Автор Тема: дислексия у оргов  (Прочитано 2056 раз)

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: дислексия у оргов
« Ответ #50 : 27.04.2026, 13:14:33 »
Финиш должен быть или с селфи, или прежним, когда судьи могли сразу же чётко отделить пришедших на финиш вовремя от тех, кто не успел.
А в данном случае получается, что игрок мог и не быть на финише, вписал любую цифру и либо угадал, либо нет, но всё равно молодец, не оставил поле пустым.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27.04.2026, 13:17:44 »
Draugara Мы сейчас не обсуждаем какой он должен быть, это понятно. На этой игре были исключительные условия.

sergey0

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27.04.2026, 13:25:21 »
Мне кажется, вы начинаете перебарщивать в экспрессии выражении мыслей. Точнее наоборот. Вас в -дцатый раз спрашивают, у вас ситуация какая? И зачем вы пытаетесь ее разгонять и делать вид, что у всех такая же?

Какая у меня ситуация я напишу в апелляции. А кого она ещё касается - так если были другие команды, которые завершили игру не на финише - возможно они так же не поняли, что же такое имели в виду орги. Тем более что до этого было полно игр, где не надо было посещать финиш, и можно не вникнуть сходу во все нюансы. Я например, считал, что обязательно дойти до финиша ножками до окончания вручения медалек, а не нажатием кнопки. А ссылаться куда-то в какие-то нюансы, что мол мы все закорючки предусмотрели - это, мягко говоря, неконструктивно.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27.04.2026, 13:36:30 »
Эксперименты бывают неудачными. В следующий раз будете шаманить интернет как сможете, чтобы селфи загрузить.
Уж лучше шаманить интернет (кстати, это была бы дополнительная опция оставить себе больше времени для спокойного финиша), чем прийти вовремя, финишировать, но впопыхах не записать ответ на финишный КП.

Недавний пример из Королёва, где орги были вынуждены вернуться к бумажной форме ответов. Мы реально затупили и не записали код с двери: по времени уложились, даже с небольшим запасом, Храмов посмотрел на время, поставил прочерки в пустых строчках - и мы в общем зачёте. Но, как я понимаю, если бы не случайные обстоятельства и игра проходила бы в электронном формате, то никакого прочерка на финише и в помине не было, просто оказались бы на финише и пролетели мимо общей таблицы…

sergey0

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27.04.2026, 13:41:02 »
Да, кстати, раз тут так любят крючкотворство и казуистику, запишу тут на всякий случай цитату из программы, вдруг пригодится.
https://www.runcity.org/ru/events/msk2026/rules/

Место финиша - в радиусе 700 метров от Нагатинского моста на левом берегу реки Москвы

То есть информации о том, что оно будет указано дополнительно, в программе нет.
То есть формально кнопку можно нажимать в любом месте в этом радиусе.
Какие-то возражения?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27.04.2026, 14:00:06 »
формально кнопку можно нажимать в любом месте в этом радиусе.
Нет, ибо на игровой странице идет кп, описанный как финиш.

Korion

• Сэнсей
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.04.2026, 14:10:08 »
(и бонусов после финишного селфи)
а они прописаны
Пардон, действительно прописано, на скриншоте увидел.

sergey0

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27.04.2026, 14:14:57 »

То есть игра не соответствует программе? В программе нет информации, что место уточняется игровой страницей.

Korion

• Сэнсей
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27.04.2026, 14:17:49 »

То есть игра не соответствует программе? В программе нет информации, что место уточняется игровой страницей.
Но и не говорится обратного. Поскольку конкретную точку финиша знать надо, логично предположить, что она будет дана на трассе.
В общем-то, если надо срочно финишировать, можно пропустить все этапы, получить финишное задание и поехать на финиш.

Ethereal

• Писатель
  • Во всех бедах виноват цейтнот сфинксов-про!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27.04.2026, 14:32:37 »
Да, но в условиях возможных отключений интернета это была единственная возможность.
Кстати, это я это не очень понял. В условиях отключения интернета вписать ответ и нажать кнопку в маршрутнике же тоже не получится?

Финальный этап состоит из одного КП.

Команда должна выполнить задание в указанном месте, согласно указанным условиям, и закончить игру на точке данного КП.
Но тут нет явно прописанного условия про то, что надо вписать КП для финиша, а у финиша нет требования, что надо выполнить финальный этап :)
(Я так понимаю, что это было из маршрутника, так что я полностью контекст проверить не смогу)

должны быть понятны всем
должен быть "домом",
должен чувствовать себя уверенным
Вообще не факт :)

Но и не говорится обратного. Поскольку конкретную точку финиша знать надо...
Кстати, в правилах, вроде, не написано, что финиш должен быть конкретной точкой...

sergey0

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27.04.2026, 14:32:57 »
На других играх спокойно закрывали игру в маршрутнике и всё. Почему нельзя сделать нормальные единые правила?
В любом случае, даже если кто-то нажал кнопку "закрыть игру" в Строгино, у оргов нет никаких оснований считать, что команда не финишировала, если не объявлено явно, что взятие финишного КП - обязательное условие для зачёта, поскольку это непроверяемо, разве что посмотреть время прошедшее от предыдущего КП.
А с другой стороны, приравнивать 1 КП ко всей остальной игре - ну как-то это дико.

Korion

• Сэнсей
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27.04.2026, 14:34:35 »
Да, но в условиях возможных отключений интернета это была единственная возможность.
Кстати, это я это не очень понял. В условиях отключения интернета вписать ответ и нажать кнопку в маршрутнике же тоже не получится?
Маленький пакет данных отправить обычно не проблема. Вот фотку загрузить в фулл масштабе может уже не получиться.

Ethereal

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.04.2026, 14:35:18 »
То есть информации о том, что оно будет указано дополнительно, в программе нет.
8.1. Место финиша команд, общее для всей игры или отдельное для категории или нескольких, определяется Программой игры или указывается в игровых материалах.

Ethereal

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27.04.2026, 14:36:56 »
Вот фотку загрузить в фулл масштабе может уже не получиться.
Я хз, когда тут интернет в центре города отрубали, у меня вообще ничего не работало. Ни маленькие пакеты, ни большие - просто сайты не грузились.
Может, в других местах (ну или в другое время в том же Мск) было иначе, но у меня опыт столкновения с ограничениями был таким.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27.04.2026, 15:32:31 »
Вайфай на фирише быстрее прожует текст, чем фотки.
Да и делать фото дольше, чем бросить взгляд на флажки

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27.04.2026, 15:33:59 »
даже если кто-то нажал кнопку "закрыть игру" в Строгино, у оргов нет никаких оснований считать, что команда не финишировала
Мне надоело.
Вам несколько раз сказали, что нажимать кнопку Закончить игру нужно на месте финиша.

sergey0

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27.04.2026, 15:46:46 »
Мне надоело.

Понятно, аргументы закончились.

Вам несколько раз сказали, что нажимать кнопку Закончить игру нужно на месте финиша.

Читайте внимательно что тут обсуждают, сейчас это понятно всем, а "сказать" надо нормально до старта, а не в постфактум обсуждении.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27.04.2026, 15:48:23 »
Я вообще не совсем понимаю нить обсуждения. ГСС выше сказал, что ошибка на финишном КП не приводит к исключению из зачёта, и есть команды, у которых не взят финиш, но которые в зачёте (в Броне-Лайт, например).

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27.04.2026, 16:00:03 »
sergey0 это сказано в Правилах.
Непонятны Правила - спросите до подачи заявки.
В момент игры все эти вещи разжеваны текстом на странице.
Не прочитали? Сами себе злобные буратины.