Бегущий Город
		Соревнования => ПоБеГи и нерегулярные БГ => Архив => ПоБеГи — Тверь 2оо8 => Тема начата: def от 17.02.2008, 22:09:58
		
			
			- 
				У нашей команды возникло множество забавных контактов с местными жителями, отмечу два из них:
 - Возле памятника М. Круга к нам подошли два милиционера и задали незамысловатый вопрос:  «Так, что здесь делаете?»
 - Больше всего нас порадовал мужчина в ватной куртке и с длинной доской в руке у которого мы решили поинтересоваться как пройти к двору пролетарки, ответ был неожиданный – «I don’t speak russian» :)
 
- 
				А нам около Речного Вокзала предложили по 50 грамм и подсказать что-нибудь...
 - А че это у вас тут?
 - Соревнования, бла-бла-бла
 - Ну может подсказать что? Или по пиисят?
 - Да не, мы уже на финиш идем.
 - А где финиш?
 - А вон там!
 И показываем куда-то за свою спину :)
 
 
- 
				основные разговоры у нас сложились в магазине обуви, чуть дальше старта, очень милые и хорошие женщины! Спасибо им огромное!
			
- 
				Пытки местных жителей на предмет комбинатов.
 Допросы на предмет Двора Пролетарки.
 Ответы на вопросы типа "А что это у вас тут?" с разъяснением, "что у нас тут" =)
 
 - Что у вас тут?
 - Соревнования.
 - Жёлтые против синих?
 
 Кое-кто, видимо, был наслышан о "БГ", ибо когда я его назвал, понимающе кивнули.
- 
				На протяжении всего маршрута большая часть встреченных местных жителей подозревала нас в том, что мы что-то рекламируем!
 Видимо шарфик "спартаковской" расцветки и карты (атласы) в руках ассоциируются с рекламными агентами:):):) Отказывались от рекламы как могли:)
 Ценную информацию смогла дать только одна девушка, которая убедила нас в том, что дом, который мы подозревали, что он №2 по Вольного Новгорода, значится по другой улице. (Эта девушка живет в этом доме:)).
 
 А так - даже машины останавливалист с вопросами :"А что это Вы тут делаете?".
- 
				От команды 126 жителям Твери огромное спасибо за желание помочь! помощь предлагали даже не дожидаясь вопросов. И особое спасибо даме подсказавшей где находится д.10 по ул. Набережная реки Иртыш, который мы искали больше часа!
			
- 
				А на меня наехали два нетрезвых амбала у КП 80 (ул. Спартака, 45). Один правда сразу ушел, а второй пытался вырвать маршрутник, потом предлагал за него денег, допытывался, "сколько мне за это платят". И когда я уж подумала, что вот сейчас надо будет уворачиваться от летящего в морду кулака, он все-таки отвалил. Вот так вот.
 
 Был и забавный инцидент)) Мы спросили у женщины, есть ли в Твери что-нибудь такое примечательное, что можно привезти домой как сувенир, чтобы было понятно, что это из Твери (типа тульских пряников и т.п.). Она некоторое время раздумывала, потом с полувопросительной интонацией сказала: "Нуу.. козел...?". Мы посмеялись. Я поняла, что упустила "сувенир" на улице Спартака ;))
- 
				Так как являлись аборигенами и сами, очень удивило наличие всяких чудаков на улицах, как будто они все готовились к данному мероприятию и специально отлавливали участников на улицах с самыми неожиданными и дурацкими вопросами. В обычные дни все спокойные и чинные. ОЧЕНЬ удивило огромное внимание молодых людей, которые стремились познакомится, как будто бейджик с номером странно притягивал (надо взять на вооружение, в клуб так ходить буду). Вообще, Тверь давно стала Городом невест, переплюнув Иваново по количеству этих самых невест, поэтому женихов обычно днём с огнём не сыщешь. Волшебство какое-то...
 
