Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Georgevb

Страницы: [1] 2 3 4
1
Димас из Зелика, а сам Georgevb как будто утверждает обратное )
Изначально это была шутка. Но осмыслив свой пост несколько позже, я пришёл к выводу, что в шутке есть лишь доля шутки. А ещё доля того, что если уж не считать руководством к действию, то уж к размышлению - точно.

2
Надо взнос в броневиках повысить в 1.5 раза, и разницу направить на озеленение города :)
Будет нечто вроде львов+
Как же благородно выглядят комментарии про "улучшение" соседних категорий, в которых никогда сам автор участия принимать не планирует... Молодец! Правильное предложение! Надо!
Смайлы для кого ставят? :(

P.S. Кстати, некоторое время после шутки идея броневиков+ мне уже не кажется такой уж шуткой. Ведь действительно, общий социальный тренд в мире направлен на экологически чистый транспорт. Не таким уж нелогичным видится предложить участникам "самой вредной" категории проявить заботу об окружающих. И в лучших советских традициях сделать это добровольно-принудительно :)

3
Musatych Тогда и разницу в стоимости нужно направлять допустим на озеленение города.Хотя думаю там и не очень большая сумма получается.  :-)
Надо взнос в броневиках повысить в 1.5 раза, и разницу направить на озеленение города :)
Будет нечто вроде львов+

4
MS9146, нет :)
В смысле их столько же, сколько и у других категорий, и КП, сделанных только для броневиков, нет?

5
Актуальность проблемы-то где?
Денис, вот ты сам лично маршрутники видел, что, все поголовно засранные? Да ну, два с половиной таких. Из них один (самый разгильдяй, видимо, который для себя ничего не придумал, ни кармашек, ни планшетку) приходит сюда и начинает орать.
Ладно, вежливость я пропущу. Вот фотка маршрутника http://photo.qip.ru/users/georgevb/200608876/206750751/#mainImageLink после сушки, а вот фотка придуманой конструкции http://photo.qip.ru/users/georgevb/115376676/127125663/#mainImageLink, на бегущем городе там лежит маршрутник.
И не смотря на все меры в маршрутном листе половина записей писалась потом второй раз, потому что в первый раз размокала и становилась плохочитаемой.

6
Студентам и членам профсоюза - пиво бесплатно (ну, в смысле, скидка) -   и вполне приемлемо!
На велосипеде за пятерик поедете?
5000/700 это увеличение в 7.1 раза. Я думаю, такое потянут не многие. А вот увеличение, допустим, до 1000, т.е. в 1.4 раза - многие (ИМХО).
Я собственно, потому и спрашиваю, оценивалась ли "стоимость" комфорта. В зависимости от того, как он влияет на взнос, должна быть выбрана стратегия на "упрощение и удешевление" или "усложнение и удорожание". В каком-то смысле аналогия с авиаперевозчиками, правда у нас почему-то все дискаунтеры обанкротились ;)

7
Я тоже скажу как Координатор.
Я лично готов обеспечить соревнования сервисом на порядок выше.
Со всеми удобствами, свистелками и перделками.
Стоимость участия тоже возрастёт пропорционально.
На мой взгляд, стоимость может вырасти в полтора-два раза. Если это увеличит качество соответствующим образом - я, лично, только за.

8
Очень понравилась идея про форму для апелляций, очень не понравился заход из ЗЫ. Вот не понравился, сочтите это конструктивной критикой
Жаль, что З.Ы. прочитали по диагонали.
Если прочитали  внимательно, то могли обратить внимание, что я не отказываюсь СОВСЕМ помогать. Я адекватно оцениваю свои силы, и берусь помочь только в том объёме, который, по моей оценке, я смогу осилить. Браться за то, что я заведомо не сделаю, смысла особого не вижу. В моём понимании, организаторы вполне вправе просить помочь, но ни в коем случае не вправе требовать помочь больше, чем предлагается (например, встать на КП и т.п.).

9
И еще про гречку. Давайте не путать организацию соревнований и организацию околосоревновательного сервиса.
Хорошо, я постараюсь выделить в тексте, что относится к соревнованиям, а что к сервису.

10
Все-таки не понимаю. Неужели задачу выдачи чая никак нельзя механизировать? Т.е. сделать так, что бы участник сам себе налил кипятка и кинул пакетик? А за "девочкой" была только задача запустить машину и периодически поставить новую бутыль (или что-то подобное)?
Можно. За деньги. Участника.
Цена вопроса? Пробовали связаться с поставщиками воды/кулеров, приглашать их в спонсоры/партнёры? Если цена вопроса выльется в рублей 50 с носа - ИМХО, вполне нормально.

11
В плане защиты от дождя мне кажется достаточным выдавать файлик. Козырёк для записи информации в маршрутник всегда можно найти, а городить огород с ламинированием и спецмаркером в масштабах БГ мне кажется сложным. Что-нибудь обязательно не сработает по непредсказуемой причине, а система неустойчива к отказам: например, поломка спецмаркера сразу приведёт к невозможности записи, а простые ручки продаются куда чаще.
На Велогороде легенды были заламинированы. Очень удобно. В принципе, достаточно будет маркера и ламинированных легенд. Тогда маркерам время ставить на легендах, а потом перед этапником (или даже на этапнике) переписывать с легенды в маршрутник.

