Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jarvi

Страницы: [1]
1
Хочу также сказать большое спасибо организаторам и всем принимавшим участие. Обо всём негативном я написал в соответствующих темах, но количество позитива всё же было больше:
- Отличная безветренная и солнечная погода
- Интересный маршрут, показывающий город с разных сторон (пусть частично и в темноте)
- За малым исключением неплохие загадки
- Удачный выбор этапных КП (особенно библиотека!)


2
Вот инверсный вариант: "Рощевая" ул, д.27 (роща - лиственный лес, бор - хвойный).

А вот еще классный вар-т:  Сыр-..., дом 27.
Проходная загадка на 2 минуты.
Ну уж имхо лучше, чем загадка, которую невозможно взять в принципе, не зная, что Боровая улица в городе вообще есть.

3
Да не, зачем так ограничивать ;) Может что-то типа "Количество сосен южнее будки". Если, конечно, это были очень важные сосны...
Хотя по моему мнению, оставшиеся 3 (или 4) сосны - не рядом с трансформаторной будкой. А рядом с домом.
Выборг рядом с Питером, но ещё он рядом с Сортавалой, и к Сортавале ближе.

4
У нас на карте искомое здание было подписано как "быв. женский лицей", а другое здание и в самом деле школа. Пришлось оббегать его вокруг, чтоб убедиться, что там нет другой таблички.

5
А как Вам тогда КП 31 -Художественна школа...
Она вообще бы на территории стройки за забором...
А это, кстати, очень забавный косяк многих команд! Мы тоже попались, стали высматривать через забор. Но за забором не художественная школа, а историческая. Но что самое забавное, те, кто разглядел табличку за забором, записывали тот же самый ответ: "Муниципальное".

6
Ну или надо было в задании писать: "Номинал монетки".

7
ПоБеГи — Выборг 2о11 / Re: КП 70
« : 21.02.2011, 06:25:46 »
Мы, как наверное и большинство, смотрели уже в темноте, когда верхний барельеф уже не было видно. Написали 1816.

Кстати, потом знатно повеселились, пытаясь вместе с другими командами дружным светом фонарей подсветить фронтон дома за Кнутссоном! была ли хоть одна команда, которая взяла тот КП засветло?

8
В виде просто адреса "Боровая, 27", я соглашусь с вашими доводами насчет ориентирования.
Но вот как можно такую улицу поставить в качестве загадки ("лесная")? Ни на одном атласе, включая тот, что продавали организаторы, такой улицы нет. Таким образом, самостоятельно догадаться невозможно. Ну а как можно ставить такую загадку, которую разгадать можно только лишь с помощью языка? Во-первых, я думаю, бывают команды, которые предпочитают действовать только самостоятельно. Во-вторых, загадки должна по-любому разгадывать команда, а не местные жители, что это за загадка такая, ответ на которую надо спрашивать у выборжан?!

9
Вход в замок платный?))
пару дней назад я там был бесплатно. Касса на входе закрыта, никто билетов не спрашивает, по территории можно ходить. На башню, конечно, вход платный.

10
Гарелин был не только олигарх, но и меценат, что ценно. Он немало сделал для благоустройства города. Чего не скажешь о нынешних российских олигархах...

11
А расскажите хоть что на этой табличке было? а то мы не успели её взять...

12
Присоединяюсь к комментариям о исторических справках! Они позволяют не только съездить в город и получить место в списке результатов соревнования, не только получить удовольствие от разгадывания загадок и посещения адресов, но и узнать какие-то любопытные факты о городе, местные достопримечательности, исторические подробности и легенды!

13
Ну догадка про Гарнизон - это, имхо, очень натянуто. Например, насколько я помню, в Кашире общеупотребимы топонимы Кашира-2, -3, -4, которые приезжему очень напоминают Чехов-2, Арзамас-16, Красноярск-45 и т.п., однако это всего лишь жилые микрорайоны... То есть, я бы не рискнул по такой смутной догадке ехать на окраину города. Тут лучше было бы взять языка. В любом случае, без посторонней помощи это малореально отгадать.

14
Кстати, про Мальцева я что-то не понял: вроде на табличке на ПедУниверситете написано, что работал там до 62го, на табличке на улице - что жил до 67го. Разница получается в 5 лет, а в ответах пишут, что 2... где косяк?
1967 - год смерти Мальцева. На первой табличке указаны четыре даты: годы жизни вообще (1909 - 1967) и годы жизни и работы именно в Иваново (1931 - 1960).  В загадке чётко спрашивались именно годы работы.

15
@Jarvi полное название улицы  - Юрия Гагарина =)

Так и в нашей карте, но я привык, что улицы должны присутствовать в списке по букве фамилии: Гагарина Ю. ул.

