Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Выборг 2о25 / Re: КП 275 Кентавр
« Последний ответ от JBond 19.05.2025, 14:19:35 »
Мы эту 6-ю букву О тоже не углядели. Но! Дело было так.
Мы на велосипедах подъехали к кентавру, остановились напротив, прочли надпись, посчитали буквы. Дальше, естественно зная, что надо обойти весь объект и поискать еще надписи, пристроили велосипеды у поребрика и…
Только один из нас ступил на траву, тут же раздался голос “Молодые люди. Вы разве не знаете, что нельзя ходить по газонам!” Мы оглянулись, с другой стороны дороги с тротуара нам кричала пожилая женщина. “Нельзя, нельзя ходить по траве!” и пр. и пр.
Все-таки один из нас быстренько обежал кентавра. Но в таком темпе, под неодобрительным взглядом и криком пожилой дамы, чувствуя себя как минимум нарушителем общественного порядка, а как максимум преступником – небольшую надпись не заметил. Второй участник команды в данной ситуации не стал заходить на газон, хотя обычно мы вместе внимательно осматриваем объект, перепроверяя друг друга.
Вывод.
Такие КП нужны и интересны, но ставить их надо на объектах, которые можно обходить кругом, не создавая проблем окружающей среде и местным жителям.
2
Выборг 2о25 / Re: Назревает серьезная проблема в лице ChatGPT
« Последний ответ от Korion 19.05.2025, 14:11:46 »
Да, у нас тоже эта загадка была разгадана сразу, как только кто-то из участников дочитал её текст до конца, поэтому и проверять её смысла особо не было. В каждой игре есть пара простых загадок, чтобы остальное не выглядело супержестью...
3
« Последний ответ от Aell 19.05.2025, 13:38:09 »
Ну вот смотрите, вот эту загадку из Сфинксов-Про в Москве ИИ взял
Для примера - я и без чата с этой загадкой на тестировании справился за минуту: Дзержинский ассоциативно возник на чтении, а дальше в Википедии посмотрел, кто его сменил на посту. Может быть, мне повезло и это только я в любой непонятной ситуации представляю себе Лубянку, конечно.
Эта загадка так же ловко укладывается в систему "известных фактов" и "одноэтапных загадок", про которые я говорил. Одноэтапная означает, что между текстом загадки и ответом ровно 1 факт или 1 умозаключение - в данном случае, ответом на загадку является Дзержинский, а не Менжинский, который уже относится скорее к локализации КП.

У меня есть опыт решённых ЧатомЖПТ загадок, но это всегда что-то такое, до чего додуматься или догуглиться не труднее, чем спросить бота. Разумеется, я его использую и на тестировании, и на играх, если есть целесообразность, но, как я сказал, в общем и целом толку от него пока немного.

Чтобы определить эффективность, нужно прогнать через бота целый маршрут (хотя бы Лев-Экстра, чтобы без жести), и посмотреть, где от него будет если не ответ, то хоть какая-нибудь подсказка.
4
« Последний ответ от merrynose 19.05.2025, 12:00:48 »
Практически любые загадки с последнего БГМ (сфинксы или броневики) или Следопыта.
.....
ИИ в лоб эти загадки не берёт, я проверял. Частично ИИ может помочь, когда становится понятно, о чём вообще речь в загадке, а переход к этому и есть наиболее сложная часть разгадывания.

Ну вот смотрите, вот эту загадку из Сфинксов-Про в Москве ИИ взял:
555
Создатель и первый руководитель организации, которая имеет одновременно и героическую, и трагическую славу, известен широко. Его именем названы улицы, проспекты, поселки и города. Воплощенный в металле, он долгое время стоял рядом со своим творением.
Второй руководитель, с фамилией, созвучной фамилии первого, менее известен, но улица, названная в его честь, в Москве есть. Она-то вам и нужна.
Дом по другой улице в 120 метрах к югу от дома 7. Подъезд 2. Серебристая табличка у входа. Самое большое число

Вот его ответ: https://chatgpt.com/share/682b1cb5-3a78-8010-bc42-cffc737625d4

5
« Последний ответ от tanande 19.05.2025, 11:31:54 »
Пробовал ли я параллельно с ИИ отгадывать сам?
Пробовали ли вы в принципе выборгские загадки отгадывать сами. Кажется, на этот вопрос вы уже тоже ответили:)
6
« Последний ответ от merrynose 19.05.2025, 11:02:38 »
С тестом уже заигранных загадок в ChatGPT могут быть сложности, потому что бот с энтузиазмом проиндексирует информацию из маршрутов и обсуждений. Есть пара мыслей, как это обойти, попробую позже.

Это элементарно решается: просто в промпте указать, что нельзя использовать материалы сайта runcity.org и он туда не будет ходить (проверено лично)
7
« Последний ответ от merrynose 19.05.2025, 11:00:21 »
Позвольте полюбопытствовать: вы до, во время или после процесса кормления загадки (упомянутые или другие) самостоятельно пробовали погадать?

Не совсем понял вопрос. Пробовал ли я параллельно с ИИ отгадывать сам? Какие-то пробовал, про памятник Александру II, например: пока я перебирал памятники СПб, он уже выдал ответ.
8
Выборг 2о25 / Re: Спасибо за игру
« Последний ответ от werkinz 19.05.2025, 10:25:31 »
Спасибо, что привезли игру в Выборг, снова, город стал чище, красивее, многолюднее. Загадки в Львах-экстра категорически не понравились. На одном из этапов мы случайно проходя взяли три!!!, и, как потом выяснилось, другие "разгаданные" КП мы не разгадали... Вот вообще не на одной волне с постановщиками оказались. Даже мелькнула мысль бросить и завершить маршрут и просто пойти гулять по весеннему городу... Вечером, читая ответы, мы поняли, что могли бы еще парочку разгадать.. Из оставшихся 6-7.. То ли сказывается почти год без игр.. то ли что-то странное.
9
« Последний ответ от tanande 19.05.2025, 09:48:34 »
Не смог участвовать в этом БГ из-за болезни, но сегодня утром, ради прикола, скормил несколько рандомных загадок ЧатуГПТ (платная версия).
merrynose Позвольте полюбопытствовать: вы до, во время или после процесса кормления загадки (упомянутые или другие) самостоятельно пробовали погадать?
10
В тени бульваров / дворов / Re: В тени бульваров / дворов
« Последний ответ от Игрик 19.05.2025, 09:18:44 »
Как будет понятно, сразу объявим на сайте.
Страницы: [1] 2 3 ... 10