Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от Limper 13.10.2025, 19:20:14 »
типа что за объект такой уникальный на районе

Мы почти взяли этот КП в усадьбе Стенбок-Ферморов)
Иронично их можно назвать фермерами. Понятно, что настоящих фермеров никто туда жить не пустит. А ещё и это "белый замок". Вроде всё щелкает, ложится и в текст, и в район соревнований.

Только вот колючая проволока помешала идти на юг искать калитку...
2
Бегущий Город - сезон 2026 / Re: Хотелки от участников
« Последний ответ от DJ de Ef 13.10.2025, 19:01:53 »
И, кстати, с интернетом у нас всё хорошо
3
Бегущий Город - сезон 2026 / Re: Хотелки от участников
« Последний ответ от DJ de Ef 13.10.2025, 19:00:28 »
БГ в Беларуси не было, потому что был свой Отрыв. Который благополучно почил в бозе после известных событий 2020 года. В принципе, если бы орги захотели, то можно было бы провести игры в городах РБ, кучу бюрократических препонов надо будет преодолеть, конечно
4
« Последний ответ от Alex Kotov 13.10.2025, 18:53:18 »
Был впечатлён тем, что в первые 2 с лишним часа проблема никак не всплывала.

Не всплывала потому что это типичная загадка, которая берётся с конца, такая же как и про Дацан. А начало к таким загадкам натянуть можно любое... Например, 4я линия 15 - это студия Александра Розенбаума, того самого что поёт "Я не верю всем тем, кто плюёт в мой прохладный колодец" или "В старый колодец невского двора". А ещё до перестроения здания в нём находился восьмиугольный холл-колодец. Загадка, кстати, и на местности несуразная - зачем требовать именно ворота именно с конкретной стороны, когда этот Александринский театр там везде на всех секциях забора?

А Дацан вообще, наверное, невозможно взять иначе как с конца - типа что за объект такой уникальный на районе, да ещё и со схемой на английском языке.. или что бы стали загадывать постановщики. ЗАГС? Не, ЗАГСов много, объект не уникальный, отметаем. Фондохранилище Эрмитажа? Куд-куда, шуточное название группы людей "Деревня" (старая)... не, не натягивается. Дальше что там у нас на районе... Дацан?! Кришнаиты, приходят туда не по прямому назначению, а буузы покушать вкусные... О! И схема есть прямо под адресной табличкой, годнота, едем!

...пытались мы Дацан разгадать не с конца. Была красивая версия что шуточное название группы людей - Пориджи. И они едут в жёлтый дом не по прямому назначению эпитета, т.е. не в дурку, а по созвучию - пориджи в Кембриджскую школу, т.е. Нововоронцовский дворец, и разумеется у Кембриджской школы должна быть схема на английском языке, куда ж без неё! Но версия не выдержала проверку на местности - совсем недавно там поставили непроходимый бетонный забор с колючей проволокой, и пориджи туда больше не ходят... поэтому загадку пришлось брать с конца ))
5
БГ-2о25 / Про КП 919
« Последний ответ от Игрик 13.10.2025, 17:33:07 »
Организаторы признают, что ошиблись с подсчетом этажей :)
Правильный ответ изменен. Результаты пересчитаны.
6
« Последний ответ от h422 13.10.2025, 17:29:58 »
Я одобряю высокую сложность загадок
По-моему, невзятие победителями в сфинксах-про одиннадцати (sic!) КП означает, что с загадками что-то не так (если я правильно подсчитал, 5 КП не взяла вообще ни одна команда сф-про, то есть, в данном маршруте они оказадись лишены всякого смысла).
7
БГ-2о25 / Re: Бегущий Город 2025
« Последний ответ от Игрик 13.10.2025, 17:25:43 »
Уже упоминал про замены заданий на КП на этой игре.
Что было задумано тут - https://t.me/runcity_insider/238
8
« Последний ответ от h422 13.10.2025, 17:25:08 »
нейросетям реально кто-то скармливал загадки на логику и получал ответы?
Скармливать -- скармливали. Мы, в частности, интереса ради, скормили пару загадок. Ответов, разумеется, не получили. В додо-пицце на старте недалеко от нас сидели Львы-Про, которые читали вслух полученный ими нейрослоп, и вполе серьезно его обсуждали)
9
БГ-2о25 / Re: 765 Загадка
« Последний ответ от HeavY 13.10.2025, 17:22:37 »
Загадка изичная, взял буквально за пару минут. Сперва правда в комендантский аэродром и авиационные топонимы упёрся, а потом вспомнил про намыв и конечную приморскую, а также приморский проспект под боком, сразу всё стало понятно. Но умудрился найти не ту надпись на том фудтраке! Там была надпись про читмил, её отбросил, а ещё надпись "хочу ещё". Её и записал. Оказалось, что надо было другую.
10
БГ-2о25 / Re: КП 732 - дуаль?
« Последний ответ от Мага aka lundi 13.10.2025, 17:07:42 »
к чему она отсылала?
Ну, вот нас она отослала к формулировке "К 50-летию Октября" :)))
А так, конечно, хотелось бы услышать версию авторов.
Страницы: [1] 2 3 ... 10