- 
				Очень порадовали местные жители! Большое им спасибо за открытость и приветливость! Все с энтузизамом помогали, спрашивали откуда мы, рассказывали истории из своей жизни, связанные с Питером. 
 Ближе к вечеру какой-то мужчинка обратился к нам за советом - "а вот как правильно - Тверяк или Тверской? А то мне тут сказали, что Тверской - это козёл". Мы радостно вспомнили рекламный слоган, что-то типа "Батоны прямо из печи - покупайте Тверячи" )))
- 
				Порадовало несколько моментов с участием местных жителей.
 а) взяли бонусный КП 13, возвращаемся по Рябеевскому ш. к КП15 с полной уверенностью что транспорт по нему не ходит. И тут - О чудо! - автобус!!! Alexeysh кидается под колеса. Автобус - О чудо номер 2 - останавливается и сажает нас. Мы начинаем мучать кондуктора на предмет "а хде тут церковь", сами ее замечаем, начинаем просить остановить автобус. Как ни странно кондуктор встает на нашу защиту и сама пинает водителя чтобы срочно остановил. Уже выйдя поняли, что собстнно автобус не маршрутка и нам исключительно повезло!
 
 б) во Дворе Пролетарки: бабушки, наблюдающие за кучками БГшников у д.70. Мы это КП уже взяли, ищем д.93
 - Не подскажите где дом 93?
 - А что это милки у вас тут происходит?
 - Ну вот у нас городское ориентирование бла-бла-бла. А где дом 93?
 - А... ну хорошо. Ну это правильно. Вот, погуляйте по нашему району, посмотрите что да как
 - Да-да, обязательно. Так где д.93?
 - Ну да. дом 93... ну и еще посмотрите
 - А где он - 93-й дом то?
 - Так нет у нас его! Вон там 94... ну если только возле станции
 ну мы уже сами этот дом нашли
 
 А еще кто-то нас за избирательную комиссию принял
- 
				Нас миллион раз спрашивали,конечно, "А что это вы тут делаете?!" )) А еще запомнились вот какие моменты:
 1) Ищем Набережную реки Иртыша. Спрашиваем дорогу у бабушки с дедушкой,которые решили,что они нам уже показывали сегодня. Мы им разъяснили, что к чему, поблагодарили за указания,уходим, при этом видим, что к бабушке и дедушке направляются еще 2 команды. Отходим на 50 метров, слышим за спиной дикие крики. Первая мысль :"Все, у бабушки нервы сдали..."
 2) 2 раза ехали в одном и том же трамвае 11, первый раз к молитвенному дому на Карпинского, второй раз к финишу. Во второй раз кондукторша нас узнала,стала расспрашивать,что и как. Происходит следующий диалог:
 -А Тверь-то вам понравилась?
 -Да,очень понравилась!
 -Ну,это хорошо. А вы,наверное,и на фотоаппараты снимали сегодня?
 -Ну,конечно!
 -А ваши фотоаппараты "ТОТ МИР" могут снимать?
 Занавес.
- 
				Ювента это похоже были наши "бабушка с дедушкой"
 мы на них точно первыми напали - когда бабушка, а потом и ее дедушка выходили из подъезда )))
 а дедушка не раздумывая нам этот дом показал!
- 
				-"Простите, не подскажете, где  дом 10 по набережной реки Иртыш?"
 -"Хм.. В нашем городе нет такой реки."
 
 Эхх...это мы и сами знаем ;)
- 
				))) 
 нам тоже отвечали, что реки нет, отвечали, что и улицы такой нет, мы ее показывали на карте, очень удивлялись! )))
 про номерки )))) - это с Петрозаводска у нас пошло - нас спрашивали, что за ценники понавешали на себя )))
 один молодой человек остановился рядом с нами мы по дороге топали, открывает окно и спрашивает - "Девчонки, это вы в Дозор играете" - Мы - "Бегущий город, ПоБеГи Тверь" ...
 он - "но это не Дозор? Жаль..,"
 но поделал удачи ))
 многие узнав цель нашего приезда говорили " Спрашивайте, может его поможем"
 в целом впечатление отлчиное, вот только во дворе пролетарки привязались к нам пацаны (с виду таксикоманы....) - и предлагали за сто рублей показать 93 дом, до это просили 500 р., на что получили ответ, что за 500 мы его заново построим и номер привесим ))))))
- 
				Да, если верить аборигенам, дома 93 действительно нет. Видимо он нам всем приглючился. Начиная с оргов. 
 
