Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Выборг 2о25 / Re: Назревает серьезная проблема в лице ChatGPT
« Последний ответ от Korion 19.05.2025, 21:21:47 »
У меня есть этот бот. Пока что он ничего не решил
Но бэкдорит прилично. Если нужно вывести все дома в таком-то районе с таким-то номером, справляется, даже по формуле считает. Остаётся только проверить панорамы или взять загадку с конца. Способ работает не всегда, но часто помогает.
2
« Последний ответ от litophage 19.05.2025, 20:57:10 »
Рекомендую использовать телеграм-бот, очень удобно.
У меня есть этот бот. Пока что он ничего не решил
3
« Последний ответ от litophage 19.05.2025, 20:55:38 »
Кто-то себя его лишает - да и ладно, не повод вводить "смысловую капчу".
Так вышло, что в БГ есть категории "на время и с загадками". Так что очень даже повод (ну либо оставлять загадки только львам)
4
« Последний ответ от litophage 19.05.2025, 20:53:39 »
https://www.perplexity.ai/
И он тоже не способен решить кеннинг
5
« Последний ответ от merrynose 19.05.2025, 20:50:55 »

У него же приложение удобное есть, под андроид, по крайней мере.
6
« Последний ответ от N/A 19.05.2025, 20:49:20 »
Это как минимум вызов для редактора загадок, чтобы делать логику ещё более неочевидной.

А есть ли смысл в такой борьбе? ИИ всё равно не задолбается, в отличие от постановщиков и игроков. Загадки всё-таки для людей. Возможно они вообще умрут когда-нибудь как жанр на мероприятиях, что не в помещении и не под камерами. Воспользуемся же тем, что пока не умерли, скормим их мозгу, а не алгоритму :)
ИМХО гадать загадки - это удовольствие, простые они, сложные или укуренные. Кто-то себя его лишает - да и ладно, не повод вводить "смысловую капчу".
7
« Последний ответ от Korion 19.05.2025, 20:33:04 »
Сцылочку можно?
8
« Последний ответ от merrynose 19.05.2025, 20:10:26 »
Именно поэтому я хорошо понимаю, что без навыка составления запросов и без критической оценки ответов бота вас ждёт много открытый чудных и прочих просаков. :)

Платная версия отличается не столько числом запросов, она просто намного умнее .

Выше я же приводил примеры ответов: там нет никакого хитрого промптинга. Я просто копипастил текст загадки, аттачил картинку, если она есть и через 5 мин получал ответ.
9
« Последний ответ от Aell 19.05.2025, 20:00:18 »
Я пользуюсь ЧатЖПТ для рабочих задач и вопросов по общей эрудиции, +/- раз десять в день и всем советую. До платной версии пока не добрался - мне хватает моего бесплатного лимита на количество запросов к последней версии. Собственно, в моём регионе, например, без ИИ, как минимум, в качестве переводчика и корректора, уже никто не обходится.

Именно поэтому я хорошо понимаю, что без навыка составления запросов и без критической оценки ответов бота вас ждёт много открытый чудных и прочих просаков. :) Последние примерно полгода, кстати, фантазии у ЧатаЖПТ поубавилось и он перестал молоть чушь, когда ему нечего ответить, но, тем не менее, он по-прежнему способен только искать и компилировать информацию - выводы и логические цепочки ему пока удаются плохо.

Он хорошо делает простые расчёты, на которые у меня ушло бы немало времени, хорошо применяет научные и технические справочники и учебники для ответов на не очень сложные вопросы. Серьёзная проблема в том, что немногие понимают: самое главное в ответе - это вопрос и нужно его правильно задать. Для качественной поддержки нужно хорошо понимать, что именно ты хочешь получить в результате - если этого нет, то ни Гугл, ни ЧатЖПТ, ни двое из ларца, не помогут.
10
Выборг 2о25 / Re: Кп 320 количество пуговиц
« Последний ответ от EVGENY 19.05.2025, 19:54:25 »
Нет, я имел в виду не это сообщение, точно было что-то более явное, что именно надо самим складывать да самого конца (тут такого нет, о том что не 3 +2, а именно 5 (3+2) правльный ответ). Мне кажетя что может Александр Храмов что-то подобное писал в начале 2010-х про БГ в СПб, но может и кто-то другой. Сейчас уже очень трудно будет подобное на форуме найти.

Хотя в правила БГ внести не помешало бы такой пункт.
Страницы: [1] 2 3 ... 10