На этом моя работа Главного судьи соревнований БГМ-25 завершена, комментариев по КП этой игры на форуме больше не планирую :)
Не требую и не ожидаю ответа на свой комментарий, но хочу, чтобы Вы как минимум прочитали и обдумали его (а как максимум – согласились, что Ваше понимание слова
напротив не соответствует его значению). После драки кулаками не машут, но возможно, это убережёт от лишних косяков в заданиях на будущих играх :)
Согласно Викисловарю, напротив – это
непосредственно перед чем-кем-либо, лицом к лицу, на противоположной стороне кого-чего-нибудь. То есть напротив южного фасада – это то, что перед ним (с юга от него). Напротив – это такие точки, что, стоя в них, можно увидеть фасад "лицом к лицу". Вот на Вашем скрине начало второй снизу красной стрелки – оно как раз напротив южного фасада дома 4. Маленький квадратный скверик/газончик под ним – тоже. Ну, северный фасад дома 12/2 с некоторой натяжкой – тоже. Всё, что левее или правее южного фасада дома 4 – уже нет.
Собственно, можно ещё и так проверить. Представьте себе, что некто, живущий в подъезде, выходящем на южный фасад, назначил Вам встречу
напротив подъезда. Придёт ли Вам в голову ждать там, куда указывает стрелка? Или Вы всё-таки пойдёте куда-то в район квадратного скверика? Да, я заменил "фасад" на "подъезд", но разница в данном случае непринципиальна.
Так что я вполне разделяю недоумение уважаемых
Koklush и
ANT1980. Формулировка действительно некорректна.