Автор Тема: Подход к зачету спорных КП  (Прочитано 1739 раз)

фау22

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Re: Подход к зачету спорных КП
« Ответ #25 : 28.04.2026, 17:12:55 »
Колонна полуполонна барельеф горельеф...
Это общие знания.
угу. совершенно согласен. только многме путают полуколонну и пилястру :)))

фау22

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.04.2026, 17:14:54 »
Уже сейчас есть десяток КП, где в ответах присутствует слово "или": https://www.runcity.org/ru/events/msk2026/routes/all/.
Кажется, это свидетельствует о явных проблемах с заданиями. Если задание неоднозначное, то стоит поменять его формулировку, а не полагаться на расширенную форму зачёта и на апелляции от игроков.
В этом году прорвало что-ли?

Dio

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28.04.2026, 18:57:43 »
Причем дозвониться до организаторов просто невозможно
звонить оргам - это моветон. Вот прям совсем. Да, соревнования перестраиваются. Раньше даже на рогейнах нельзя было жпс использовать - только карты. Едешь такой с бумажным планшетиком на руле и надеешься на достаточность детализации карты.
Ну а БГМ? А БГМ - это всегда лотерея. На него едешь встретиться с друзьями, хорошо провести время, а потом должным образом отдохнуть. Здесь всегда будет засада, иносказы и т.п. Это не ультра регламентированные министерские мероприятия, где зависит, будешь ты мастером спорта или нет. Это в первую очередь знаковое развлекательное событие столицы. Здесь надо принять логику постановщиков и научиться правильно давать ответы, даже когда сомневаешься. Выше хинты рассказывали.
Оргам в очередной десятый, двадцатый раз огромный плюс. Спасибо за прекрасный день!
« Последнее редактирование: 28.04.2026, 19:11:16 от Dio »

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.04.2026, 19:20:28 »
звонить оргам - это моветон. Вот прям совсем
Нет. Писать, что звонить оргам в случае явных проблем с КП плохо - это моветон. Вот прям совсем.
Если орги поставили спорный КП, пусть отвечают.
КЦ специально создаётся для проблем.
Кроме того, КП, где нужно угадывать логику постановщика - зло.

maverik-svao

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.04.2026, 19:26:28 »
Нет
для этого есть инструмент апелляций. Если каждый единорог (а их было почти 5К) будет звонить и спрашивать, а что я тут на стене вижу, разжуйте мне - само мероприятие превратится в фарс.

А мне кажется, что непроверенный этапник у нескольких категорий с учетом времени вечером перед стартами - фарс...

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.04.2026, 19:51:35 »
Нет. Писать, что звонить оргам в случае явных проблем с КП плохо - это моветон. Вот прям совсем.
Если орги поставили спорный КП, пусть отвечают.
Мы звонили дважды. Первый раз - прям с первого по трассе КП на Батайском. Второй - с этапника в Царицыно. По традиции КП, касающиеся оборудования детских площадок, неоднозначны в толковании.
Не разделяю точку зрения, что звонить не комильфо. Когда мы звоним, мы четко оговариваем, где мы, описываем КП и возможные варианты толкования формулировки. Лучше иметь какую-то ясность, чем писать ответы со скобочками или весь день нервничать и ругаться из-за разных толкований формулировки.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28.04.2026, 20:04:24 »
само мероприятие превратится в фарс.
...в случае, если половине команд придется писать апелляции, а орги потом будут много дней их разбирать.
И всё равно некоторые трактовки не зачтут. И всё равно будут недовольные.
Нет, простите, но я считал и буду считать вредителями не тех, кто звонит, а тех, кто за это осуждает.