 В процессе подсчета труб на 70-м мне встретилась молодая женщина с мусорным ведром...
 - Вы не знаете, где тут дом 93?
 - Да вы уж не первые спрашиваете! Нету такого дома!
 - У нас в задании есть - значит есть!
 - Ошибка у вас в задании. А дайте-ка вашу карту! Ой, темно тут, пойдем в подъезд...
 
 Сначала с подъезд, потом в квартиру... Потом появилась вторая женщина - постарше, похоже, мама первой. Они уткнулись в карту и принялись её изучать...
 
 В общем, еле вырвался...
- 
				Спасибо огромное жителям Твери за подсказки! Все-таки еще нигде люди не останавливали нас сами со словами "Идите сюда! Мы сейчас покажем куда вам надо!" (А куда надо людям, ищущим набережную сибирской реки в европейском городе?)
 Конечно, большинство интересующихся бейджиками были не совсем в трезвом состоянии и, уяснив что-то из наших объяснений, сочуственно вздыхали: "Эх, спортсмены..."
 У дома 93 (сами знаете где) завязался разговор с лицом кавказской национальности: "Слюшай! Тебе когда еще эта табличка нада бюдет, ты мине пазвани!"
 На следующей день на экскурсии (с еще одной командой) в музее тверского быта, гид: "А вы по городу то нашему прошлись?" - "ДААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!"
- 
				Ювента Эта кондукторша демонстрировала нам фотографии потусторонних существ )
			
- 
				def а-а-а-а!!!! нам тоже!!!!!!!
			
- 
				Ювентаdef
 :) круто!
 нам не показывали ФОТОГРАФИЙ ) - НО ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ СЦЕНУ СЛЕГКА ПОДВЫПИВШЕГО ТВЕРЧАНИКА делающего всяческие попытки признатся в любви кондуктору, молодой девушке, сильно скромного вида, и с мечтательным взглядом наблюдали полдороги от финиша до гостиницы )))
- 
				еще нас напугал какой-то мужчина, когда на ул. 4-ые пески (или как-то так), на наш вопрос: "А как пройти к двору Пролетарки?", начал рассказывать, что это очень далеко и надо было ехать на транспорте до остановки Пролетарка, а от нее еще идти... на деле же оказалось, что всего 15 минут идти
 на Пролетарке люди сами подходили и спрашивали, что нам нужно
- 
				Бабушек ещё такое интересует обычно:
 - Ребята, а вы какую секту пропагандируете??
- 
				Ребята, а вы какую секту пропагандируете?? 
 В троллейбусе одна бабушка настойчиво допрашивала, за кого мы агитируем. Объяснили ей, что у нас тут ориентирование, она тогда решила, что мы из МЧС (при том, что в команде был участник 12 лет, ага, МЧС), рассказывала, как её сына на службе выбрасывали ночью а лесу и он возвращался назад (тоже ориентирование).
- 
				-А ваши фотоаппараты "ТОТ МИР" могут снимать? 
 Занавес.
 Не, не занавес.)) "А вот это лампа светит, а вот лицо из стены". "Если на самое большое увеличение поставить - там всё движется, и шары, их теперь учёные изучают". Под конец поездки на том трамвае очень хотелось застрелиться, чтобы сохранить хотя бы рассудок.
- 
				Zweiter Vogel мыслеформы ;)
 надо было кондукторшу попросить фото потусторонних существ выложить на форуме БГ. Раз уж не нам одним довелось их смотреть, получается, что это тоже фотографии с соревнований )
- 
				Вспомнил. Паренёк - наверное, беспризорник, гревшийся у Вечного огня с сигареткой, подсказал: "Надпись наверху. Я уже знаю, что вам всем нужно. Человек 15 вас уже тут было".
 
