. Какая доска на крышке сломана? Ещё немного дальше от ящика - столб. Вандальная надпись зелёной краской на столбе.

Вы можете присылать свои задания для Фото-КП по адресу photocp@runcity.org.
8
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 943 (21.1о.25).
« Последний ответ от Oksana 28.10.2025, 19:44:50 »
matou, КП взят. Поздравляю!
Круто, что такой интересный поиск оказался!
9
« Последний ответ от CM 28.10.2025, 19:21:41 »
Нашей команде (Броневик-про) последняя игра однозначно понравилась больше двух предыдущих. Да, с загадками организаторы перемудрили в этот раз, причем даже не столько с уровнем сложности, сколько с кривоватыми формулировками. Все же в загадочных категориях преимущество должно быть у тех, кто лучше решает. В этот раз каждый взятый КП имел большой вес, в отличие от прошлогодней игры "в дырки", когда всего без трех баллов команды вывыливались из первой половины таблицы. Ну и вообще, приятнее, когда твой уровень переоценивают, чем недооценивают :)

Большое спасибо за игру! Надеемся, что в следующем году резкого отката в сложности в про-категориях не будет.
10
« Последний ответ от Limper 28.10.2025, 17:35:19 »
Мне лично не интересно после многолетнего опыта БП переходить в БЛ.
Но после таких игр, как последняя, в следующем году в БП не пойду.

Похожая ситуация. Традиционно привыкли ходить в СП, даже в худшие разы набирая 2/3 КП. Но вот этот раз выдался сильно грустнее. Настолько, что в следующий раз в СПб хочется пойти... нет, не во Львов, а в Атлантов))
Страницы: [1] 2 3 ... 10