12
Думаю, что предлагавшие здесь повышать качество работы живых КП таким своеобразным - КаПэ не кафе! - образом имели в виду: подите и найдите третью девочку.
Все-таки не понимаю. Неужели задачу выдачи чая никак нельзя механизировать? Т.е. сделать так, что бы участник сам себе налил кипятка и кинул пакетик? А за "девочкой" была только задача запустить машину и периодически поставить новую бутыль (или что-то подобное)?

13
документ интересный. но соревнования проходят в 5 городах ежегодно, и то, что верно для одного города, совсем не верно для другого. чтобы помочь проекту, советую вам разрабатывать единый универсальный стандарт. вы пишете о БГ-2о11, а далеко не все читающие документ на нём были и понимают, о чём идёт речь. вернее говоря, чаще всего вообще не понимают.
Да, я специально сужаю область применения. Мне бы хоть это довести до ума.
Давайте пока забудем, что есть другие города и категории. Говорим только и БГ и  всадниках.
Чего, по вашему, надо добавить в документ? Вижу, что надо осветить вопрос Татар. Что-нибудь ещё?

14
Zoom, ну человек-то наверняка не был на всех пяти "Бегущих городах", поэтому, разработать единый стандарт для них всех он по-любому не сможет.
Из соревнований под маркой БГ я посещаю только сам БГ (хоть и с 2004 года) и только в категории всадник.
Поэтому я ни коим образом не претендую на его применимость к другим городам и категориям. Но если удастся сформулировать текст, применимый для одного мероприятия и одной категории, то что-то можно будет позаимствовать и в другие категории и в другие города.

15
Цитировать
Всё-таки хочется услышать хоть какие-нибудь замечания, что бы продолжить работу над текстом.
Увы, от меня ничего хорошего не услышите, ибо изначальный посыл о жертвовании количеством в угоду качеству, на мой взгляд, если не неверен совсем, то неактуален уж точно.
Скажите, пожалуйста, Вы за себя говорите, или за весь оргкомитет?
Также интересно было бы увидеть объяснения, почему количество лучше качества. Может я чего-то упускаю и совершенно неправильно представляю цели оргкомитета.

16
Цитировать
КП должно заставлять участника тратить на себя время.
Не должно. М.р. :-)
[EDIT] если имелось в виду мн.ч., то исправил.
Я всего лишь удивился, что КП - среднего рода. Извините, что встрял с этим )))
Ничего страшного. Исправление ошибок подобного рода - это не сложно.
Меня больше беспокоит другое. У документа уже более 50 просмотров и ни одного комментария по сути. Ни там, ни тут. Не могу понять. То ли всё правильно, то ли всё неправильно. Я в замешательстве. Я ожидал, что по аналогии с обсуждением на форуме, что будет много возражений, а тут - тишина.
Всё-таки хочется услышать хоть какие-нибудь замечания, что бы продолжить работу над текстом.

17
КП на бдительность
Изюминкой бегущего города являются КП на бдительность. Задача таких КП – представить участникам, берущим КП «на ходу», неправильные ответы. В этом году просто шикарны были КП на Авиационной, на Ветеранов, на Севостьянова и в парке городов-героев, не плох был КП на Марсовом поле. Подобный КП должен быть на каждом этапе.
Первое КП? СевАстьянова. :-)
Севастьянова исправил. Первое в смысле на Казакова? Жалко, что были сняты таблички следующих парадных (в доме более 900 квартир, мы у дворника спросили).

18
Цитировать
КП должно заставлять участника тратить на себя время.
Не должно. М.р. :-)
Для тех, для кого КП это электронная отметка - есть ДВГ и им подобные соревнования. Соревнований, где на КП надо побыть и подумать - только БГ. Поэтому нельзя превращать БГ в ДВГ. Именно в виду уникальности подхода. Гонок много, ориентирование на подумать - одно. Была попытка "Велогород", но, к сожалению, не удержалась.

[EDIT] если имелось в виду мн.ч., то исправил.

19
Ну что, эмоции поутихли? ;)

Я попробовал записать свои мысли.

https://docs.google.com/document/d/13mUeXfER-FcltZUWwYuUbSguT8cXdNvmDB-ulPordms/edit

Есть предложение от холиваров отойти (ну или вести их на форуме), а документ совместно доработать до вида, в которым им можно будет воспользоваться как руководством к действию.
на сегодня я в написании остановился, потом продолжу.

20
Georgevb, нет, но московского - таки там :)
Ну так я московские и не прошу

21
P348     КП26       2(3)
Означает ли это, что это КП команде не будет зачтено, или в силу того, что результаты признаны окончательными, команде это "простят"?

22
Simaniv, Georgevb пишите в соответствующей теме. Но завтра их в Питер не привезут, бо никто из Москвы на награждение не едет. Надо было хотя бы за неделю до БГ.
А что маршрутники с питерского БГ делают в Москве??

23
Можно заказать маршрутники БГ2010 команд P324, P326, P327, P343?

24
БГ-2о11 / Re: КП 334 "Три товарища"
« : 27.10.2011, 15:09:11 »
мы по туту.ру брали, надо посмотреть не было!
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=201

25
А если до - то что делать после того как кого-то уличили в читерстве? Следующий маршрутник выкладывать, потом еще, еще и еще...?
Я потому и написал 5 первых. С расчётом, что если 1-2 вылетели, то следующие уже выложены и проверены вместе с первыми. Если мало, можно 10 первых. Если этого не хватит, то "что-то в консерватории подправить"?

Страницы: [1] 2 3 4