 Кстати, Вечный огонь - популярное место не только среди побежцев - туда один за другим кортежи свадебные подваливали. Интересно, на скольких метрах видеоплёнки запечатлелись люди с бейджиками "ПоБеГов"...
- 
				Вот у меня была такая встреча с весьма затуманенным парами алкоголя аборигеном. Стою на остановке, ловлю бобик. Подходит дяденька  и спрашивает: "молодой человек, а ты знаешь в чем измеряется синус угла?" Я чуток офигев, вспоминая элементарную математику говорю "так он же безразмерный!" На что дяденька мне парировал: "в этом что-то есть, но нет, он измерятеся в градусах, как водка... " вот так...
			
- 
				Lifespiral Этот паренек спрогнозировал срок жизни ребят из команды Пустота, сказав им, что они не доживут до 2045 года :(
			
- 
				Когда подходили к блинной, вспомнили фильм "Республика ШКИД" и фразу из оного: "Бей голоногих!!!". Вызвано это было тем, что стоявшие на остановке дамы начали тыкать в нас воими пальчиками и кричать на всю остановку: "Вот они, вот они!". Так как команда у нас преимущественно состоит из маленьких мальчиков - мы испугались, что тётеньки либо будут нас заключать в необъятные объятия, либо направят на нас все отрицательные флюиды, вызванные долгонепреходящим автобусом. Будто мы виноваты в том, что они долго ждут автобусика!!!  Спасались бегством!
			
- 
				А мы вот случайно в поисках улицы Громова подобрались на небезопасное расстояние к какой-то военной части. Опрометчиво решили поинтересоваться у военнослужащих, где находятся улицы Громова и Гайдара, и получили в ответ следующее:
 - А вы знаете где вы находитесь?
 - Мы не местные!
 - Вы знаете где вы находитесь?
 - ???? В Твери!
 - Нет! Вы находитесь в армии!!!
 
 Так-то! А мы-то думали, что мы на ПоБеГах в Твери!
- 
				Ну и, конечно, очень порадовала бабушка на "набережной" Иртыша! Никто не мог подсказать, где дом 10, а она сходу ответила: "Что у нас такое дом 10? Так это голубой двухэтажный барак!"
 Сказала с такой уверенностью, как будто разрабатывала план застройки и собственноручно возводила весь район! СПАСИБО ЕЙ!!!
- 
				Так-то! А мы-то думали, что мы на ПоБеГах в Твери! 
 СаМоВоЛКа-Тверь! :))
- 
				Забавный диалог с местным пареньком в спорт. штанах и характерной стоячей шапочке:
 - А что вы делаете?
 - Участвуем в соревнованиях по ориентированию ПоБеГи-Тверь...
 - А чего не бегаете?...
- 
				Впечатление от народа смешаное...
 Несколько раз нас подозревали в распространении рекламы.
 Один раз остановился Мерседес Gelenvagen и из него высунулись товарищи, и интересовались, что тут происходит. довольно доброжелательно кстати... удивились и уехали...
- 
				А у нас были и приятные моменты общения с местными и не очень. Из приятных помнится мужик около музея Е. Чайкиной. Он нам очень рьяно руками показывал все улицы вокруг и вот только не вспомнил, кому там памятник у Академии ПВО.
 Из неприятных запомнилась семья, у которой мы что-то попытались спросить....нет, даже не успели задать вопрос! Глава семьи заявил, что ни в какие секты он вступать не будет и даже не остановился. Остался поганый осадок :(
 Житель дома №2 на ул.Вольного Новгорода специально стоял в воротах и пытался помешать нам и некоторым другим командам пройти. В качестве довода он говорил: "Здесь вам не туалет!"
- 
				Да, а ещё многие кричали: "За кого агитируете?"
			
- 
				Очень доброжелательные и знающие свой город аборигены. Один раз дамы, предложившие помощь, затруднились с ответом, остальные же толково и подробно объясняли куда идти. 
 Обидно за девушку, которая спросила - "Это ПоБеГи? А как вы о них узнали?  Мы так ждали, но нигде не нашли информацию"