Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Королёв 2о26 / Re: КП 705 Сакко и Ванцетти
« Последний ответ от Rasst 29.03.2026, 06:32:03 »
Сакко и Ванцетти тут ни при чем.
Есть несколько стартовых фактов:
1. Есть группа.
2. Есть кавер.
3. Есть слово "завирусился".
4. Есть премия
Совмещаем "кавер" и "завирусился" - получаем толстый намек, что достаточно известная группа "Вирус" (раз даже я знаю, она точно известная) получила за какой-то кавер премию. Какая музпремия приходит на ум? Ну, "Золотой граммофон". На этом можно гуглить. Но это не поможет, потому что ИИшнутый поиск гугла разучился искать :( Зато Яндекс по "премия граммофон группе вирус за кавер" выдаст ссылку на ВКВидео "Вирус - Ручки (церем. вруч. премии ''Золотой...)". Дальше крутим "Ручки": "фабрика ручек вручила ручки группе вирус" - получаем в выдаче Московский завод пишущих принадлежностей имени Сакко и Ванцетти. А так как я на этой улице жил, я знаю, что она есть и где находится.

Но так-то мы взяли это КП перебором домов номер 16 в районе остальных КП второго этапа Львов-мини-плюс ;) Сначала посетили ул. Калинина 16/15 (КТРВ = Калининский завод"), потом Коминтерна, 16 (Завод им. Коминтерна в Новосибирске), на Пионерскую решили пойти на крайний случай (фирма Poneer типа есть, но как-то не то), а потом  был нагуглен завод Сакко и Ванцетти. Для заядлых москволюбов это, вообще говоря, рекуррентное предприятие, оно постоянно всплывает в загадках наряду с ГЭС-1/ГЭС-2, и где-то в подсознании я его помнил, но нашел только в конце перебора.

Но самое потрясающее было, когда на прямой запрос ИИ Гугла он нас клятвенно уверил, что
Руководство ГКНПЦ им. Хруничева вручило статуэтку в виде ракеты рок-группе "Заточка" за кавер на песню "Трава у дома". Адрес филиала "ГКНПЦ им. Хруничева" - КБ ХИММАШ им. Исаева в Королёве - Богомолова, 16.
2
Королёв 2о26 / Re: КП 727 (колокола)
« Последний ответ от lilenok 29.03.2026, 06:30:21 »
Колоколов 7 (1+2+4)
3
Королёв 2о26 / Re: КП 723 (Папанин)
« Последний ответ от lilenok 29.03.2026, 06:27:27 »
Пилон двухсторонний, информация разная на разных сторонах, максимальное ограничение 16.
Фото прилагаю
4
Королёв 2о26 / КП 727 (колокола)
« Последний ответ от Хиханька 29.03.2026, 06:17:30 »
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть фотография церкви с игры? Мы командой все насчитали 8 колоколов, были уверены. Сейчас решили перепроверить ответ по картам и там тоже 8 колоколов (и выглядело на мой взгляд так же). Понимаю, что на картах могут быть неактуальные фото, и мы можем быть теми еще счетоводами, поэтому очень хотелось бы посмотреть на фото от других команд.
5
« Последний ответ от Хиханька 29.03.2026, 06:06:30 »
Тоже не согласны с ответом 15. Пришли верно, пилон нашли, он двусторонний. С одной из них написано «На детской площадке запрещается: Пользоваться детским игровым оборудованием лицам старше 16 лет и массой более 70 кг». Получается максимальное возрастное ограничение 16 лет, разве нет?
6
Королёв 2о26 / Re: КП 706
« Последний ответ от Rasst 29.03.2026, 06:03:18 »
Вопрос по КП 706 надо вообще снимать, потому что полные тезки - это люди, у которых совпадают фамилия, имя и отчество.

Подскажите, как вы себе представляете снятие задания в категории с учётом времени?

Как обычно, сколько раз так делали, и на БГ, и на других ориентированиях. И по нескольку раз перемещались в зачете из-за аннулированных КП то вверх, то вниз. А были и случаи снятия КП по ходу соревнований, когда первые стартовавшие уже потеряли время, а последние спокойно пропускали отмененный КП.
7
« Последний ответ от Taura 29.03.2026, 05:52:26 »
Не согласна с ответои 15, рядом с дачей две детские площадки, пилонов тоже два. Но один прямо у здания, второй подальше, по заданию выбрали тот что ближе, на нём до 14 лет
8
Главный ход / Re: Главный ход
« Последний ответ от Papasha_Vo 29.03.2026, 05:36:30 »
Вечер добрый, а как предполагается: 1 город - 1 день?
Это вы решаете
9
Королёв 2о26 / КП 705 Сакко и Ванцетти
« Последний ответ от Шелковая 29.03.2026, 05:09:45 »
Расскажите, как брали КП 705 про общеизвестный завод имени Сакко и Ванцетти?)
Когда мы, подумав над загадкой и не в силах ее решить, уже вышли на перебор домов 16 в районе этапа наткнулись на эту улицу. Я спросила, кто это вообще такие? А одна участница нашей команды говорит, что это американские революционеры итальянского происхождения, и у ее мамы были карандаши этой фирмы. Так слово за слово мы и раскрутили. Но вот я до сих пор сомневаюсь, что это название общеизвестное)
10
Королёв 2о26 / Re: КП 706
« Последний ответ от Sombre_Fairy 29.03.2026, 04:20:43 »
Вот да, мы же зачем-то указываем номер телефона((
Получается, что этот КП фильтрует на тех, кто звонит по каждому чиху и тех, кто честно читает задания и верит в себя((
Страницы: [1] 2 3 ... 10