Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о26 / Re: Концы улиц и расстояния
« Последний ответ от AndyVolykhov 27.04.2026, 15:09:39 »
О, начала улиц :) Можно обсудить, например, вопрос, сколько минимально должно быть домов по улице, чтобы у неё было определимо начало :)
2
Москва 2о26 / Re: Концы улиц и расстояния
« Последний ответ от мфтщ 27.04.2026, 15:04:43 »
В связи с наметившейся тенденцией задавать всё больше КП через азимуты от каких-то точек хочется уточнить несколько моментов.

1. По каким источникам можно узнать концы улицы? Есть что-то более авторитетное, чем Яндекс-карты? Особенно для случаев, когда переход одной улицы в другую осуществляется нетривиальной развязкой.
2. Что считается началом улицы? Где можно найти определение?
3. Когда речь идёт о расстоянии до объекта (например, 300 метров на северо-восток) -- считается ли расстояние до центра этого объекта или до ближайшей точки этого объекта в данном направлении?

1-2. Начало улицы в общем случае это где стоит первый нумерованный по ней дом. В сложных случаяхможно использовать Я карты, Викимапию и ТД
3. Это расстояние, откуда можно взять данный КП

3
Москва 2о26 / Re: КП 581 (Миловида) - стоимость бонуса
« Последний ответ от karagin 27.04.2026, 15:00:44 »
Не уверен, но там и не указано, ни что загадка КП должна иметь решение, ни что правильный ответ вообще должен существовать :)
Не, вроде где-то был пункт, что не может быть ответа типа "0" (если спрашивают количество), "никакой", "нигде" и т.п.
4
Москва 2о26 / Re: КП 570 Башня Братского острога
« Последний ответ от мфтщ 27.04.2026, 15:00:43 »
Я трактовал так. Если бы хотели число заострённых брёвен и любых полубрёвен, то надо писать так: "заострённых брёвен; а также полубрёвен" или "полубрёвен и заострённых брёвен".
Но раз сказано "заострённых брёвен и полубрёвен", я трактуют что слово "заострённых" относится к обоим существительным. То есть "заострённых брёвен и заострённых полубрёвен". То есть 32.
5
« Последний ответ от Ethereal 27.04.2026, 14:58:59 »
а где то в правилах или традициях
Не уверен, но там и не указано, ни что загадка КП должна иметь решение, ни что правильный ответ вообще должен существовать :)
6
« Последний ответ от karagin 27.04.2026, 14:56:53 »
чтобы участники соотносили выгоду от их взятия с затратами времени на разгадывания и взятие
А как можно соотнести время на разгадывание и взятие заранее, не зная, насколько далеко от бонуса будут основные КП одного из следующих этапов? Тут явно Капотня бралась из Марьино, ехать надо радиалкой автобусом туда-обратно, стоил бонус 70 минут - дорого, но оправданно.
Миловида в парке Царицыно - стоит 90 минут. Логично предположить, что ближайшие основные где-нибудь, скажем, в Зябликово. А, нет, оказывается гораздо ближе. Только к тому времени, как мы об этом узнали, мы уже приняли какое-то решение по поводу той же Капотни, куда теперь уж точно не вернуться)
7
« Последний ответ от Koklush 27.04.2026, 14:50:23 »
извиняюсь, а где то в правилах или традициях - есть позиция, что стоимость всех бонусов должна быть равной / пропорциональной ?
Разве орги не могут устраивать такой прикол, как неравноценные бонусы - чтобы участники соотносили выгоду от их взятия с затратами времени на разгадывания и взятие, и может быть НЕ ездили в Капотню,
а не просто тупо брали все
?
8
Москва 2о26 / Re: Сфинксы
« Последний ответ от AndyVolykhov 27.04.2026, 14:39:11 »
Отмечу удивительный факт: среди вообще всех категорий КП в парке Царицыно были только у Сфинксов-Про.
(Правда, у некоторых других были парк Кузьминки и усадьба Люблино).
9
Москва 2о26 / Re: дислексия у оргов
« Последний ответ от Ethereal 27.04.2026, 14:36:56 »
Вот фотку загрузить в фулл масштабе может уже не получиться.
Я хз, когда тут интернет в центре города отрубали, у меня вообще ничего не работало. Ни маленькие пакеты, ни большие - просто сайты не грузились.
Может, в других местах (ну или в другое время в том же Мск) было иначе, но у меня опыт столкновения с ограничениями был таким.
10
Москва 2о26 / Re: дислексия у оргов
« Последний ответ от Ethereal 27.04.2026, 14:35:18 »
То есть информации о том, что оно будет указано дополнительно, в программе нет.
8.1. Место финиша команд, общее для всей игры или отдельное для категории или нескольких, определяется Программой игры или указывается в игровых материалах.
Страницы: [1] 2 3 ... 10