Автор Тема: КП 508 Альфочные беты  (Прочитано 1033 раз)

Ali

• Наблюдатель
  • 'Я части часть...' <команда Мы incorporation>
    • Просмотр профиля
КП 508 Альфочные беты
« : 26.04.2025, 23:27:51 »
А расскажите подробный переход от "альфочные беты" к "карточные игры"? Это "ищите авторский вариант, подбирайте пары слов, может быть решите"?! Тот случай, когда понимаешь, как взять загадку, но не понимаешь, где начальная точка

Aisha

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: КП 508 Альфочные беты
« Ответ #1 : 26.04.2025, 23:38:00 »
Лично я зацепилась за фразу, что АЛЬФОЧНЫЕ БЕТЫ если и не осуждаются, то точно не приветствуются. При этом орги нас спрашивают, нравится ли нам БЕТА (по-видимому, ожидая положительного ответа). К тому моменту нами уже было отмечено, что в районе есть улицы Игральная и Детская.
Лично я решила, что осуждаются и не приветствуются азартные игры. Дальше мы думать не стали, т.к. улица Игральная нас устроила (и да, переставлять местами альфы и беты мы не стали, хотя сами являемся заядлыми настольщиками).
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 20:32:53 от Aisha »

Zarik

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.04.2025, 23:40:48 »
Для сфинксов не знаю как, а у нас у Львов увидел улицу Игральную и рядом Бойцовскую и попробовал альфу-бету -- гладко не сложилось, тут вбросили версию не бои, а карты и всё прекрасно сложилось.

Но Сфинксам, без локализации по карте -- не знаю как )

Илюха_Лэп

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.04.2025, 20:45:29 »
У нас щелкнуло быстро, тоже зная про улицы Игральную и Детскую - сначала попытались что-то накрутить про детские игрушки и игры с детьми (какие-то... кхм... неприветствующиеся) а потом щелкнуло про зартные игры - игральные карты - и фраза из задания вам нравится ИГРА? Надеемся что КАРТУ не забыли - все поставило на места )

Chtd

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.04.2025, 21:04:04 »
Этот же КП был в онлайн-трассе, только с чуть другой формулировкой. И хотя для диванных категорий район Москвы тоже ограничили, мы не очень знали, где и что искать. Честно - просто взломали, в списке улиц найдя Игральную, хотя до слова "карта" не дошли.
БГ-шники, как и другие персонажи из анекдотов, бывают умные и сильные ))

Птеродактильница

• Флудер
  • Верните бейджики)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.04.2025, 22:04:44 »
У нас просто сразу щелкнуло по фразе "Мы вас приветствуем! Вам нравится БЕТА? Надеемся, что АЛЬФУ вы не забыли."
Игра пришла в голову сразу, карта (альфа) - чуть позже.
Эта загадка простая и красивая, нам зашло)
(Про Игральную улицу не знали, нашли честно после решения)