Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - LightAsWind

Страницы: [1]
1
ПоБеГи — Тверь 2оо8 /
« : 15.02.2008, 08:11:05 »
Предполагаю, что будут во всех категориях.
В небольшом количестве и умеренной сложности.
А как иначе выиграть у местных жителей?

2
ПоБеГи — Тверь 2оо8 /
« : 15.02.2008, 08:00:50 »
Что такое Восточный мост?
Какие еще мосты по названиям и где?
Заранее благодарен.

3
Как оплатить взнос петрозаводской (или любой другой нестоличной и не местной) команде?

4
ПоБеГи — Тверь 2оо8 /
« : 29.01.2008, 12:24:09 »
Команде из Петрозаводска очень нужна карта.
Сгонять за ней в СПб - накладно.
Как эту проблему решают сами жители Твери?

5
ПоБеГи — Петрозаводск 2оо7 /
« : 06.01.2008, 11:32:37 »
Как можно получить награду, находясь в Петрозаводске (117 Кар-кар-карелы)?

7
ПоБеГи — Петрозаводск 2оо7 /
« : 21.12.2007, 18:34:17 »
Преподробнейший отчет

117 Кар-кар-карелы

http://www.runcity.ru/forum/petrozavodsk2007/5954/67239#67239

8
ПоБеГи — Петрозаводск 2оо7 /
« : 21.12.2007, 18:32:03 »
117 Кар-кар-карелы (важно, что из Петрозаводска, см. ниже)

---- Подробный отчет от Михаила для Михаила ----

Эпиграф: Новичкам везет. Невероятно сильно.

Примечание: Общий пробег – около 100 метров, остальное – "спортивная ходьба" + транспорт. Вот бы бегать научиться!

Пока были на старте, успели до миллиметра определить место КП 07.
Решили, что он где-то в месте пересечения Мурманки и Шотмана.
Помогла ли нам эта информация? Нет!

Старт 10:34 (больше времени никакого не знаю, см. маршрутник).
Все побежали в сторону ост. Мерецкова, д.5, поэтому мы побежали… на ост. Комсомольский, д.3. КП 99 в легенде НЕ БЫЛО, поэтому тут же вернулись и узнали, что в ПоБеГах не бывает этапов.

Хотим ехать на Варкауса (КП 01) на маршрутке, следующей по трассе троллейбуса №2 (на самом троллейбусе долго), к "моржам", но понимаем, что не знаем такой маршрутки. Потом думаем, что близко до Древлянки (КП 12) и маршрутка №19... Не влезли... Потом еще потусовались (куда торопиться?) и залезли в №44 (кажется).

Пока едем по Гоголевскому мосту (ул.Гоголя, д.60), решаем брать сначала Парковую (КП 26)! Дорогу через дырку в заборе Республиканской больницы (около Пирогова, 12) к Ростелекому (Парковая, 37) знают все. "Палим" команду у КП 26. Нашли бы и сами, EN-DR-ённое место.

УДАЧА! Узнали КП 03, 04, 31.
Рисуем маршрут в голове (без карты, пока она не нужна совсем, слишком знакомые места): 12 - 02 - 07 - 01 - 03 - 04. Далее в зависимости от КП 03.

Чешем по территории ДРБольницы (Парковая, 58) и Высотному проезду. Предполагая, что в конце пути нам будет не до бега, экономим силы и едем на маршрутке №4 от ост.ул.Древлянка, д.2 до конечной (ул. Попова, 4). Там рукой (т.е. ногой) подать до КП 12 "Здравствуйте, дети!" (Я был уверен, что там написано "Добро пожаловать", даже ехать туда не хотел!).

Тут же остановка (Попова, д.8), №46. Может и поехали бы к моржам, но №4 тут не ходит... Севшие на хвост пара команд вышли на ост.Лесной, д.44 (брать Парковую). Мы же до Автовокзала (Чапаева, д.3). Перебегаем дорогу (строго по пешеходному переходу!), идем-бежим "наискосок" до КП 02. Лена говорит, что вагончиков два... Переубедил.

