Был впечатлён тем, что в первые 2 с лишним часа проблема никак не всплывала.
Не всплывала потому что это типичная загадка, которая берётся с конца, такая же как и про Дацан. А начало к таким загадкам натянуть можно любое... Например, 4я линия 15 - это студия Александра Розенбаума, того самого что поёт "Я не верю всем тем, кто плюёт в мой прохладный колодец" или "В старый колодец невского двора". А ещё до перестроения здания в нём находился восьмиугольный холл-колодец. Загадка, кстати, и на местности несуразная - зачем требовать именно ворота именно с конкретной стороны, когда этот Александринский театр там везде на всех секциях забора?
А Дацан вообще, наверное, невозможно взять иначе как с конца - типа что за объект такой уникальный на районе, да ещё и со схемой на английском языке.. или что бы стали загадывать постановщики. ЗАГС? Не, ЗАГСов много, объект не уникальный, отметаем. Фондохранилище Эрмитажа? Куд-куда, шуточное название группы людей "Деревня" (старая)... не, не натягивается. Дальше что там у нас на районе... Дацан?! Кришнаиты, приходят туда не по прямому назначению, а буузы покушать вкусные... О! И схема есть прямо под адресной табличкой, годнота, едем!
...пытались мы Дацан разгадать не с конца. Была красивая версия что шуточное название группы людей - Пориджи. И они едут в жёлтый дом не по прямому назначению эпитета, т.е. не в дурку, а по созвучию - пориджи в Кембриджскую школу, т.е. Нововоронцовский дворец, и разумеется у Кембриджской школы должна быть схема на английском языке, куда ж без неё! Но версия не выдержала проверку на местности - совсем недавно там поставили непроходимый бетонный забор с колючей проволокой, и пориджи туда больше не ходят... поэтому загадку пришлось брать с конца ))