Автор Тема: Броневики. Тусуемся здесь :)  (Прочитано 338410 раз)

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
Re: Броневики. Тусуемся здесь :)
« Ответ #125 : 28.03.2009, 18:48:53 »
Да, коллега Cs13 - еще раз повторюсь, может и не много времени теряешь. Хотя, 35 КП, команда из 4-5 человек (был нерегенный водитель) - уже можно посчитать... высадка-посадка, т.е. 70 раз туда-сюда...

Да, совершенно верно, может по времени - не очень... но раздражает - жутко. :))) а если устаешь/раздражаешься - внимательность падает...
« Последнее редактирование: 28.03.2009, 18:58:05 от Rainbow (гость) »

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #126 : 28.03.2009, 18:56:09 »
Delovajakolbasa, да, у вас будет большое преимущество относиельно пробок. Хотя, как я уже говорил ранее - мы лично стартанули часов в 11, ездили весь день - нет, пробок вообще не было, ибо суббота. Да, на МКАД за бонусом не сунулись - решили, именно в пробки попадем. А вы с мотиком - можете...

Единственное, что мы и до старта обсуждали. И потом здесь, после трассы - я трудно представляю. Ехать на мотике, держаться за напарника и читать карту (!!!)... а если еще и дождик сверху на карту льет... (мы-то карту в салоне юзали; хотя, тоже шли по варианту: минут 30-40 и более в кафе, неторопясь - а потом вихрем по всем КП - особенно не уточняли маршрут... просто еще более точно загадки угадывали/оптимизировали)

Я все прошлогодних мотиков хотел спросить - как они карту юзали/читали? Жаль, они так и не появились в ветке, не рассказали.

Совет 3. Кстати, а как вы с мотиком в метро сунетесь? Думаю, нужно замочек взять заранее - чтоб где-то его привязать, если будет КП в метро, ибо это не машина - все ж легче свистнуть. Или что-то иное придумать.

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #127 : 28.03.2009, 19:06:34 »
Поищу ту старую веточку.
http://www.runcity.ru/forum_new/index.php?topic=7234.90
Вот здесь я у Assen начинаю спрашивать, как и чего...
Теперь он вряд ли тебе чего ответит, ибо волонтер/конролер/орг... :))) - им, наверное, нельзя... но в других ветках где-то там рядом - он продолжал отвечать, мы обсуждали - чего делать начинающим "Броникам". Удачи! :)))

А я поищу веточки с загадками/отгадками/обсуждаением "Сфинксов" прошлых лет. :)

шикар-но3000

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29.03.2009, 09:56:48 »
Rainbow , спасибо большое!)
я бы с удовольствием подсказала, как эффективнее пройти сфинксом, но у нас все было бессистемно: никаких кафе, все сразу на бегу, загадки отгадывали в ОТ,- главное было не перессориться, потому что все же четверо самые умные!!
и мне кажется, что сфинксом ве-таки интереснее быть, потому что всяких ночные дозоры и челленджи-    это те же броневики, только ночные!) а они-то чаще проходят!
если не удастся перехватить случайного сфинкса сейчас- беудем броневиком и, может, я возьму свои слова обратно- про дозоры и челленджи)))))

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #129 : 29.03.2009, 10:50:54 »
Даже злобный ГАИшник нас простил... а Вы - "дисквал".

Кстати говоря, совсем забыл! :)
На БГМ-2007 нас недалеко от Кремлевской наберженой тормознул ГАИшник за превышение (естественно тоже в Броневиках были), но после того, как мы всей командой красочно и эмоционально описали ему, по какому поводу мы все с бэйджиками, отпустил нас, пожелал удачи, и даже сказал, где еще стоят его коллеги, чтоб мы случайно не попались! Во как! :)
Во-во, аналогично. Ситуация, прям аналогична нашей. ГАИ - они тоже человеки. И БГ уважают /сразу уважать начинают. :))) Правда, количество куполов-полумесяцев у храма возле Олимпийского он нам так и не сосчитал. Извините, говорит, я - новенький. Вдруг чего вам напутаю. :)))

dns

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29.03.2009, 20:32:39 »
А вот по сложности загадок:

Никому не кажется, что год от года уровень сложности загадок понижается?
Сейчас пересматриваю трассы броневиков прошлых лет, так, например, мне БГМ-2008 по сравнению с БГМ-2006 кажется лёгкой прогулкой.  Ну, за исключением Бибигона, не к ночи будь помянут ;)

Может уважаемые орги таки намекнут, к чему ближе по сложности и количеству загадок будут нынешние соревнования: к 2006 или к 2008 ?