Расслабляться некогда, впереди КП 07. По дворам, по дворам. Вот она, родимая - между домами Шотмана, 34 и 36. Кто же ее не знает!? Обошел башню 1 раз, обошел второй. Обошел вблизи, обошел по кругу радиусом 10 метров. НИЧЕГО. Дверь закрыта. Неужели знак - это надпись "НБП" и советский герб, нарисованные черным баллончиком? Лена говорит, что нет тут ничего, надо искать. Но ведь у нас (в Петрозаводске) нет другой башни! Нетвердыми шагами идем в сторону Товарной станции (ул. Шотмана, 19). Да вот же она, зажата заборами! Ух проказники-организаторы! Загадали там, где рядом две башни... И тут как-то из глубины приходит осознание, что где-то я уже видел сегодня пересечение улиц Мурманки и Шотмана... Уж не на той ли самой стартовой березе?

УДАЧА! Срисовываем КП 13 и 18 и понимаем, что они не портят намеченный маршрут (это другой конец города).

От КП 07 к КП 01. Сначала по Мурманке, потом по диагонали Мурманская, 23 - Октябрьский, 26, потом опять перпендикулярно набережной. Выходим СТРОГО напротив моржей. Спасибо, Лена!
Замечание: в Петрозаводске 4 (!) уровня подъема питьевой воды (от водозабора до "верхних" районов типа Древлянки).
Следствие: Люди! Бегайте вниз к набережной и ездите вверх от нее. Наоборот (например, КП 01 - КП 07) ГОРАЗДО тяжелее.

На КП 01 другая команда ломится в дом моржей. Но тут сигналят из машины. Взято (кажется, близко к 12:00). Получили легенду. УДАЧА! ВСЕ КП в другом конце города (каюсь, ул.Волховская подглядел в бумажной карте, простите такое вероломное нарушение fair play), можно спокойно ехать в Соломенное (конечно, есть еще 3 неизвестных КП, но "а вдруг еще повезет?").

Поднимаемся вверх до ост.Октябрьский, д.22б. Ждать долго, ходит №4 часто, но обрезанный (без захода в Соломенное). УДАЧА! Подходит №101 (Заозерье) – редкость страшная! Ехать долго (минут 20), поэтому рисуем маршрут: 04 - 03 - 21 - 28 - 30 - 13 - 18 - 19.

Вообще планировали брать сначала КП 03, потом 04, но раз нас довозят ПРЯМО до церкви ("Остановите, за мостом, пожалуйста!")… Лена говорит, что труб две (помните вагончики?), обе торчат из крыши. Далее следует моя полуторачасовая лекция на тему "Водосточные трубы: история и современность". Сошлись на 8 штуках.

От церкви обратно через мост в приличную горку (каменная лестница). Плетемся (да, уже плетемся) в сторону Рабочей. Напротив почты (Пионеров, д.6) ловим №4. На вопрос: "До Рабочей идете?" - хохот в салоне. Оказывается, мы уже третья команда в этой маршрутке. Привет командам 126 "Солнышко" и 139 "Пора на Север"! На повороте Лена читает "Ра-бо-ча-я, д.16". Спасибо, Лена! Стоп-машина! Нам к озеру! Добежал первый, посмеялся. Остальные пофотографировали эту KATU.

УДАЧА! КП 31 идеально между 21 и 28.

Далее "рота прет наша, прет" (3 команды, 6 человек). Пара маршруток не останавливается, по-моему, из-за слишком безумных глаз побегунчиков. Наконец, ловим №23. Не совсем в тему (нам надо на КП 21), но хотя бы в центр. В заднем стекле вижу "нужный" №8, но вылезать уже не стали. Команды опять нас покинули (обе пошли брать церковь), а мы: выплеснулись на нижнем заводском кольце (ДСК), прыгнули в маршрут №(не помню), но пришлось вылезти на Ленина, д.10. Перекресток по диагонали, и мы решили проникнуться идеями БГ и хоть раз воспользоваться настоящим общественным транспортом. Троллейбус №4 от Ленина, д.9 до пл.Кирова (1 остановка). Окружающие с интересом разглядывают, впрочем, как и в течение всего маршрута. Мамы даже пугают детей: вот не будешь учиться, и тебе придется своими ногами по земле ходить! Через площадь в сторону пл.Кирова, д.10, вниз по лестнице через мост. Дедушка-флейтист (КП 21) облеплен командами как новогодняя елка. Последние найденные КП: 24, 08, 20.

