Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
possum нет, данная игра проводится на русском языке.
2
Звонок другу / Re: Спасибо!
« Последний ответ от Chtd 08.03.2026, 16:43:41 »
Поймала себя на мысли после игры онлайн, что хожу и улыбаюсь. Конечно, было приятно опять встретиться с сокомандниками, но основной позитив, конечно, от самой игры: без напряжения, с интересными заходами, с приятными загадками, с продуманными названиями КП... Очень хотелось после каждой загадки писать авторам восторженное "спасибо за подсказки, мы оценили все формулировки", особенно с Маяковским (хотя, кажется, младшее поколение не в курсе поэмы "Во весь голос"). Чуковский - это просто блеск, "здравствуй, детство". С удовольствием перечитали.

Конечно, не без помарок, не без двойных ответов. В основном - это понятно, справлялись. Единственное, что зацепило меня сильно, - формулировка для КП 933. В моей домашней библиотеке сейчас большой беспорядок, и я не смогла найти "Мастера и Маргариту" живьём, пользовалась электронными версиями. Но все электронные версии как одна приводили название пятой главы как "Было дело в Грибоедове". Три раза я перечитала всю главу целиком, чтобы найти ответ на вопрос "У кого было дело". Сокомандники убедили, что искать на местности надо Грибоедова без учёта неточных формулировок, и мы пошли дальше. Но я бы очень просила уважаемых постановщиков показать мне свои источники, в которых действительно название главы отвечает на вопрос "у кого было дело".

В остальном - спасибо за большую радость. На полдня мы оказались в совершенно другом мире и получили массу удовольствия.
3
Добрый день! Мы бы хотели поучаствовать с немецкими друзьями, поэтому очень интересно, будет ли перевод загадок и/или заданий КП на английский или немецкий. Заранее спасибо!
4
Звонок другу / Re: Спасибо!
« Последний ответ от Draugara 08.03.2026, 14:47:43 »
Спасибо за игру в Москве! Немного не хватило телефонной темы на местности, поэтому есть ощущение, что онлайн в этот раз был гораздо интереснее. Но! Всё же была тройка бриллиантов на маршруте: телефонная будка в чебуречной (кстати, все заходили в будку и пытались позвонить?;)), телефонные будки, привезённые из окрестностей Букингемского дворца, а также Особняк-Небылица. Знаю такой в Питере, но в Москве увидела в первый раз. Осталась под впечатлением!
5
Звонок другу / Спасибо!
« Последний ответ от stalkersev 08.03.2026, 07:59:52 »
Спасибо за онлайн-игру! Было очень интересно поизучать исторические справки и побродить по панорамам восьми городов. Особенно понравились неидеально составленные задания, для решения которых нужно было изучать местность вокруг, а не просто копировать адрес с сайта БГ в поиск карт :)
6
Звонок другу / Re: КП 940
« Последний ответ от DJ de Ef 07.03.2026, 22:59:02 »
Я не играл, но минуты в интернете хватило, чтобы понять, что это город Сливница в Болгарии. Перечислены болгарские города на букву С с указанием их почтовых индексов
7
Звонок другу / КП 940
« Последний ответ от Bat1 07.03.2026, 22:43:33 »
Приветствую!

940 Загадка
1000 - София,
4700 - Смолян,
7500 - Силистра,
2800 - Сандански,
2200 - ?, дом 11

А что за знаком вопрос скрывается? Разгадки в маршрутах нет. А хотелось бы понять в чем тут дело. Подскажите, кто взял...
8
Фото-КП Петербург / Re: Рейтинг участников. Сезон 2025.
« Последний ответ от matou 06.03.2026, 18:13:33 »
Круто :) спасибо Оксане и всем, кто загадывал!!!  Тратить много времени на разгадывание и ловко приезжать на место мне помогла моя безработность :) но я уже снова трудоустроилась на пятидневку, так что в 2026 конкуренция будет честной :)
9
Звонок другу / Re: География игры онлайн
« Последний ответ от Игрик 05.03.2026, 12:41:18 »
Helena G по всему миру
10
Звонок другу / География игры онлайн
« Последний ответ от Helena G 05.03.2026, 10:53:31 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, онлайн игра будет по всему миру или только по РФ?
Страницы: [1] 2 3 ... 10