16
121: а вот это труба полная. Может, мы сами ламеры, что невнимательно читали условие задачи, но стеллу мы искали на улице Морозова. Сами понимаете, что долго и безуспешно.
А мы тоже на Морозова попёрлись! И очень были смущены, увидев проезд шириной в одну автомобильную колею среди частного сектора. Дойдя до конца и, естественно, не обнаружив стелы, перечитали задание, хлопнули себя по лбу и помчались потом на Ермака.


132: тоже труба. Дело в том, что 16 дней назад (от момента соревнований) была годовщина восстания декабристов. А улица Декабристов была включена в состав улицы Парижской Коммуны в том же 1927г. При этом дом 41 на ней есть (был, точнее - теперь это руина), на пересечении с Рабфаковской. И перед ним есть колонка. А на колонке - число...
Мы тут тоже тупанули, почему-то у меня 2 декабря стало годовщиной Сталинградской битвы, а первая Сталинградская улица в Иваново появилась в 27 году.

17
Мы с ребенком шли в прогулочно-загадочной. Большинство загадок понравилось, хотя были без Интернета и пришлось пользоваться "звонком другу", т.к. обнаружить, например, сквер Строителей не удалось ни на одной карте, аналогично с революционерами и акад. Мальцевым (на нашей карте не было указано его звание академика). Только обидно, что пока разгадывали, прошло много времени и не успели дойти до разгаданных КП, хотя и были совсем рядом. Но понимали, что либо финишировать, либо добивать загадочные КП. Ребенок предпочел первое. Еще обиднее, что бродили уже в темноте в районе Фонарного-Рельсового пер. и не заметили картинку с насекомыми. В рез-те путь через мост туда-обратно оказался напрасным.  Теперь подумываем, не ходить ли во Львах-лайт, чтобы максимально увидеть город, а удовольствие от отгадывания получить, попросив загадки у товарищей из соответствующих категорий и занявшись этим спокойно на досуге. А то получается двойное чувство неудовлетворенности: и город не полностью увидели, и не все загадки успели взять.
Но СПАСИБО оргам и постановщикам трассы, все было оч. неплохо, а выбор категории - наше добровольное дело!
Это с Вами мы ехали на маршрутке вечером?
Кстати вот ещё зависимость от карты: у нас была обозначена именно улица Академика Мальцева, но вот что странно, улица Гагарина находилась в конце алфавитного списка - на букву Ю.
Вообще к нашей карте у нас много претензий возникло, из-за её косяков мы не взяли три загадки (не было Конспиративной ул., переулка по дороге от Современника к Пушкину и Международной улицы). Но тут мы сами виноваты, надо было не скупиться и взять карту покрупнее.

18
Это район, как я помню, в конце улицы Полка Нормандии-Неман. Там гарнизон. Гуглиться не очень хорошо.
В яндексе по запросу "п/о 14 Иваново" по четвёртой ссылке описание этого района:

П/о 14, Иваново
 
    м.Пустошь-Бор, от ул.Нормандии-Неман до р.Талка
по пр.Ленина, ул.Фрунзе, ул.Люлина, налево по ул.Нормандии-Неман - до конца и направо

19
КП85- на табличке мой напарник увидел только одну пятиконечную звезду, но возможно там была не одна табличка, что мы хотели бы проверить.
 
Их две, одна внизу таблички, другая вверху, в составе герба. Чуть не купились, вовремя заметили.

20

Где это снято?
Ул. Красных Зорь, у Дома Коллектива

21
А мы заблудились в бесчисленных корпусах "Дома коллектива"! При этом наличие толпы народу у нужного подъезда нас не навело на мысль! Вот так тупанули! Пока весь комплекс не обошли, не допёрло, что это нужный дом. Хотя надо было просто почитать внимательно задание и вспомнить, как выглядит этот дом.

22
Загадки супер, хотя не все!
Про месяцы - высший класс, мы её в принципе разгадали, только не успели дойти до 10 августа.
Конфликтный переулок тоже жжёт
Ну а фонарный переулок это вообще супер, да и место классное, спасибо за выбор!
Единственная, которая мне не понравилась, и которую мы слили - про футбол: я не сильно интересуюсь футболом и уж не запомнил дату выбора России для чемпионата!
А вообще я вижу два противоположных мнения: одним нравятся ассоциативные загадки, другим на знание истории. Впрочем, мне больше вторые нравятся, хотя я считаю, что должны быть и те и другие. Получил немалое удовольствие, отгадав про Ермака и Мальцева, а всего-то было достаточно накануне отъезда почитать википедию и две-три статьи про историю Иваново.

Страницы: [1]