УДАЧА! И эти КП не сбивают нас с пути, хотя понимаем, что путь на финиш будет извилист. Рисуем окончательный маршрут: 31 - 28 - 30 - 13 - 18 – 19 – 08 – 20 – 24 - финиш.

От КП 21 до КП 31 пешком: Правды, Невского, Льва Толстого. В соседнем доме живет друг, мимо этих коттеджей я проходил раз сто. Тут мы с Леной сразу совпали: 11 штук. Посмотрели соседний дом – не десятый, и ладно. Поскольку мы уже стоим на Волховской, то надо просто немного ниже, к КП 28. Опять искать не надо, т.к. картина маслом "Лежбище львов". 9 труб, все наши. Посмеиваюсь над львами, которые ползают у ТП напротив Волховской, д.2 – Чего здесь-то забыли? (только потом узнал, что у них было такое задание).

Оттуда по Коммунистов, потом вверх по Промышленной (жалко, что вверх, но зато недалеко). На КП 30 – консилиум. Я: "Господа! Предлагаю исключить слово "Галя" и сойтись на восьми жидкостях!". Химик-ботаник атлетической комплекции: "А вот я слышал, что пропан с бутаном – это газы". Его аргументы (кулаки величиной с мою голову) меня убедили.

Переходим дорогу (Правды, 36б), ждем маршрутку. Т.е. жду я, Лена порывается бежать до "Ники". Благоразумно залезаем в маршрут №8. Понимаем, что "Солнышки" пилят на "Авангард", мы выскакиваем в начале Ключевского шоссе и наверх, под ж/д мост. КП 13 на Лыжной, д.6. Это все равно в горку, но не так круто, как пешком от КП 30. Считаем тарелки. Я – 11, Лена – 10. Позже оказалось, что вообще 12.

Психологически ближе ост.Лыжная, д.5а. Почти сразу подходит №1, едем прямо до КП 18 (ост. Судостроительная, д.6). Через дорогу, ж/д, мимо Прионежской милиции (Онежской флотилии, д.24), к Авангарду. Поискал "подвох", но третьего якоря так и не нашел.

О, чудо! Да тут же отстойник маршруток! Сейчас нас до КП 19 подбросят. Ага, разбежались, это №46, который вверх на Кукковку идет. Водители кричат: дуйте за поворот (Онежской флотилии, д.49), там №41. И поторопитесь, ВАС УЖЕ ОДНА КОМАНДА ОБОГНАЛА (Пророки, блин!)! №41 уезжает из-под носа, хотя машем руками в карманах. Следующей маршрутки не было так долго, что дошли до Онежской флотилии, д.16 (в тот момент это уже было сравни подвигу). Хорошо, что не пошли дальше (еще 3 остановки). Приехала, наконец.

Уверен, что кто-то взял КП 19, не вылезая из маршрутки. Я видел табличку, но по-фински ни бум-бум. Вылезаем, бежим, возвращаемся. И опять ДОЛГО ждем транспорт. Принимаем соболезнования судей на остановке, они в нас верят. В пору успеть затариться на ПЛВЗ горячительным, но мы ведь спортсмены (на один день)!

Маршрутка (№41?) до Луначарского, д.13. Дворами через Ригачина, 7а и оранжевый мостик (романтика!) – самый нижний на Лососинке – чешем по пустынной набережной. Около "Лисицыной" (КП 08) маскируются львы, но грива их выдает.

Предупреждаю Лену, что сейчас потребуется весь ее героизм. Подняться до Пушкинской, д.1 от Водного вокзала – это почти альпинизм. Ноги на каждом шаге говорят "спасибо за доставленное удовольствие". Пока ползем, все время думаем, на чем ехать. Получается, что все мимо кассы.

Стиснув зубы, ломим до конца. Площадь Кирова по диагонали, мимо Маркса, д.19, спуск к стадиону "Юность", далее вдоль речки до моста к КП 20 (Калинина, д.1). Трактор наш!

