Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Бегущий Город - сезон 2026 / Re: Хотелки от участников
« Последний ответ от Rih 21.11.2025, 08:53:15 »
Город, название которого начинается на "Са".
...ранск? ...ратов?
2
Если это так, то КП с глазами им все равно не засчитали. Радует что организаторы непрогнулись под непонятную лично мне логику Михаила.
Я ничего не писал про глаза.
Мне вполне достаточно доводов тут, что это не глаз.
А вот логика с Иголкой непонятна мне
3
На КП с иголкой и ниткой организаторы не заметили нитку, признали свою ошибку и засчитывают все варианты.
Признали - хорошо. Вариант решения - странный.

И что 5 теперь должен быть правильным ответом только потому что кто-то увидел дерево там где его нет?
Нет конечно!
Их там 4, но на двери  не только иголка. :-)

На вывеске есть такой предмет, как "иголка"?
Есть. Тут смущает именно постановка вопроса.

Это очень классный комментарий про "записывать на месте". Особенно глядя на трек команды, я местами очень сильно не понимаю, как за такое время возможно доехать от одного КП к другому и ещё и припарковаться в нужном месте.
Где именно смущает?

Насколько я понимаю, Михаил из команды, которая после апелляций занимает первое место в общем и в "авто".
Да, оттуда.
Я сразу предупреждаю, что трек местами кривой (начало игры, а также мост Лейтенанта Шмидта, где похоже, глушат GPS).
Плюс во второй половине игры возможно, не везде подходит к точке КП, так как телефон разрядился и вынужденно оставался в машине.
4
Метрополия. Большие планы / Re: Спб. КП 144 - Глаза в Шушарах
« Последний ответ от EVGENY 20.11.2025, 20:46:12 »
Насколько я понимаю, Михаил из команды, которая после апелляций занимает первое место в общем и в "авто".
Впрочем, теперь их трек опубликован (именно трек, а не только засечки по взятиям КП).
Если это так, то КП с глазами им все равно не засчитали. Радует что организаторы непрогнулись под непонятную лично мне логику Михаила.
5
и ещё и припарковаться в нужном месте
Вот мы играем на ОТ как тут так и на большом БГ, и такой проблемы у нас нет. Поэтому возможно команды с таким треком играли на ОТ, а не на авто.

Впрочем, теперь их трек опубликован (именно трек, а не только засечки по взятиям КП).
6
« Последний ответ от EVGENY 20.11.2025, 20:34:25 »
и ещё и припарковаться в нужном месте
Вот мы играем на ОТ как тут так и на большом БГ, и такой проблемы у нас нет. Поэтому возможно команды с таким треком играли на ОТ, а не на авто.
7
А все потому что надо записывать ответ на месте, а не по фото, и если есть разногласия в команде опять же решать их не отходя от КП, вживую на него смотря.

Ну вы уже какие-то новые термины пошли придумывать "предметы в связке" и тд. Тут все банально просто - есть рисунок на котором два предмета, не понимаю как с этим можно спорить.
Просто организаторывидимо вообще нитку не заметили при постановке КП, отсюда и такое задание. 

Это очень классный комментарий про "записывать на месте". Особенно глядя на трек команды, я местами очень сильно не понимаю, как за такое время возможно доехать от одного КП к другому и ещё и припарковаться в нужном месте.

Про новые термины - по сравнению с обсуждениями КП на большом БГ тут пока всё лайтово.
8

Вопрос, почему вопрос не так был поставлен? Он вводил в заблуждение.

А что, есть единственно правильная формулировка вопроса? Спросили "предмет". Можно ответить, какой предмет на вывеске? Можно.

А тут не согласен. Иголка и нитка там не в виде отдельных предметов, а в связке. То есть данный "предмет" неразделим. Просто в русском языке нельзя описать это одним словом, а можно только тремя.
Когда а ответе достаточно одного любого, так и спрашивают - любой из предметов.

На вывеске есть такой предмет, как "иголка"?
9
Если задание "дом такой-то. Количество букв Ы на мемориальной доске", вы, найдя доску, весь дом осматриваете на предмет другой доски, или берете данные с найденной?
Так это единый рисунок, а не два отдельных.

Я про общий подход к ситуации, когда надо найти объект в единственном числе без критериев выбора, а их может быть по факту больше одного.

В случае с КП на Парке Победы правильные ответы: "игла/иголка/швейная игла и т.д." или "нить/нитка". "игла + нитка" наверно тоже, хотя формально это неудержание формы вопроса.
10
« Последний ответ от EVGENY 20.11.2025, 17:52:59 »
Так я именно про это и пишу!
Так уже не раз было - факт зачета вариаций ответов зависит от того, что и как увидел организатор, хотел он подловить на этом участников или нет?
Я не понимаю как вы не видите разницу.
На КП с иголкой и ниткой организаторы не заметили нитку, признали свою ошибку и засчитывают все варианты.

А на КП с глазами 5 глаза нет на 100% как не смотри. Вариаций ответов здесь в принципе нет.
Это как если бы вас попросили посчитать деревья и их было бы 4, а вы насчитали бы 5, притом что 5 ого дерева там нет.
И что 5 теперь должен быть правильным ответом только потому что кто-то увидел дерево там где его нет?
Страницы: [1] 2 3 ... 10