Кстати, и БГ-2008 оказался, достаточно простым. Хотя сам я  Питер знаю не очень хорошо, и покинул его больше 8 лет назад, но КП мы тогда взяли все. Хотя один и с обиднейшей ошибкой.

Чего нам ожидать-то теперь ? :)

polosatyj

• Флудер
  • Броневики "Хороводоводы"
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30.03.2009, 07:05:34 »
dns В этом году броневиков стало больше засчет уменьшения интервала, при этом постоянные участники по-прежнему на ходу. Так что, конкуренция будет сильная. Но проект нацелен на то, чтобы дистанцию смогло пройти как можно больше участников, ведь основная задача:

давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках.

При этом, посмотри на результаты соревнований. Все равно 2-3 команды с сильным отрывом идут, так что кажущаяся простота заданий не сильно повлияет на спортивную составляющую. Многие действительно участвуют ради интересной прогулки, а не победы, и это тоже хорошо.

Но это не про нашу команду в этом году!!!! :))

БРОНЕFORD

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30.03.2009, 08:27:12 »
При этом, посмотри на результаты соревнований. Все равно 2-3 команды с сильным отрывом идут, так что кажущаяся простота заданий не сильно повлияет на спортивную составляющую. Многие действительно участвуют ради интересной прогулки, а не победы, и это тоже хорошо.
Но это не про нашу команду в этом году!!!! :))
Это камень в нашь огород. Мы всегда участвуем ради интереса. Победа конечно важна, но не так как приятные впечатления.

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30.03.2009, 10:03:37 »
БРОНЕFORD

Для нас и просто собрать верно все КП и бонусы будет уже победой )
Но всегда надо ставить планки выше, чем цель, которую хочется взять.
« Последнее редактирование: 30.03.2009, 10:11:10 от polosatyj »

шикар-но3000

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30.03.2009, 10:25:58 »
расскажите, что это за бибигон, о котором все говорят??))

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #135 : 30.03.2009, 11:21:17 »
шикар-но3000:

Бибигон :)))

Ну что ж, вообще - не пора ли поотгадывать загадки, повспоминать. Хотя, наверное, это более актуально для "Сфинксов"... может, мы заведем отдельную веточку

Но, ибо Бибигон был в том году и у "Сфинксов" и у "Броников", расскажу. Саму загадку и отгадку можно посмотреть. Так что опишу сразу впечатления.

Попадается нам эта загадка. Меня уже вгоняет в ступор. Скажу честно, много чего написал Чуковский: "Муху", "Мойдодыра", "От 2 до 5"... про Бибигона, к своему стыду, ничего не помню. Хоть и знаю детский ТВ-канал с аналогичным названием. В команде 5 человек: Миша, 40-50 лет, я - 30-40 лет и девочки 20-30 лет... Соответственно, Миша тоже сомневается, существует ли такое произведение вообще. Видимо, Бибигона стали проходить в школах недавно...

Из нас пятерых помнит про Бибигона Маша-капитан и Катя. Юля тоже про Бибигона не помнит. Едем дальше. Брать ли помощь зала? До этого - даже не задумывались - брали загадки сами. Дискуссия Маши и меня - как это вообще по правилам? Да - помощь зала, как и незарегенный водитель - возможно. Дискуссия Маши и Медведа - кому-то звонить, это вообще - спортивно? Короче, после этой загадки поняли, что и помощь клуба - не всегда удачно. Больше времени/сил нервов потратишь...

Мама Кати из Питера не помнила Бибигона... Мама Маши не могла найти ни страниц в книжке, ни самой книжки... Была возможность текст смотреть в инете - решили совсем неспортивно, уж лучше Бибигона в библиотеке/ книжном возьмем... А, собственно, в чем магия чисел, кои были зашифрованы в этой загадке? И имеет ли смысл понять - есть ли такие строки у Чуковского али нет?

Короче - едем на улицу Корнейчука... по дороге дискуссия. Ведь Корнейчук и Корнейчуков - два разных человека. Наверное, это ловушка оргов - проверить образованность команд, а улица совсем не та! Младшее поколение - Маша, Юля, Катя - возражают. Про Бибигона они учили, а вот про Корнейчука/Корнейчукова в школе явно не проходят. Не будем из оргов строить сильно озверевших - наверное, все проще. Именно эта улица. Итак, улица есть. Какой дом в витрине которого искомое слово? Улица небольшая - надо искать все ДОМА! Или это детский мир? Что-то связанное с детьми?