От ТДТ-40 через парк к лестнице Вечного огня (примыкает к пл.Ленина), поднимаемся, переходим дорогу и через главные ворота входим в Губернаторский сад. Не ищем шестеренку, такое не пропустишь. И начинаем считать… зубцы!!! Что поделаешь, последнее задание и должно быть таким трудным. Считаем независимо. Лена насчитала 51 зуб, а если учесть 2 полузакопанных, то 53. Я прикидываю, сколько зубьев еще закопано. Не получается, откапываем шестеренку, она мгновенно укатывается в снег, еле нашли. За нами с интересом наблюдают аборигены. "Ребята, а вы что считаете?" – "Ну у нас игра такая, зубцы считаем" – "А у вас одинаковые задания? А то тут до вас СПИЦЫ считали…" – "@#%!!!".

Бегом на финиш! Кстати, где он? А вдруг не на месте старта? Ну что делать, там узнаем. По диагонали через сад (Гоголя, 12), между "Спартаком" (Герцена, д.1) и СберБанком (Антикайнена, д.2) ползем вверх к Лососинской наб., д.17.

Финиш 15:19
УДАЧА! Впереди нас только 124. Правда, еще не финишировали более поздние номера.

P.S. Так и остались на втором месте, чему рады, конечно, но… В общем, когда у меня на груди будет столько же значков "БГ", как у Креветок №124, я буду больше расстраиваться по поводу поражений.

P.P.S. Спасибо, Лена!

9
ПоБеГи — Петрозаводск 2оо7 /
« : 08.12.2007, 15:59:33 »
http://komart.karelia.ru/afisha/?year=2007&month=12&day=15

17:00 Вечер бардовской песни. Екатерина Шибко, Владислав Пакин
/ Концерт / Городской выставочный зал (пр.Ленина, 26)
Ремарка: Вход свободный.
 
18:00 С. Кантерво. "Лемби"
/ Спектакль / Национальный театр
Ремарка: Предположительно на финском языке.

18:00 П. Чайковский, "Спящая красавица"
/ Спектакль / Музыкальный театр
Ремарка: Современная интерпретация, заезжие солисты.
 
19:00 Внеабонементный симфонический концерт
/ Концерт / Карельская государственная филармония
Ремарка: Григ, Дебюсси, Сибелиус.
 
19:00 А.Тупиков «Чисто российское убийство»
/ Спектакль / Театр "Творческая мастерская"
Ремарка: Театр новой волны, уютный небольшой зал.
 
23:00
Танцы до упаду
/ Дискотека / "FM", арт-кафе
Ремарка: Ноу комментс.

P.S. Два кинотеатра, два боулинга, два бильярда, два с половиной ресторана.

Добро пожаловать! Любим вас и ждем. Карельские морозоустойчивые... комары.

10
Неизвестно, примет ли участие в "ПоБеГи Петрозаводск-2007" Борис Гребенщиков и группа "Аквариум". Зато они дадут концерт в нашем городе именно 15 декабря! Так что вечером после "легкой пробежки" милости просим в ДК Машиностроителей (ул. Московская, д.1). Билеты: (8142) 53-44-52,

11
ПоБеГи — Петрозаводск 2оо7 /
« : 08.12.2007, 12:11:30 »
Для популяризации среди местных жителей (т.е. петрозаводчан):

1) Форумы:
http://vip.karelia.ru
http://sampo.sampo.ru
http://ask.onego.ru

2) Новостные:
http://dosug.ptz.ru/
http://karelinform.ru/
http://vse.karelia.ru/news/
http://petrozavodsk.ru/
http://petrozavodsk-mo.ru

3) Радио и ТВ:
http://nika-media.ru/

13
ПоБеГи — Петрозаводск 2оо7 /
« : 08.12.2007, 10:38:28 »
1) Электронная - http://contour.ptz.ru/download.html

2) Бумажная:
- офис того самого ЗАО "ООК" http://vse.karelia.ru/info/?a=cont
- книжные магазины города http://www.petrozavodsk.ru/address/rubric/01091.html

3) предлагаю организаторам связаться с петрозаводскими фирмами-изготовителями карт
http://www.petrozavodsk.ru/address/rubric/01966/company/44586.html
http://www.petrozavodsk.ru/address/rubric/02692/company/44611.html
http://www.petrozavodsk.ru/address/rubric/02692/company/44551.html

4) Могу дорогу показывать...

Страницы: [1]