Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кронштадт 2о26 / Re: Бонус 222
« Последний ответ от Korion 18.05.2026, 22:07:03 »
из отгадки:
"Слова «Какова вероятность?» – подсказка: этого человека звали Иван Иванович фон Шанц".
Я правильно понимаю, что подсказка работает по ассоциативному ряду "вероятность - шанс - шанЦ" ? Или всё же логика какая то другая ?
Интересно, есть ли команды которым эта подсказка помогла?
PS. Саму загадку то наверное решить можно, но вот именно подсказка ...
это ведь не просто надо курить, но ещё и именно ту траву, которую употребляют постановщики
Да нормальная тут трава.
Я бы задал вопрос наоборот: есть ли команды, которые взяли загадку без этой явной подсказки?
2
Кронштадт 2о26 / Re: КП 49 число букв Ъ в барельефах.
« Последний ответ от Korion 18.05.2026, 22:04:37 »
Тебе показалось. Это лесенка :)

Может и лесенка, но всё равно это стилизованная буква А.

Бардак с тем, что люди не знают, что в разных шрифтах буквы пишутся по-разному, бывают строчные и заглавные...
Да, тут действительно бардак. Это я согласен.
Есть такое...
3
Кронштадт 2о26 / Re: Спасибо организаторам
« Последний ответ от onpopov 18.05.2026, 21:41:44 »
Спасибо от всадников за бонусы в Западном Котлине, кафе "19 квартал" (надеюсь, его предупредили и оно подготовилось), навесы на болоте и загадку с пропусками в стихотворении!
4
Кронштадт 2о26 / Re: Бонус 222
« Последний ответ от Koklush 18.05.2026, 21:21:12 »
из отгадки:
"Слова «Какова вероятность?» – подсказка: этого человека звали Иван Иванович фон Шанц".
Я правильно понимаю, что подсказка работает по ассоциативному ряду "вероятность - шанс - шанЦ" ? Или всё же логика какая то другая ?
Интересно, есть ли команды которым эта подсказка помогла?
PS. Саму загадку то наверное решить можно, но вот именно подсказка ...
это ведь не просто надо курить, но ещё и именно ту траву, которую употребляют постановщики
5
Кронштадт 2о26 / Значки с этой игры
« Последний ответ от Snekka 18.05.2026, 20:44:17 »
Мне так щедро отсыпали значков — 4 на одного, что готова поделиться двумя (с котлом и пегасом), если кому надо))
СПб, либо в Иваново
6
« Последний ответ от DJ de Ef 18.05.2026, 19:44:45 »
Ну только так, фотки полноразмерные не проходят. За Львов ещё и тигр виден. Слоники не очень вышли ростом, а за ними можно рассмотреть носорогов
7
Иваново 2о26 / Re: Игра без Интернета
« Последний ответ от Demiurge 18.05.2026, 19:02:07 »
В Нерехте не было мобильного интернета. Скачали оффлайн карту (яндекс, 2гис), подключались к вайфаю на вокзале и в городе (был опубликован здесь на форуме список общественных файфаев). Плюс Иваново - город побольше Нерехты, там есть кафе и ТЦ.
8
Иваново 2о26 / Игра без Интернета
« Последний ответ от Cubic 18.05.2026, 18:14:22 »
По неподтвержденным (пока) сведениям, в Иваново не работает мобильный интернет.

Подскажите, пожалуйста, как будет проходить игра? Как стартовать? Как заносить ответы?
9
« Последний ответ от Дима 18.05.2026, 16:44:36 »
А мы встретили льва именно натурального окраса и в самую что нинаесть натуральную величину. Фотка на другом телефоне, завтра скину
Ждём вашего кронштадского льва натурального окраса))
10
Кронштадт 2о26 / Re: КП 49 число букв Ъ в барельефах.
« Последний ответ от Дима 18.05.2026, 16:32:50 »
в разных шрифтах буквы пишутся по-разному
Я надеюсь, пока не нужно запоминать, какой букве какой глиф соответствует в шрифте Wingdings? =)))
Я бы рекомендовал ориентироваться на символы в Юникоде. Во-первых, большинство организаторов игр и постановщиков трасс имеют какое-то отношение к IT-сфере + не забываем, из какого университета изначально "выбежал" Бегущий Город. Во-вторых, это рационально для работы в Интернете, а какой Бегущий Город без интернета сейчас? Я тут обнаружил, что Google не хочет выполнять по дореволюционным текстам поисковый запрос с "і десятеричным" в тексте строки, если вместо "і десятеричного" подставить английскую "i" с клавиатуры. Я долго бился, не понимал в чём дело, а потом догадался спросить у ChatGPT, он меня просветил. Стало стыдно - мог сам догадаться, я Юникод проходил в первый раз в далёком 1994 году, наверное. Знал, что каждому символу там свой код обозначен, даже если символы одинаково изображаются на письме. Так что вы просто берите с собой справочник по Юникоду с собой, лучше - бумажный)))
Страницы: [1] 2 3 ... 10