Ну, о магии чисел здесь, на форуме писалось много... М.б. и можно было какую-то логику подвести. Но боюсь, все, что мы писали про числа, и другие команды, подгон решения к ответу, как говорится "задним числом", когда уже знаешь ответ...

Слово "Ясли" - несомненно, из детства, связано с Чуковским. Когда мы его увидели на витрине, сомнений не было - то, что надо. Ну, а дом 40 (если не ошибаюсь) - брался, скорее перебором. Кто взял точнее/быстрее - можете снова рассказать, послушаем. :)))

P.S. Оказывается, число 40 - просто было внутри стиха... этого уже не помню...
« Последнее редактирование: 30.03.2009, 11:38:38 от Rainbow (гость) »

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #137 : 30.03.2009, 11:34:34 »
polosatyj, спасибо за ссылку... вообще не одну тему мы про Бибигона исписали, гы!

Varis:
Какие именно знакомые с детских лет строки Корнея Ивановича Чуковского имелись в виду?

albokarev, Оргокомитет:
Никакие.
В загадке присутствуют всего две вещи - отсылка к словосочетанию "Корней Чуковский" (псевдоним автора "Приключений Бибигона") и набор цифр, заданный в виде убогого четверостишия, достаточно явным образом к творчеству Чуковского не относящегося. При вёрстке формат четверостишия, правда, потерялся, но это на восприятии загадки участниками сказалось мало.
Были команды, которые пытались провести лингвистический, стилистический и математический анализ этих строк, обращались к творчеству Чуковского и телефонным справочникам. В общем - искали в цифрах некий глубинный смысл. Они пошли по ложному пути.

Действительно, если бы в загадке написали просто: Корнейчук, 4, 23, 35, 40, 45, 57, 76, то большее число участников её бы "раскурило". Но автор загадки к этому не стремился.

Rainbow:
Логика организаторов вполне ясна. :) Да, мы были из тех, кто проводил анализ. Один из нас - кандидат филологических наук (квантитативный анализ), другой - студент филфака СПбГУ со специальностью лингвистическая математика. Были и версии - поехать в книжный или библиотеку, брать это КП там, долго, как "Сфинксы". (версия студентки Высшей школы экономики СПбГУ). Через 10-15 минут мы поняли, что это задание из тех, что не взять "Без помощи зала" - раздалось море звонков в Питер и Москву. В общем, команда у нас была разнообразная и брали загадку по-разному.

То, что было именно так сформулировано - правильно. Я, уже отъехавши от арки с "Ясли", спрашивал: А почему именно дом.40? - То, что 40 просто есть в стихе - не сообразил. Искал разные суммы, средние арифметические, геометрические, гармонические...

Клевая загадка. Респект!
« Последнее редактирование: 30.03.2009, 11:37:25 от Rainbow (гость) »

шикар-но3000

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30.03.2009, 11:53:33 »
я помню-помню эту загадку)))) но почему же все с таким ужасом о ней вспоминают??
я тоже звонила маме, мама листала детские книжки) но ничего не нашла, тогда мы просто побежали по улице корнейчука и стали смотерть по сторонам. но я чувствовала себя вполне уверенно, потому что школа, где я училась, в 10 минутах ходьбы оттуда))) и случайно наткнулись на желтое слово "ясли", и сразу поняли, что это то, что надо))) хотя загадку так и не поняли(

шикар-но3000

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30.03.2009, 11:55:18 »
и, кстати, броневикам сложнее было слово это найти! там же деревья у дороги и его сложнее заметить! а так ты проходишь мимо и хочешь-не хочешь увидишь!!))

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30.03.2009, 11:57:35 »
шикар-но3000
Читай выше сообщение от Rainbow (гость) :)
Мы, как люди также не обогащенные филфаковским образованием, взяли этот КП без труда, следуя примерно той же логике, что и ты. А вот народ не на шутку озаботился, и потерял кучу времени :)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30.03.2009, 12:27:49 »
Все равно считаю эту загадку дурацкой и не соответствующей духу БГ. Версия про Корнейчука у нас возникла быстро, но мы не поверили, что логика может быть настолько бредовой.

Очень многие, в т.ч. взявшие, говорили то же самое: "Если бы мы хотели разгадывать загадки путем интуитивных озарений и произвольных ассоциаций - мы бы играли в "Ночной дозор".

