шикар-но3000:
Бибигон :)))
Ну что ж, вообще - не пора ли поотгадывать загадки, повспоминать. Хотя, наверное, это более актуально для "Сфинксов"... может, мы заведем отдельную веточку
Но, ибо Бибигон был в том году и у "Сфинксов" и у "Броников", расскажу. Саму загадку и отгадку можно посмотреть. Так что опишу сразу впечатления.
Попадается нам эта загадка. Меня уже вгоняет в ступор. Скажу честно, много чего написал Чуковский: "Муху", "Мойдодыра", "От 2 до 5"... про Бибигона, к своему стыду, ничего не помню. Хоть и знаю детский ТВ-канал с аналогичным названием. В команде 5 человек: Миша, 40-50 лет, я - 30-40 лет и девочки 20-30 лет... Соответственно, Миша тоже сомневается, существует ли такое произведение вообще. Видимо, Бибигона стали проходить в школах недавно...
Из нас пятерых помнит про Бибигона Маша-капитан и Катя. Юля тоже про Бибигона не помнит. Едем дальше. Брать ли помощь зала? До этого - даже не задумывались - брали загадки сами. Дискуссия Маши и меня - как это вообще по правилам? Да - помощь зала, как и незарегенный водитель - возможно. Дискуссия Маши и Медведа - кому-то звонить, это вообще - спортивно? Короче, после этой загадки поняли, что и помощь клуба - не всегда удачно. Больше времени/сил нервов потратишь...
Мама Кати из Питера не помнила Бибигона... Мама Маши не могла найти ни страниц в книжке, ни самой книжки... Была возможность текст смотреть в инете - решили совсем неспортивно, уж лучше Бибигона в библиотеке/ книжном возьмем... А, собственно, в чем магия чисел, кои были зашифрованы в этой загадке? И имеет ли смысл понять - есть ли такие строки у Чуковского али нет?
Короче - едем на улицу Корнейчука... по дороге дискуссия. Ведь Корнейчук и Корнейчуков - два разных человека. Наверное, это ловушка оргов - проверить образованность команд, а улица совсем не та! Младшее поколение - Маша, Юля, Катя - возражают. Про Бибигона они учили, а вот про Корнейчука/Корнейчукова в школе явно не проходят. Не будем из оргов строить сильно озверевших - наверное, все проще. Именно эта улица. Итак, улица есть. Какой дом в витрине которого искомое слово? Улица небольшая - надо искать все ДОМА! Или это детский мир? Что-то связанное с детьми?
Ну, о магии чисел здесь, на форуме писалось много... М.б. и можно было какую-то логику подвести. Но боюсь, все, что мы писали про числа, и другие команды, подгон решения к ответу, как говорится "задним числом", когда уже знаешь ответ...
Слово "Ясли" - несомненно, из детства, связано с Чуковским. Когда мы его увидели на витрине, сомнений не было - то, что надо. Ну, а дом 40 (если не ошибаюсь) - брался, скорее перебором. Кто взял точнее/быстрее - можете снова рассказать, послушаем. :)))
P.S. Оказывается, число 40 - просто было внутри стиха... этого уже не помню...