Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - arilou

Страницы: [1]
1
"Воробьёыв горы.
Склон берега над Воробьёвской наб., 300 м. западнее ст.м."Воробьёвы горы".
Подпись судьи"


Единственный реально непонравившийся пункт из всей трассы Всадников-Про (у кого он ещё был - не в курсе).

Мало того, что там никакой интересной точки, просто место на склоне, а склон там большой, так что совсем неочевидно, как высоко придётся лезть, и по логике получается, что надо просто прошерстить склон.

Так ещё и сидел этот судья не в 300, а в 150 м. от станции. Т.е. начавши "рыть" метров за 300 (а с учётом возможной погрешности постановки -- так и ещё раньше), пришлось много времени потерять на бездумные поиски.

Судье же на реплику, что это мол у них в Белоруссии такие особые метры, очень хотелось ответить что-то грубое и неполиткорректное.

Уж если так надо было провести маршрут через какое-то место в том районе (прежде, чем отправлять через реку в Хамовники), то лучше бы поставили что-то в районе смотровой площадки или ещё где в универе -- там же полно примечательных мест.

2
Как-бы москвич (10 лет тут уже), так что могу пригодиться иногоодней команде.
В прошлом много занимался спортивным ориентированием, так что с картой на "ты". Велосипед оборудован столиком.
Катаюсь... умеренно быстро, при безошибочном прохождении на БГ и БГМ был в районе 20-го места. На киевском БГ в том году был 3-м.
На трассе предпочитаю лишнего не задерживаться (хотя попить чай на КП у Татар - это святое), отдохнём на финише. ;)

3
Старт 10:12 (P366, "Зелёная стрела"), приму в команду или возьму с собой "внезачотным" попутчиком.
Еду более-менее быстро (БГ-2007 - 23 место - время на трассе 10:46; БГМ-2009 - 12:04, но с ошибкой на одном пункте; БГК-2009 - 3 место - 11:37), но всё же не велоспортсмен, заезжаю на все бонусы.

4
БГМ-2оо9 / Ввод данных команды.
« : 25.03.2009, 10:35:53 »
Прошу прощения, может, я не заметил, где это написано (на странице ввода данных по крайней мере - не написано): можно ли вводить данные до активации?
А то заполняю всё... На невведённый код активации не ругается.
Нажимаю отправить. Получаю страницу со строкой "Осуществляется загрузка данных..." - и всё. При новом входе под своим паролем - данных нет? Или ту страницу просто надо подождать час-другой (я так долго не ждал)? Ночью такое не прошло из Firefox с линукса, потом и из под винды, потом и из IE из под винды. ЧЯДНТ?

5
Команда "Зелёная стрела".
Результат прошлого года см. тут http://www.runcity.ru/events/2007/result/rider/
(ехали там почти без ошибок маршрута, так что можно оценить примерно скорость)
В этом году номер 3119, старт 9:59
Одному ехать скучновато. :)
Есть желающие?
Желательно девушку :)
Желательно из Питера, по карте-то я всё найду, но знание реальной обстановки на месте может пригодиться. :)
Можно и пару человек взять, только бы скорости у нас не сильно отличались.

6
Про разные трассы - жалко, что всё-таки не рандомно перемешанные трассы (в смысле, имея одинаковый первый, две команды могут получить разный второй и снова сойтись на одинаковом третьем, либо же уже не сойтись до конца этапа и т.д.) с общим зачётом по всем вариантам трасс.

Один из недостатков вашего варианта в том, что две знакомые (и соперничающие, конечно) команды могут попасть в разные подгруппы , в разный зачёт, что несколько ослабит им азарт их индивидуального соперничества.

При этом элемент везения всё равно сохраняется, в т.ч. для лидеров - скажем, получить ли 1-е или 3-е место - может зависеть уже не только от уровня личного выступления, но и от того, в какую группу попали сильнейшие соперники.

7
Право же, ощущение, что или не бегали сами, или не подумали, или специально гадость решили подстроить. Для приезжих учстников особенно. :-(
"Грифоны" - не "Львы". Летать планируют быстро (в меру сил). А на бегу жарко становится обычно. Да и шмотник с собой не возьмёшь. (Ну то есть на 40 км бегом под рюкзаком, в нормальной (для ходьбы, а не для бега) одёжке, я, видимо, точно не подпишусь.)

И при этом "Грифонам" старт не в том же месте, где и финиш? За какие грехи?

8
По впечатлениям от вот этого рассказа и комментария одной знакомой (она тоже участвовала, но в Броневиках, этого пункта не видела) - "PS вот бы я на месте это девушки отыгралась. интересно, сколько можно было стребовать с организаторов в судебном порядке за такую подставу в выходной день. нет. я не зануда. просто я за добро и справедливость" - подумалось, что стоит жирным шрифтом в правилах указать, что "за исключением пунктов, стоящих на квартирах у добровольно того вожелавших помощников, прохождение дистанции не требует входа в запертые на домофон подъезды и прочих нарушений спокойствия мастных жителей". (Ну и, конечно, внимательно следить, чтобы и в самом деле не требовало - хотя в этот раз по крайней мере у Львов с этим и так всё хорошо было.)

9
Не отрицая того, что "в полной мере городское ориентирование - это и умение пользоваться общественным транспортом", всё же замечу, что... Тут как в том анекдоте: "Представь, приходишь ты на пляж - а там станки, станки, станки...".
Если каждый день через пол-города ездить на работу и обратно, и через день ещё и на тренировку в совсем третий конец города, то идея целый выходной день провести в разнообразном транспорте восторга может и не вызывать. У меня совсем не вызывает. Не обзаведясь (в силуразных причин) ни велосипедом, ни роликами (зря, конечно, но, увы), иду кончно же на "Львов". Бегать нельзя - и хорошо. День беготни по мегаполису - это в отличие от дня беготни по лесу удовольствие тоже сомнительное. А вот ходить быстрым шагом и оптимальными маршрутами - в самый раз городкое ориентирование (и, замечу, вовсе не обязательно при этом не успевать замечать красоты города - вполне успевается, а засчёт скорости получается ещё и восхитительная компактность впечатлений).

Может быть для таких, как я (судя по форуму - их есть, а судя по быстрому исчерпанию лимита заявок во Львах, разделить эту категорию смысл есть) сделать категорию... ну скажем "Гепард". Прохождение дистанции исключитеьлно ногами. Может с запретом на бег, может без него.
И тогда Львам маршрут сделать короче и больше уделить внимание красотам по пути следования. А Гепардам селать длиннее, с более сложным выбором вариантов, большин количеством бонусных пунктов...

Страницы: [1]