Я так понимаю, мнения о "бибигоне" среди участников так и разделились - в зависимости от отношения к НД-стайл играм :)

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30.03.2009, 12:32:29 »
Енота, ну выйграйте уже, скоко можно!!

Ага, нас уже нет, теперь можно :)

polosatyj

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30.03.2009, 12:32:33 »
Может закроем тему этого... чье имя не произносится вслух, а? :)

шикар-но3000

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30.03.2009, 12:32:47 »
city-rat , загадка про бибигон была и правда дурацкой, просто я никак не могла понять, почему о ней рассказывают как об ужасе, причем с присказкой "не на ночь будет сказано" (ли как-то так) ))))))

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30.03.2009, 12:45:28 »
Поищу ту старую веточку.
http://www.runcity.ru/forum_new/index.php?topic=7234.90
Вот здесь я у Assen начинаю спрашивать, как и чего...
Теперь он вряд ли тебе чего ответит, ибо волонтер/конролер/орг... :))) - им, наверное, нельзя... но в других ветках где-то там рядом - он продолжал отвечать, мы обсуждали - чего делать начинающим "Броникам". Удачи! :)))

А я поищу веточки с загадками/отгадками/обсуждаением "Сфинксов" прошлых лет. :)

Почему же не отвечу? Никаких тайн тут нет :)

Насчёт танковых шлемов - отказать - это нарушение правил. А вот гарнитурку от обычной рации себе провести под шлем с кнопкой на палец - самое милое дело. Я так на лыжах катаюсь, только кнопка на воротнике.

У использования автомобиля перед мотороллером/мотоциклом есть одно грандиозное преимущество: если в команде есть человек, который способен читать на ходу, то команда может заканчивать планирование маршрута в движении. Плюс, мотороллер всё-таки медленнее в движении. В Москве бывают такие пробки, что в них даже велосипедисты стоят - машины идут зеркало к зеркалу и на тротуар не выедешь, потому что там тоже всё припарковано нос к носу. И если велик ещё можно поднять на руки и вынести на руках, то мотик так не по носишь. ну и всё остальное ... Насколько я понял, в призах не бывало даже команд, использующих велики как вторичное средство, хотя тут, при грамотном подходе, можно очень много времени выиграть.

Ночной дозор очень помогает, да (доказано :) ). Огромное преимущество имеют те, кто в равной степени хорошо играют в штабе и в поле. Про остальные игры - не скажу.

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #146 : 30.03.2009, 12:45:40 »
Енота, ну выйграйте уже, скоко можно!!

Ага, нас уже нет, теперь можно :)
Олег, а ты как - имеешь право как-то подсказать, помочь, какие-нибудь советы новичкам дать? :))) Или 1 год оргомитета, это - жестко? :)))
И Леонид Горенбург - он будет участвовать? Не видел его имени в списках.

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
« Ответ #147 : 30.03.2009, 12:47:27 »
О, одновременно написали. :)

Assen, cпасибо. Раз будешь тусоваться здесь - послушаем советы бывалого. :))) Особенно про загадки. Астрадамский, Бибигон, Акварель, Храм близ парка со множеством качелей...

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30.03.2009, 12:58:30 »
Лёня во всадниках-лайт.

Подсказывать мне вам особенно нечего. С Акварелью всё довольно очевидно - заранее узнали расписание, и правильно подобрали момент для взятия - стояли на платформе всего минуты 3. Машину оставляли (без нарушения правил, sic!) на платной стоянке у метро Площадь Революции, туда же и вернулись, после чего сразу взяли второй бонус, на Ильинской. Насколько я понял потом и разговоров с маст-даем, именно так это и мыслилось организаторами.
Бибигона брали уже в пути, потому что поняли, что идёт тяжело и больше тупить уже нельзя. Я согласен с теми, кто считает загадку "дозор-стайл", но не считаю, что таким совсем не место на БГ. Просто нужна более удачная формулировка.

И вообще. Универсальных рецептов нет. Есть несколько общих советов вроде: берегите маршрутную книжку (лучше её вообще не доставать никогда), пользуйтесь машиной с максимальным количеством дверей, если кто-то не может/умеет бегать или планирует сойти по пути, лучше его не регистрировать и так далее.

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30.03.2009, 13:00:41 »
А, я понял что за "множество качелей"!

Это вообще жесть была. У нас этот КП был в Дозоре давно-давно и я из штаба никак не мог понять, почему поле так тупит и не может банально найти качели в парке. Когда я увидел ЭТО у меня был шок :)

У нас их считали все 4 члена экипажа, правильный ответ выбирали голосованием 3 к 1 :)